ID работы: 2076610

Капитан-призрак.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свет фар озарял ночную дорогу, а в несущемся по трассе пикапе раздавались рваные аккорда джаза. Томас МакКормак направлялся из порта в сторону своего дома, где бывалого моряка ожидала жена и маленький сын, который родился пока его отец был в море. Вдруг мужчина резко ударил по тормозам, заметив на обочине странно одетого человека: на нем был старомодный темно-синий камзол, какие часто можно было заметить на изображениях капитанов кораблей; старинного покроя черные брюки и белая рубашка в пятнах грязи с изорванными манжетами, свисающими лоскутами. Голову, с растрепанными волосами венчала треуголка, а из груди... Господи спаси и сохрани... Из груди у него торчала окровавленная шпага. - Что за чертовщина? - тихо пробормотал Том, осторожно надавливая на педаль газа и подъезжая чуть ближе. Когда моряк оказался на расстоянии двух-трех метров, он вгляделся в ночную темноту. Силуэт на обочине замигал и исчез... "Это все игра воображения. Или алкоголь. Мне это чудится!" - уверял себя моряк. И он почти поверил в собственную ложь... Вот только черт его дернул посмотреть в зеркало заднего виде, откуда на него уставились горящие злобой темные глаза незнакомого мужчины в треуголке. Тонкие губы растянулись в жесткой ухмылке, блеснуло красноватым отблеском острие шпаги... *** Тело Томаса МакКормика было обнаружено в собственной машине с насквозь пробитым сердцем и по самое не хочу заполненные морской водой легкими. Хотя море находилось более чем в трех милях от места трагедии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.