ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Много хочешь - мало получишь.

Настройки текста
Остров находился не так далеко от соседнего, как оказалось. Ветер был очень сильный, так что корабли доплыли не больше, чем за 3 часа. С виду остров, как остров. Но как думали пираты, да и вторила карта, был наполнен страшными существами и богатыми месторождениями. В центре острова возвышался огромнейший потухший вулкан, который занимал почти половину острова. Непонятные тени порхали над ним. Богатая растительность и обилие пальм, а следовательно и еды, радовало путешественников и давало им надежду на продолжительные раскопки. С одной стороны остров окружен небольшими рифами, что придавало ему еще более экзотический вид, с другой живописной скалой, уходящей под воду. Можно предположить, что на этом острове никто не бывал, ну а если и были, то не на долго. Создатели карты могли и жить на этом острове, а то и вовсе узнать про него от местного аборигена. Корабли приближались к конечной точке. Сразу три капитана вглядывались в глубины острова, пытаясь хотя бы немного его рассмотреть. Попытки оказались не очень удачными, так как практически все пространство было заполнено высокой растительностью, лишь изредка, да и то на берегу, встречались маленькие кустарнички и белый песок. За несколько метров до берега они высадили шлюпки и двинулись на них в путь, оставив часть команд, а их было целых 3, на корабле. Сделали это на всякий случай, видимо опыт прошлых дней положительно сказался на них. Маленькому Джеку велели остаться на корабле, но он был до того проворным, что спрыгнул в лодку, и только через некоторое время его обнаружили. Элизабет была крайне недовольна поведением сына, но ничего поделать не могла, так как сама в его годы с удовольствием побывала бы в таких путешествиях, да и чувствовала, что это наследственность играет большую роль. Недолго ворча, она быстро отошла, да к тот же еще Джек внес свою лепту. - Посмотрите, он весь в меня. Душка. - Я заметила, только у тебя мало совести осталось. - А ну не надо тут на мою совесть роптать. Согласен, я не идеален, поэтому 50 процентов из клада я возьму себе, а уж остальное вы поделите пополам. - Что? Джек, ты совсем оборзел? - Ну... конечно нет. Я действую из своих личных соображений. Вот смотри, Гектор, зачем Элизабет, допустим 30-40 процентов, если она живет на суше, ей вполне хватит и 15. Хотя нет, ради моего Джека, так уж и быть им 30 процентов. А тебе 20, ты все равно бедняком не будешь. На государственной службе большое состояние уже скопил, а сынишка твой тоже не пропадет, ты ему как раз наследство оставишь. - Это возмутительно! - Подожди, я еще не закончил. Так вот, продолжим. Я - человек вечно бедный, почти без корабля, с кучей долгов и без гроша за душой( тут он, конечно, приврал. Джек младший это понял, но промолчал.). И вот, я беру на себя смелость, как владелец карты, и тому, без помощи кого вы бы сюда не добрались, взять себе половину от всего. - Ох, бедный тут нашелся! - Да, бедный! А вообще, Гектор, поберегись, мало ли что может случиться на этом острове, какие нечисти нападут, а ты же все-таки с деревянной ногой, убежать не успеешь... Вот я и упомянул немножко про это. Ты, главное, не обижайся. Все-таки легендам верить не всегда можно, но проверить надо. А ты у нас самый немощный, поэтому первый на кормежку пойдешь. - Ах... - Мы подплываем! - радостно воскликнул Джек младший, и спор закончился. Пираты выбрались на сушу. Потом начался спор, в какую сторону идти, в итоге решили отправиться прямо. Как и в прошлый раз пришлось вырубать ветки и деревья, чтобы пройти хоть на небольшое расстояние. В середине острова слышался какой-то странный шум, как будто там кто-то топтался. По деревья кто-то прыгал, а по земле полз. Но больше всего всех насторожил странный топот, приближающийся к ним. Они шли вперед, с каждым шагом теряя уверенность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.