Пролог
15 июня 2014 г. в 11:09
Свет фар озарял ночную дорогу, а в несущемся по трассе пикапе раздавались рваные аккорда джаза. Томас МакКормак направлялся из порта в сторону своего дома, где бывалого моряка ожидала жена и маленький сын, который родился пока его отец был в море.
Вдруг мужчина резко ударил по тормозам, заметив на обочине странно одетого человека: на нем был старомодный темно-синий камзол, какие часто можно было заметить на изображениях капитанов кораблей; старинного покроя черные брюки и белая рубашка в пятнах грязи с изорванными манжетами, свисающими лоскутами. Голову, с растрепанными волосами венчала треуголка, а из груди... Господи спаси и сохрани... Из груди у него торчала окровавленная шпага.
- Что за чертовщина? - тихо пробормотал Том, осторожно надавливая на педаль газа и подъезжая чуть ближе.
Когда моряк оказался на расстоянии двух-трех метров, он вгляделся в ночную темноту. Силуэт на обочине замигал и исчез...
"Это все игра воображения. Или алкоголь. Мне это чудится!" - уверял себя моряк. И он почти поверил в собственную ложь...
Вот только черт его дернул посмотреть в зеркало заднего виде, откуда на него уставились горящие злобой темные глаза незнакомого мужчины в треуголке. Тонкие губы растянулись в жесткой ухмылке, блеснуло красноватым отблеском острие шпаги...
***
Тело Томаса МакКормика было обнаружено в собственной машине с насквозь пробитым сердцем и по самое не хочу заполненные морской водой легкими. Хотя море находилось более чем в трех милях от места трагедии.