ID работы: 2076496

Невеста клана

Гет
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 196 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Время перелета поглощают мысли

Настройки текста
Сотрудник службы паспортного контроля подозрительно осмотрел меня с ног до головы и даже осведомился о цели посещения Америки. Равнодушно заметив, что лечу в командировку (служебная необходимость), я уже приготовилась достать подтверждающие документы; разумеется, ни на одном из них не было указания на причастность к клану Фут, а вот реквизиты ничем не примечательной IT-компании наличествовали. А уж кому принадлежала эта организация, знали, естественно, только избранные. Наверное, было какое-то специфическое внутреннее распоряжение, доведенное до сотрудников аэропорта, уж очень старательно изучался мой паспорт. После внимательного ознакомления с каждой строкой сидевший за толстым стеклом молодой человек поднимал глаза на меня и оценивающе изучал, как будто ища у меня на лице подтверждение, например, тому, что Хакайна – мое настоящее имя. Потом он принялся переспрашивать все, что узнал из моего паспорта... - Вам 22 года? - Да. Я отвечала спокойно, не возмущалась, не задавала любопытных вопросов. Спокойствие, собранность и доброжелательность. Если что-то случилось, то добропорядочные люди должны всячески способствовать правоохранительным органам. Скопившаяся в течение беседы за моей спиной очередь нервничала, но японцы не подавали виду, лишь иностранцы удивленно посматривали на меня или возмущенно на часы. Наконец паспорт был мне возращен, и я прошла в нейтральную зону, где сразу же остановилась и, делая вид, что аккуратно убираю документ в висевшую на плече сумку, краем глаза следила за следующем пассажиром, занявшим мое место возле окошка. Респектабельный мужчина-японец, и он вызвал такую же волну подозрительного интереса. Что ж, значит, не только мне так повезло. Интересно, кого разыскивали, но, по большому счету, мне до этого не было никакого дела, только праздное любопытство. Намного актуальнее вопрос: тем ли же, что и я, рейсом направлялся в Америку Ясунари-сан? *** Все же, несмотря на несомненные заботы господина Кавамура о моем оружии, на душе было неспокойно. Так надоевшее мне кресло самолета впивалось в тело, побеждая уважение к клану и, естественно, вызывая негативные эмоции по отношению к тому, кто решил перевести меня в Америку. Не может быть, чтобы этим кем-то оказался сам мастер. Фигура загадочная и влиятельная в нашем мире, и его точно не интересовали мелкие, вроде меня, сошки (большинства представителей нашего мира). Еще, пожалуй, никогда за всю свою историю клан Фут не был так велик и значителен, как при нем, таинственном Ороку Саки. Удивительным образом мне ни разу не доводилось видеть мастера. Во время его посещений монастыря я всегда оказывалась где-нибудь за пределами родного дома, выполняя поручения или миссии. О фотографиях мастера в свободном доступе, понятное дело, не могло идти и речи, а потому я даже не знала, как он выглядит. Вся информация черпалась из устного "фольклора". И мастер возглавлял список любимых обществом ниндзя и куноити героев, бесспорно, лидировал среди всех иерархов клана, которым тоже часто перемывали косточки. Говорили, что Ороку Саки потомок самурайского рода, но как сложилась судьба его семьи, неизвестно. Факт остается фактом, некогда в клане появился мальчик и занялся изучением ниндзюцу, впоследствии достигнув в искусстве впечатляющих успехов. Я много раз слышала восхищенный шепот, и касался он талантов мастера в самых разнообразных областях. Из этого можно сделать вывод: он – всесторонне развитая личность. Да и опять же: человек недалекий не смог бы самостоятельно добраться до вершины клана. Правда, опять же отлично наслышана, путь этот не был кристально чист и усыпан вовсе не розовыми лепестками, а останками тех, кто не пожелал подчиниться воле жаждавшего власти. Но, видимо, они и впрямь не заслужили ничего иного за свою непокорность. И мне, разумеется, трудно судить, чего были достойны те люди, а вообще – мастер не может ошибаться. Но, если верить всем слухам, рождающимся на этой земле, то можно стать подобной грязному углу, где накапливается все больше сора, и никто не спешит его убрать, а только, наоборот, увидев привлекательное место, добавляет еще и еще. В любом случае, авторитет мастера непререкаем, а его репутация, отмытая от всех кривотолков кровью распространителей клеветы и сплетников, непорочна. Что известно о мастере наверняка? Пожалуй, ничего. Вернее, опять же из людских разговоров: в Америке он взял себе прозвище Шредер. Но зачем этот американизм? Неужели местные даже неспособны воспринимать его родное имя? Или если уж мастер пожелал скрыть его ото всех, то, пожалуй, следовало бы выбрать новое на родном языке, а не использовать слово "Шредер". Суть не поменяется, но, по крайней мере, наименование не будет резать слух нам, его солдатам. А если такое построение прозвища выбрано намеренно?! Мастер, изменив предкам и Родине, проникся культурой Запада, вот поэтому он и покинул страну, исполнил свое желание и теперь живет там, где пожелал... Клан Фут возглавляет поклонник Америки?!

Рода Ороку Темны прошедшие дни. А будущее?

