ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Завтра наступит новое утро. Утро новой жизни. Новый день…       Дома настоящая суета: мама с утра звонит в ресторан, договаривается на счёт банкета; команда подготовки прибыла ещё вчера – привезли платья мне и Примроуз, эскизы причёсок тоже готовы. Семья жениха уже заняла свои гостевые комнаты в нашем доме в Деревне Победителей. Пит в свой дом никого не запускает, говорит, что готовит сюрприз для будущей жены, поэтому поселили всех у нас.       Не могу заснуть. Страшно… Что там будет впереди? Смогу ли я жить с этим? Смогу побороть себя? Куча вопросов и отсутствие даже намёка на ответы. Вчера в лесу я была с Гейлом. Мы много разговаривали, взвесили все «за» и «против»… Гейл говорит, что свадьба – это решение многих проблем, которые появились после Семьдесят Четвёртых Игр. Всем будет лучше. Умом то я это понимаю, но сердце разрывается и говорит об обратном. Не хочу наступления завтра. Не хочу свадьбу!..       Слёзы скользят по щекам, зарываюсь в подушку. Вдыхаю запах… ЕГО запах. Вчера ночью он приходил ко мне. Прим осталась у подруги, мама дежурила в ночную смену. Никто не помешал ему зайти без стука. Я поняла всё без слов: хочу, чтобы он был первым. После свадьбы уже не будет на это надежды.       Целую последний раз любимые губы, после свадьбы больше не назову «любимым». Друг. Друг. ДРУГ! Не могу в это поверить... Мама догадывается о моих чувствах: утром она заметила смятые подушки, покачала головой: «Китнисс, Китнисс…». А что я могу поделать? Могу я хотя бы одну ночь в своей жизни провести с любимым человеком?       Светает. Сейчас ворвётся Эффи – она долго ждала этого дня. Ещё бы – мало того, что впервые выиграли двое трибутов, так ещё сегодня их свадьба! Эффи никому поспать не даст. Спускаю ноги с кровати. Кажется, стоит мне коснуться пола, новый день вступит в свои права. Всё рухнет, я его потеряю. Оттягиваю этот момент. Палец касается пола – это конец.       Входит Цинна, помогает справится с платьем, вижу, что уже даже Прим готова. Кровь стучит в висках - ПОТЕРЯЛА! Спускаюсь вниз, машина уже готова. Пит будет ждать уже в церкви. В машине держимся с сестрой за руки. Последние минуты свободы… А потом вечная гонка от себя – от своих чувств. Думаю, что через пару месяцев надо уехать из дистрикта. Это будет не просто - мама не отпустит, но я уверена в своём желании.       Из машины выхожу первой. Через открытые двери вижу Пита возле алтаря. Идём с Прим к нему навстречу. В нашем дистрикте, если отец не доживает до свадьбы дочери, вести к алтарю её может любой кровный родственник, не обязательно мужского пола. Последние секунды… Слёзы на глазах. Ищу Гейла среди гостей, он еле заметно кивает головой. Сложно закончить этот клубок связей, но я постараюсь довести всё до конца.       - Пит, передаю тебе свою сестру – Примроуз Эвердин! – мой голос предательски дрожит.       Надо было идти добровольцем тогда. Именно я должна быть невестой, стоять рядом с Питом, придти сегодня женой в его дом. Вспоминаю ту ночь... Кровь приливает к щекам. «Давай убежим. Я не люблю Прим», – шепчет Пит. Но ведь она любит… Я не смогу сделать сестру несчастной, пусть даже ценой собственного счастья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.