ID работы: 2077157

Разрушенный мир

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли скатываются по запотевшему стеклу, оставляя мокрые следы и заставляя понять, что на улице идёт холодный сентябрьский дождь. Он барабанит по крышам, мусорным бакам и по зонтам случайных прохожих. Небо заволокли серые тучи, которые не дают пробиться ни единому лучу живительного солнца. Они висят очень низко. Кажется, что кучевые облака того и гляди упадут на мокрую землю, замученную и избитую леденящим дождём. Деревья прогибаются от сильных порывов ветра, сносящего всё на своём пути. Он не знает ни жалости, ни злобы. Он просто существует... Просто существует! Вся эта картина отражается в пустом взгляде парня, стоящего у мокрого окна и смотрящего куда-то вдаль. Он не живёт. Он существует, как и ветер. Его мир разрушился, потерял все краски. Макс не выражает эмоций. Ему безразлично абсолютно всё. Смысл жизни парня исчез. Всё! Его больше нет! Та, которую Максим так любил уехала. Она не простила его. Она больше не хочет вновь почувствовать боль. Душевную боль, которую парень причинял ей из дня в день. Девушка не смогла, не захотела простить ещё одну измену. Ей плохо. Очень плохо. На экране мобильного телефона появляется сообщение. Макс не спеша открывает его и с силой разбивает телефон о стену. Парню неприятно видеть слова той, которую он не любит. Которую ненавидит больше своей жизни. Несчастной жизни! "Зачем Катя пишет мне? Радуется, что Вика уехала?" - проносится в голове у парня. По щеке катится одинокая слеза, оставляя влажную дорожку. На душе становится тяжело и паршиво. Просто не хочется жить. Просто хочется быть с Викой. Жаль, что это всего лишь мечта... Максим молча проходит в свою комнату, шумно вздыхает и со всей силы плюхается на диван. Парень вынимает из кармана джинсов пачку сигарет, достаёт одну и закуривает. В комнате повис неприятный запах табака, но Лаврову всё равно. Он безразлично смотрит в потолок и выпускает изо рта едкий дым. Парню всегда казалось, что с паром выходят все неприятности. Жаль, что это не так... Сигареты - всего лишь временное утешение боли. Боли, которую не утолить ни алкоголем, ни слезой. На не даёт жить, ведь единственная любовь Максима сейчас находится где-то далеко и не подозревает, как ему плохо. Вика, наверное, уже гуляет по улицам Лондона или Нью-Йорка и не думает о Максе. Она просто живёт своей жизнью. Наверное... В комнату заглядывает Костя. Он откашливается, открывает окно и выбрасывает в него недокуренную Максом сигарету. Бармен пытается что-то внушить другу, но тот его не слышит. Он полностью погружён в свои мысли, которые склоняются к одному: жизнь без Вики невозможна. Невозможно прожить без её зелёных глаз, улыбки и этих милых кудряшек. "Какой же я дурак! Наделал столько глупостей!" - подумал Максим, выпив залпом добрую половину бутылки виски. Удивительно, но парень не опьянел. Он лишь на секунду забыл о Вике. Лишь на секунду... Но от мыслей Макса отвлекает звонок в дверь. Он проходит в коридор и открывает её. На пороге стоит Катя. Она нежно смотрит на парня и с улыбкой спрашивает: - Ты чего трубку не брал? Я переживала. - Отстань от меня, слышишь? Ты испортила мне всю жизнь! - резко выкрикивает Макс. На глазах Екатерины появляются слёзы, она пулей выбегает из квартиры. Максиму становится легче. Он возвращается в комнату, которая успела проветрится и наполнится свежим воздухом. Дышать становится легче. Но в мыслях всё равно Вика. И опять раздаётся звонок. "И что этой Кате опять надо?!" - думает Макс, в сердцах дёргая дверь на себя. Она распахивается. На пороге стоит Вика. Девушка смотрит на Максима сквозь опущенные ресницы, смущёно улыбается и не может вымолвить ни слова. - Ты чего хотела? - выдавливает из себя Максим. - Привет, - как-то странно улыбается Виктория. - Пропустишь? Макс жестом показывает девушке, чтобы та прошла в его комнату. Вика усаживается на диван и ласково смотрит на парня. - Что ты хочешь? - спрашивает Максим. - Макс, я знаю, что с Катей у вас ничего не было. Вела себя, как дура! Знаю, что ты любишь меня, а я тебя. Очень сильно. Очень-очень! Столько глупостей наделала! Ты простишь меня? - Серьёзно? - Абсолютно, - улыбается Виктория и целует любимого в губы. - Помнишь мой день рождения? - Это когда я ещё из окна в мусорку упал? - улыбается Макс. - Как такое забыть? И ещё мы в ванной такое вытворяли... - К стати насчёт этого, - смущённо говорит Вика. - Я беременна. Он протягивает парню тест с двумя полосками. Макс ничего не отвечает он лишь берёт из сумки красную коробочку, открывает её и и одевает кольцо на безымянный палец правой руки Вики. Девушка улыбается и легонько кивает головой. - Я согласна! - шепчет она. Парень лишь глупо улыбается. Он рад, что Виктория сама простила его, что они скоро поженятся, что через каких-то девять месяцев их станет на одного больше. Разве это не счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.