Месть

PG-13
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
21 страница, 7 931 слово, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 4

Настройки

1

Всю оставшуюся часть дня Мэтт провел, просматривая бумаги из архива. Он выяснил, что бывший главврач больницы Грег Моррисон живет в пяти километрах от Хендерсона. Мэтью решил съездить к нему, как к единственному человеку, способному рассказать ему обо всём случившемся. Хорошо, что Нил попросил остаться у Брэда еще на пару дней, это даст ему немного времени. Отложив бумаги, Мэтт протер глаза: его клонило в сон. Он встал из-за стола, включил телевизор и лег на диван. На экране милый мультипликационный котенок играл с мячиком, но Мэтту было все равно, он засыпал.

2

Утром весь город своей молочной пеленой окутал туман. Мэтт собрал себе пару бутербродов: он часто завтракал на ходу. По привычке сунув бумаги в карман, он взял ключи от машины и вышел на улицу. Закрыв дверь, он оглянулся: вокруг не было ни души, будто улица вымерла. Мэтт сел в машину и положил сверток с едой на соседнее сидение. Пытаясь развернуться, он случайно задел соседский почтовый ящик так, что тот упал. В любой другой день, он бы вышел, чтобы поднять его, но не сегодня: у него были дела поважнее. Неизвестно почему Мэтт почувствовал прилив сил. Теперь он даже испытывал удовольствие от всех этих поездок. Он настроил радио на волну одной из радиостанций Вегаса и сделал громкость побольше, звучала песня канадской группы “Three Days Grace”, под названием «Невезение любит мою компанию», которое как нельзя кстати подходило под недавнее состояние Мэтта. Он начал подпевать. Когда-то в школе они с Брэдом пытались создать свою группу, и эта попытка обвенчалась бы успехом, если бы не тот прискорбный факт, что они не смогли найти себе толкового барабанщика. Сейчас те проблемы казались Мэтту сущими пустяками.

3

Машина заехала на подъезд к дому Моррисонов. Это был аккуратный двухэтажный домик, с мини-цветниками на подоконниках. Здесь было довольно уютно. Мэтт постучал в дверь. Из дома послышался женский голос: - Что вы хотели? - Здравствуйте, здесь живет Грег Моррисон? – Мэтью явно не ожидал такого приёма. - Сколько раз можно повторять одно и то же: мой муж не дает интервью, уже пять лет прошло, оставьте нас в покое! – голос из-за двери срывался на истерический крик. - Миссис Моррисон, я не журналист, мне просто нужно поговорить. Послышался щелчок замка, и дверь начала медленно отворятся. Но нет, не могло быть все так просто, где-то же должен быть подвох: с чего бы вдруг женщина так яро пыталась выпроводить Мэтта, а потом открывала ему дверь? Мэтт никак не мог этого понять. Но вдруг из-за двери появился тот, кого так ждали - крупнокалиберный двуствольный «подвох». Судя по выражению лица, женщина была настроена решительно. - Выметайтесь отсюда! – в её глазах пылала ярость. - Но простите… - Я ничего не хочу слышать, вон из моего дома! – она указала ружьем на машину Мэтта. Вдруг из дома выбежал мужчина, он подошел к женщине с ружьем. - Молли, успокойся, он же сказал, что не журналист, - Мэтт узнал в нем Грега Моррисона, правда,на фотографиях в газете тот выглядел несколько моложе. - Грег, я разберусь, иди в дом, мне надоели все эти сплетни и статьи в газетах, я не допущу, что бы кто-то снова лез в нашу семью, - она говорила, срываясь на крик, и размахивала ружьем так, что Грег едва успевал уворачиваться. - Молли, не смеши людей этой железякой, я вынул из него патроны, - сказал мужчина, надеясь, что это хоть немного усмирит жену. Молли посмотрела на мужа и нажала на курок, Мэтт рефлекторно прищурился, раздался глухой щелчок. - Вот видишь, идем в комнату, тебе нужно немного успокоиться, - Грег приобнял её и повел в дом. Кивнув головой в направлении двери, он пригласил Мэтта войти внутрь.

4

- Вы будете кофе или чай? – уложив жену в кровать, Грег пригласил гостя на кухню. - Кофе, если можно, - сказал Мэтт, потрясенный всем произошедшим. - И что же вас сюда привело? – улыбнувшись, спросил мужчина. - Я думаю, вы уже догадались. - Это касается моей прошлой работы, не так ли? - Именно. Мне интересно ваше мнение по поводу этого, - Мэтт сделал глоток, горячий кофе приятно обжигал горло. - Моя жена не очень любит затрагивать эту тему, как вы уже убедились, но мне абсолютно всё равно, о чем пишет пресса и говорит телевидение, поэтому я найду минутку для вас и попробую поделиться с вами частью моих наблюдений, - он сел за стол напротив Мэтта. - Все началось с Долорес, пациентки из палаты №167. Она не страдала особо сложными психическими расстройствами, но у неё были проблемы с памятью: она помнила только то, что происходило в течение суток. Это как жесткий диск на компьютере: когда свободная память заканчивается, новые данные записываются вместо предыдущих. Долли буквально жила одним днем. Её часто навещала сестра, иногда она приносила с собой фотографии, но та все равно ничего не вспоминала. Однажды сестра не появлялась около месяца, из прессы мы узнали, что она мертва: разбилась на машине или что-то вроде того. Спустя 5 дней мы не обнаружили её в палате. Поиски не дали результатов, а потом начался кошмар, все эти трупы... Если вы читали газеты, то должно быть знаете обо всем. А потом я решил уйти на пенсию. Довольно с меня всей этой чуши. Вот, собственно говоря, все, что вы хотели знать. - Спасибо, Грег, - история врача действительно немного пролила свет на всё происходящее, - думаю, мне уже пора, пока ваша жена не проснулась. - Я вас провожу, - мужчина улыбнулся. Мэтт открыл дверь машины, над головой раздался далекий раскат грома. - Думаю, вам стоит поехать по объездной дороге, так быстрее, иначе угодите в непогоду, - Грег показал рукой в сторону широкой тропы, уходящей в лес. - Спасибо за совет, думаю, это будет весьма кстати, сэкономить полчаса на дороге не помешает. Грег Моррисон стоял на крыльце и неизменно улыбался. Когда машина скрылась из виду, уголки его губ опустились. Постояв еще немного, он вернулся в дом.

5

Лесная дорога была на удивление твердой и ровной. Спустя пять минут в пути на обочинах начали появляться небольшие полянки, сменившие густой лес. Мэтт услышал слабое урчание в животе и решил остановиться перекусить: не зря же он делал бутерброды с утра. Остановившись, он распаковал бумажный пакетик и принялся жевать его содержимое. Когда с едой было покончено, он почувствовал, что ему нужно в туалет, в этой глуши его легко мог заменить обычный куст. Мэтт вылез из машины, прошел чуть глубже в лес и нашел подходящее растение. Опустошив свой мочевой пузырь, он уже было собрался идти к машине, как увидел угол дома. «И кому придет в голову жить в этой глуши» - подумал Мэтт ухмыльнувшись. Улыбка сменилась гримасой ужаса, как только он увидел заколоченные ставни на окнах этого дома. Да, те самые. Он не верил своим глазам, но, подойдя поближе, понял, что не ошибается. Перед ним был тот самый дом, который уже несколько лет являлся к нему в кошмарах. Мэтт развернулся и побежал к машине, что было силы. В тот день он так и не смог заснуть.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник