ID работы: 2076884

Когоро vs Люпен?

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Когоро против? Или... Тайна замка.

Настройки текста
Люпен оборвался на полуслове при виде выбежавшего из тьмы леса голубовато светящегося призрака в котором узнавался старина Мори. Он был с ног до головы покрыт каким-то светящимся под лунным светом голубым веществом. - Эй, папаша! - Джиген приветственно махнул рукой попавшему в передрягу Когоро. - Где это ты так вымазался? Люпен был уже рядом с Мори и взял образец вязкого и очень цепкого, как будто и вовсе живого вещества с запахом озона. Когоро покосился на вора, но из-за этой пакости у него весь охотничий настрой куда-то улетучился. Недалеко от пустыря, крадущего машины, около воров стояла машина Зенигаты. Ее хозяин и Конан стояли рядом и наблюдали за ворами, пока не предпринимая. Но вид дядюшки Конана изумил. Он тоже подбежал к нему и стал рассматривать. - Дядя, что это такое - похоже на... эктоплазму, что выделяют медиумы! Где ты такое подцепил? - Здесь объявился старинный замок... там моя машина и SSK Люпена и находятся, за воротами! - Замок? - Кудо был еще больше поражен. - Здесь никогда не было замков! Наверное это оптический обман... часть цепи всех тех странных вещей, что творятся в нашем городе... - Эй, Люпен, постой! - Джиген, и Папаша за ним, рванули за убегающим в лес другом. Конан, убедившись, что кроме вещества, более ничего дурного с дядюшкой не стряслось, недолго думая, вскочил на свою турбо-доску и рванул за ворам с инспектором, крикнув напоследок: - Дядя, поезжай к Агасе, он попробует избавить тебя от этой пакости! Когоро огляделся и только тут заметил, что есть полицейский автомобиль, что Папаша оставил открытым, предоставив его бедолаге Мори.

***

Люпен и Джиген уже были у замка, когда Конан-кун подъехал к ним. Папаша предпочел остаться незамеченным и наблюдать. Люпен быстро смекнул, откуда Когоро это вещество подцепил. Ворота прямо текли этим веществом, так как они были сделаны из него. Но, когда парни попытались пробить ворота, то наткнулись на некую преграду, динамит не только не взорвался, но вовсе был поглощен стеной. - Что это такое, Люпен? - Конан непонимающе смотрел на исчезающий в стене хвостик динамита. который последний раз вспыхнув, погас. - Сюда! - Люпен, вместо ответа побежал вдоль стены. - Там есть проход. Его друзья последовали за ним. Действительно, в гуще леса была дыра, где магия была слабее всего. Люпен осмотрелся и вытащив крюк с веревкой, закинул тот в окно замка, там явно никто никогда не жил. - Ты уверен, Люпен? - у Джигена были не очень хорошие предчувствия. Люпен, осторожно взглянул внутрь окна и посмотрел на друга: - Там пусто как в склепе! На первый взгляд путь свободен, но... я пройду первым, если не вернусь через час... ты знаешь что делать в этом случае! Джиген кивнул. - Что будем делать, Папуля? - Конан был доволен таким стечением обстоятельств, он всегда кайфовал в обществе Папули! - Ждем Когоро. - Папуле было уже наплевать, что этот Малец его Папулей считает. Столько раз он уже это прозвище слышал, аж привык и чуть ли не поверил в это. Так что, Папуля не обратил внимания на это. - А он тут причем? - Война объявлена, и он прекрасно знает, что сейчас нам не до внутренней вражды, враг сильнее! - Вы что, считаете что дядя согласится? Не смешите меня! Он же вас на дух не переносит! - Так же как Папаша... в прошлом. - Папаша? - не понял Кудо. - Зенигата. Ты что, забыл это прозвище? Люпен же при тебе прокололся однажды! После этого ты промахнулся и пытался расследовать дело принцессы его голосом.... - Но... почему Папаша? - Хороший вопрос... не знаю. Просто ему оно подходит. - А вы, случаем, никогда еще не забывали как меня на деле зовут-то? Папаша все, Папаша... Зенигата приблизился к друзьям и стал рассматривать стену, подошел и стал счищать грязь с какого-то замеченного им места. - Этот знак! - Инспектор вытащил какую-то бумагу и стал сверять с увиденным на стене. - Ты о чем? - Джиген и Конан приблизились к Папаше и стали рассматривать полустершийся рисунок на одном из потрескавшихся от времени камней. - Это было на виске первой жертвы того странного убийства, что произошло в открытой комнате. - Я видел его где-то раньше... - пробормотал Конан себе под нос. - Где? - Папаша пристально взглянул на мальчика. - Это было давно, я не обратил тогда на него внимания... дайте вспомнить... - Конан задумался. - Точно! Завтра я вам все скажу. Сейчас не могу. нужно еще проверить кое что. - Хорошо... завтра так завтра. Прозвучал негромкий хлопок и пронзительное "Карр!" - В чем дело, Папаля! Зачем ты эту ворону подстрелил? - Конан подбежал к подстреленной черной птице. - Стой, не трогай ее. Джиген приблизился к птице и осторожно приподнял крыло, пока та не очнулась. - Папаша, она ведь была на месте преступления, всякий раз, когда находили труп? - Да, однажды видели, как она улетела в окно... - Вот причина смерти тех людей! И ее и скорее того колдуна тоже... "телепортаций" так называемых! - Вы правы! - Раздался голос Люпена рядом. Все аж подпрыгнули. - Ты от куда!? - Хором воскликнула троица. - От туда. - Люпен указал в сторону основного здания замка. - Я телепортировал. - Чего?! - снова хор. - Того. Нашел один фокус. Кстати, я наверняка смогу и замок заставить исчезнуть с помощью этого фокуса. Люпен сунул руку в карман и что-то там проделал... - Вот, смотрите. Замок стал рябить и постепенно исчез. - Этот замок первоклассная иллюзия! Тут только они заметили остолбеневшего от удивления вернувшегося Когоро. - Что тут вообще творится? - Это и есть секрет всех странных событий, что творятся на Бейке. И авто наши исчезли и появились тут. Под землей на той точке куда мы въехали закопан один механизм... малая часть той сети, что раскинута под городом, центр - замок. - Кстати, Джиген, ты ведь отключил и снял с шеи вороны лазер, прожигающий знак этого колдуна, что сотворил тут все это?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.