ID работы: 2076884

Когоро vs Люпен?

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Черти-какое место, Джиген выбрал для встречи!

Настройки текста
Конан ошалело уставился на инспектора, который все также добродушно улыбался, наблюдая за его реакцией. - Значит я прав. Я сразу понял это, когда узнал историю исчезновения Шиничи и того, как нашли тебя. Все произошло в один и тот же час. Но большего я не смог узнать. Но все признаки налицо: ты и есть Шиничи. Внешность, ведение дел, "Спящий" Когоро... все это связано с тобой. И... это ведь ты меня усыпил в беседке, когда "Когоро"-Люпен, которого ты хотел усыпить, раскрыл все дело? - У меня нет слов... - пробормотал мальчик. - Похоже, мне снова придется раскрыть тайну постороннему... - С Люпеном и Джигеном ведь это тебя связывает? Они знают и пользуются этим, чтобы привязать тебя к себе? Я прав? Хотя... в отношении Джигена я сомневаюсь... это скорее ты его привязал к себе. Чем-то, что его бесит. - Люпен тоже не рад моему обществу. - Да... понимаю! - Папаша хохотнул. - Ты же умен и пронырлив! А может он считают тебя занудой? - Скорее второе. - Буркнул Конан. - Ладно. Захочешь, поведаешь свою сказочку про омоложение. Теперь мне надо отыскать Люпена. Я еще чую его запах. - Я знаю где Джиген. На его шляпе еще находится жучок! Если хотите найти Люпена, то, как можно скорее, следуйте за стрелком! Но, без меня вы вряд-ли его найдете. - Жучок? Разве он его еще не обнаружил? - Папаша был удивлен этому обстоятельству. - Тогда помчали! Забирайся в машину и газуем!

***

Встреча Люпена и Джигена переместилась в другое место. Причина описана в самом начале истории. Джиген сразу обнаружил шпиона на своей шляпе, но предпочел его не отключать, а прикрепить к первой же животинке, что попадется ему в дороге. Что он и свершил, приладив его к ошейнику золотистого пса. Пусть Малец побегает.

***

- Что? - Конан снял очки и недоверчиво стал смотреть на то, как сигнал в его очках стал странно блуждать. - В чем дело, Конан? - Папаша обернулся и вопросительно глянул на нового товарища. - Что-то Джиген странно перемещается... Уж не обнаружил ли он мой датчик? - Дай-ка мне... - Папаша стал рассматривать диковинные очки. - Забавное устройство! И, кажется, это уже не Джиген... - Почему вы так считаете? - Конан пытливо взглянул на инспектора. - Просто знаю. Твой жучок прикреплен к другому объекту. Теперь придется надеяться на наше чутье детективов! У тебя оно не менее острое на Джигена, чем у меня на Люпена! Так что... Может станешь моим напарником, Шиничи? - Но... у вас же уже есть Хаттори? - Он, конечно, прекрасный напарник, но... с тобой я точно эту банду словлю! - У Папаши в глазах появился, как в старые времена, безумноватый азарт охотника. Он снова обрел смысл жизни! И, как ни странно, ему его вернул этот малец! Близился вечер, когда Джиген и Люпен встретились, в том же месте, где, день назад, появились колдун и ворон, и, затем, таинственно исчезли. Они не ведали, что тем мелькнувшим силуэтом был Джиген. Вот по этой причине Джиген и решил переместить сорвавшееся из-за детектива Когоро место встречи сюда. У него было предчувствие, что тут снова произойдет нечто странное. - Джиген, а вот и я! - Люпен подъехал на своем SSK, золотистого цвета, к месту встречи. - Чего? - Мотор крякнул и из капота повалил дым. Люпенова машина остановилась прямо на том месте, где стоял ведьмак. - Чего это вдруг мой мотор заглох? Это была самая мистическая точка Бейки. Там, каждую ночь, творилось черти-что! Начинался чертов театр в полночь. До этого момента черты только просыпались. Люпен вышел и хотел открыть капот, чтобы проверить, что с мотором... но не успел... SSK исчез! - Да что это за чертовщина!? - Воскликнул удивленно вор. - Тут был некто... - Джиген задумчиво подошел ближе. - Этот тип появился из ниоткуда и также исчез с вороном. Похоже, это был какой-то колдун. - Какой еще колдун!? - Люпен резко обернулся и тревожно всмотрелся в лицо друга. - Это просто совпадение! Люди не могут появляться из воздух и исчезать в никуда! Похоже, ты немного переутомлен, дружище... На поле выбежал рыжий пес, на ошейнике которого, посверкивал датчик. Через несколько секунд за ним влетела патрульная машина с Папашей и Конаном на борту. Они не единственными непрошеными гостями были тут. Когоро тоже занесло сюда, каким-то образом... его машину, до SSK Люпена, постигла та же странная участь... она исчезла, чуть не утянув за собой владельца! Куда исчезла, так и осталось для этого детектива загадкой. Как сквозь землю провалилась! Когоро решил поиграть в Холмса и провести собственное расследование. Он искал следы по всей округе, и сейчас бродил по лесу, не зная, что Люпен тоже там. Он набрел на замок, старинный, мистический замок с призраками. Он изумленно приблизился к железным и огромным воротам, что это!? Этот замок.... откуда он тут! Его же никогда в этих краях не было! Тут он заметил свой автомобиль... и, в вспышке белого света с неба свалился... SSK Люпена Третьего! Удача, что он не разбился при падении с такой высоты... - Что происходит? И... Люпен тоже туда заявился, на этот чертов пустырь!? - Когоро попытался открыть проржавевшие насквозь вороты. Не вышло... они были запечатаны. И более того - по ним прошла какая-то энергия, не похожая на электричество и оставившая на его руках след... подобие краски, что стала растекаться по руке сыщика. Он попытался ее стереть, она уже присохла. И светилась фосфорическим светом... - Вот... проклятье, что тут вообще происходит!? - вскричал Мори, глядя как по руке распространятся вещество. Когоро развернулся и рванул в обратном направлении, к пустырю, где Люпен и Джиген вели военный совет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.