ID работы: 207654

Новое начало

Джен
G
Завершён
28
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Смотри, там вдалеке корабли. - Очень странно. Но что они забыли на этом острове? Тем более вдвоем... Что-то здесь не то. - Разведать не мешало бы. - Давай разведаем. Только я не могу выйти с корабля. Еще не прошло 10 лет. Поэтому я, пожалуй, отправлю пару человек. А тебе лучше остаться со мной на корабле. Это слишком опасно. - Пап. Ну пожалуйста! - Нет, и пожалуйста, не дави на жалость. Я не хочу лишний раз тобой рисковать. Ты меня понимаешь? - Да,- нехотя буркнул Джек. А в этот момент на острове два соперника, запертые в одной клетке, вместе разрабатывали план побега, правда, из этого ничего путного не выходило, только сплошные распри. - Да ты попробуй сначала пробить кости. - Да это легко, но мне лень. Я надеюсь на тебя и верю, что ты придумаешь, как выбраться. Ты ведь у нас умный. - Джек, не уж то ты признал меня выше тебя. - Я? С чего бы это? Просто ты придумаешь за меня план, а я потом осуществлю. - Ну не только я буду обдумывать. Ты сыграешь в этом главную роль. - Я? - Ты. Аборигены скоро придут за обедом, а пока никто из нас не хотел бы им стать, то придется любым способом выбраться. - Кто бы нам помог. - Да, Джек, здесь твои уловки не действуют. - Подействуют в скором времени. А ты хотя бы знаешь, о чем я сейчас думаю? Может, я уже придумал план, а в данный момент пытаюсь воплотить его в жизнь. - Неужели. - А ты как думал! Я же умнее тебя, но открыто не высказываю этот факт. - С чего это ты взял, что умнее? Это еще как посмотреть, Джек. - Так зачем смотреть, все и так ясно. - Конечно, я умней, вне сомненья. - Нет, я. - Не ты, а я! - Да угомонитесь вы наконец! Нашли где спорить. Уже, считай, рассвет, а мы все еще в клетке. Не пора ли вам образумиться?- не выдержала Элизабет. - Ишь какая умная выискалась! - Я была главарем на Совете Братства, не забывайте. - Как же такое можно забыть! Еще один из провальных планов Воробья. Если бы не Тернер младший, то мы были бы разбиты. - Но-но, не надо тут на меня наезжать! Мы же выиграли, а следовательно, план не провальный. - Успокойтесь все! У меня есть идея!- сказал Барбосса младший. - Ну, послушаем твоего отщепенца. - Заткнись! Не зли меня! - Ну хоть кто-нибудь выслушает меня? - Да-да,- сказал Джек и ухмыльнулся. - Поскольку кости - это не металл, да и скреплены они переплетенной из пальмовой кожуры, то можно попробовать ее проломить. Нам надо всеми вместе надавить на дно клетки, и она провалится. - То есть ты предлагаешь нам попрыгать? Ты за кого меня принимаешь? Я - капитан с огромным стажем. Хотя я бы бы посмеялся, как твой папаня с одной ногой прыгать будет. Ах-ах. Барбосса, зажигай! - Молчи! - Тогда вы придумайте что-нибудь другое. - Я думаю. вы мне мешаете сосредоточиться. Я бы уже давно что-нибудь придумал. - У тебя была целая ночь, Джек. - У тебя тоже, Гектор, но ты тоже дрых. Так что не надо тут! - Ну..давайте хотя бы попробуем! Пока что других идей нет. - сказала Элизабет. - Интересно, мадам, а как я буду прыгать? Об этом вы, конечно, не подумали. - Гектор, а тебя сюда вообще никто не звал. Будешь прыгать со всеми! А я буду за этим наблюдать и смеяться. - Ты меня уже достал! - Можно тебя с этим поздравить! - Стоп. Слышите? Кто-то в кустах крадется. - А мы еще не выбрались,- печально заметил Джек. Из кустов вышли несколько человек. - А-а-а, - крикнул Джек, он явно ожидал аборигенов, но присмотревшись, заметил, - вот и помощь пришла. Я как всегда был прав. - Быстрей! Освобождайте нас! Аборигены уже в пути. - С чего ты взял? Интуиция? - Слышишь топот? Еще проследи за верхушками деревьев. - Это не факт. Вполне может быть, что ветра бушуют. А насчет топота, тот тут животные есть. - Я еще припомню тебе твои слова, если они придут. - Да-да. Пираты Голландца начали рубить по клетке. Хотя это были всего лишь кости, переплетенный пальмовой кожурой,мечи не сразу пробили сетку. Сделав небольшую дыру,часть пленников выбралась из клетки. В зарослях слышался топот и шум. Деревья тряслись, даже земля сотрясалась. - Теперь-то ты слышишь, что это они? - Конечно. Я всегда знал это, просто решил тебе подыграть. Надо же рисонуться перед сыном. - Как всегда! Не удивлен. - Долго вы еще спорить будете? Аборигены на пути. - не выдержала Элизабет. - Куда спешить? Все равно не успеем. Надо оставить им приманку. Предлагаю на эту кандидатуру Гектора. Он все равно без ноги, им меньше есть придется. А мы как раз успеем убежать. - А не оставить ли нам тебя? А? - Не хочу быть жаркое. - Мы сейчас вас двоих тут оставим! - Бежим, Элизабет, не нервничай! Пираты побежали со всех ног по берегу к кораблю. На другом конце берега их преследовали аборигены. Но поскольку у пиратов был небольшой запас времени, они успели взобраться на корабли и отплыть от берега. Их ждало еще новое приключение, но уже не один Джек плыл на остров. Три капитана объединились в одно. Море успокоилось к середине ночи. А корабли все ближе приближались к загадочному острову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.