Личная жизнь мастера также представляла интерес для сплетников. Особое возмущение вызывал вопиющий факт его женитьбы на молодой американке. Скандальное известие, поразившее всех подобно грому, распространилось по Японии с угрожающей скоростью, вызвав что-то сродни паники в рядах футов. Ревнители чистоты японских родов были в бешенстве: матерью наследников древнего аристократического рода будет женщина другой расы – уму непостижимо, а если и внешностью дети пойдут больше в мать, нежели в отца – даже страшно подумать, что такое возможно. Не удивлюсь, если она сама происходила из богатой, но не могущей похвастаться родовитостью семьи. Избалованная дочка дрожавших над ней родителей! Странные, однако, предпочтения у мастера...

Коварство любви Известно всем, но все же. Американка...

Как вообще выглядит загадочный господин Ороку? После таких "позитивных" ноток, просочившихся в размышления, рисовался только один и не самый приятный образ: невысокого роста плотный человек с брюшком, страдающий отдышкой – мастер же наверняка уже давно не участвует в миссиях, а потому оставил тренировки и спарринги в прошлом, – как еще мог выглядеть такой человек? Только так. Ни дать, ни взять, "мужчина мечты". Ах, да! Забыла еще одну деталь: рядом с ним стройная шоколадного загара высокая блондинка, капризно надувающая губки по каждому поводу! Теперь точно дополнить нечего! Как же хочется пройти в кабину самолета и, вырубив второго пилота, сжать шею капитану, заставить его повернуть назад! Куда я направляюсь?! Увидеть своими глазами все, о чем судачат люди, вблизи?.. Я сжала подлокотники кресла. Не распространяя сплетни и не веря им, уши, тем не менее, заткнуть было нельзя, все сказанное однажды оседало в памяти, являясь на свет, когда сочтет нужным. Вот только если правы те, кто считает, что мастер деградировал на чужбине, как тогда клан Фут уверенно занимает лидирующее положение в мире ниндзя? Подозреваю, людям не помешает поразмыслить об этом на досуге. Медитация успокоит их нервы, расшатанные разыгравшимися эмоциями от собственных выдумок, пустивших ростки в душах, а, возможно, и выветрит ненужное из их голов. Сея зло, непременно пожнешь бурю. А я также наслышана, что мастер на расправу скор. И вряд ли ему понравятся кулуарные разговоры о собственной личной жизни, ведущиеся между тренировок или после отбоя. К счастью, в остальное время практически все заняты, и им некогда попусту чесать языком. Сомневаюсь, что мастеру нравится выставлять напоказ собственную жену, получая удовольствие от внимания к ней других мужчин, тем самым, лишний раз убеждаясь в правильном, одобренным чужими людьми выборе спутницы жизни.

Вот они, люди, Им бы только нос сунуть В чужие дела.

Что бы ни происходило за стенами дома мастера, ко мне происходящее там не имело никакого отношения. Профессиональный интерес не должен переплетаться с личными делами. Мастер для нас не непутевый родственник, чьими неподходящими связями озабочена вся родня, а наш господин, и кто сегодня спит в хозяйской постели, пусть интересует только его самого.

Людские сплетни Очерняют хуже зла, Что ты творишь сам.

Ткнув локтем уснувшего и пытавшегося навалиться на мое плечо соседа, я поправила короткий рукав легкой обтягивающей футболки, из-под которого уже показалось вытатуированное изображение символа Фут, сделанное в нарушение жестких правил. В случае провала миссии и последующего пленения или же лишения жизни ниндзя никоим образом не должен выдать свою принадлежность к клану, тем самым указав на происхождение исполнителей или даже заказчика. Я уже преступила наш местный закон самым вопиющим образом. Правда, мастер тату, украсивший мое тело таким образом, не знал, что наносит на кожу опознавательный знак. Парень отнесся к этому, как к блажи: девушка захотела чудную картинку: не то стилизованный трезубец, не то след звериной лапы, а, может, и вообще символическое изображение огня. Пожалуй, последняя версия мне действительно по-настоящему близка, ведь я родилась под покровительством этой стихии; можно сказать, что тату на плече не только знак моего клана, но и мой собственный. Как не рассматривай ситуацию, но я горжусь этим изображением. А уж в случае возникновения критической ситуации, дабы скрыть свою личность от врагов, можно изуродовать руку так, что никто и вообще не распознает само наличие ранее бывшего здесь символа клана. Не знаю, как покарают меня свои, если увидят, но пока мне удавалось хорошо скрывать тату, не выставляя ее напоказ. Придерживаясь спортивного стиля, для спаррингов и прочих публичных мероприятий при теплой погоде, не связанных с точно определенной формой одежды, я предпочитала футболки с несколько удлиненными рукавами, чтобы надежно скрыть татуировку. И бдительно следила за тем, чтобы на свет не показался даже нижний край кроваво-красного символа. Его могла видеть только я, и этот знак был для меня таким же атрибутом родного дома, как фотографии членов семьи. Несмотря на то, что татуировки всегда являлись отличительными знаками якудзы, рядовые члены клана нечасто прибегали к нанесению любых изображений на кожу. Да, официально мы не относились к мафии, но раз наш мастер – ее глава, значит, и футы, его верные солдаты, автоматически зачислялись в ряды криминальных структур, и подчас наши виды деятельности и совпадали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.