3.
15 июня 2014 г. в 20:14
Я потерялась во времени. Не знаю сколько прошло, но осталось мне совершенно немного. Воздуха на несколько дней категорически не хватит. Это невозможно. Набрав посольство Соединенных Штатов Америки, я ждала, пока мне ответят.
- Добрый день...
- Послушайте, меня закопали в гробу где-то в пустыне. Мне нужна ваша помощь. Я не знаю где я и кто это сделал со мной. У меня мало воздуха, понимаете? Пришлите за мной помощь, прошу, – я лежала на боку. Слеза покатилась через нос, упав мне на щеку и потекла дальше, скрываясь за ушком.
- Простите, мисс. Что с вами?
- Меня заживо закапали, – повернувшись к другой стенке, тихо прошептала я.
- Мисс, где вы находитесь? – взволновано спросил молодой человек. Сомневаюсь, что он и правда волнуется за меня, но кто его знает?
- Я в Ираке. Меня зовут Мэлоди Флоус. Я обычная студентка из города Бостона. Я американка.
- Вас закапали в Ираке? Мисс, оставайтесь на проводе, – и парнишка убежал куда-то. Я стала верить, что он поможет мне.
Моя грудь стала вздыматься намного выше, пульс участился, сердцебиение участилась, дыхание участилось. Все стало намного быстрее. Я стала громче дышать в трубку, что даже сама себя слышала в телефоне.
- Мисс, вы можете записать номер телефон?
- Да! Да, конечно, минутку, – я достала одну из спичек и приготовилась чиркать.
- Записывайте, ноль, ноль, три, восемь, один, пять, шесть, два, два, шесть, семь. Позвоните по этому номеру, и вам обязательно помогут.
- Спасибо! Спасибо огромное! Боже!
- Мисс, держите с нами и с ними контакт. Мы вас обязательно вытащим, – и связь прервалась. Парень что-то еще говорил, но связь пропала.
- Че-ерт! – ударив кулаком об деревянную доску, я скривилась. Ужасно больно.
Когда загорелась еще одна спичка, я стала набирать номер, который сама написала. Боже, пусть это и будет моя помощь. Пожалуйста...
- 00381562267, – перепроверив номер, я набрала вызов и стала ждать. Никто не подходил к телефону больше часа.
Зарядного устройства осталось шестьдесят процентов. Фак. Я вздохнула. Почему-то теперь мне вообще не было страшно. Я вся заплаканная и уставшая. Возможно, меня уже никогда не найдут. Никогда. За что ты так со мной, Господь? Почему ты так решил поиграть мной? Кому я перешла дорогу, что он так со мной поступил?
Одни вопросы и лишь единицы ответов. Я устала за это время ужасно. Я хочу есть и пить, а больше всего спать. Да, хочу поспать...
*Вибрация мобильного телефона*
- Кто это? – спросила я в никуда и ответила на вызов.
-* Ти должна к восьми вечера десять миллионов долларов. Не будит денег, останешься в гробу.*
- К-кто вы? Какие деньги? Я студентка. У меня нет не семьи и нет работы, чтобы столько выплатить вам. Выпустите меня, – простонала я.
-* Ти, дочь военного, а значит у тибя есть деньги.* – звонок прервался, и я осталась совершенно одна. Десять миллионов долларов. Боже... Боже. Боже-е!
Набрав тот номер, который мне дали, я стала ждать. Я ждала. Ждала. Ждала...
- Алло, – приятный мужской голос. Мне показалось, что я уже уснула, и мне это снится. А возможно, галлюцинации.
- Привет, – ответила я.
- Мисс, простите, что Вам нужно?
- Мне дали ваш номер, сказали, что я от вас получу помощь. Меня закопали в Ираке. Я простая американка. Помоги мне, пожалуйста, – слез не было, а в горле стал комок. Я больше не смогла произнести ни слова.
- Успокойся. Все будет хорошо. Слушай меня...
Примечания:
-*...* — предложение должны читаться с акцентом. Не знала, как это сделать и решила попробовать так. Жду ваших комментариев на счет работы)