ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      POV Китнисс       Мы сидим с Питом на тёплом песке и любуемся морем. Волна набегает на волну, захватывает наши ноги, отчего внутри приятно щекочет что-то похожее на тепло и удовольствие, словно горячий шоколад разливается по венам.       - Грег! – Пит подскакивает с места и бежит к сыну, - Будь осторожнее! Это море, не сравнивай его с озером в Двенадцатом!       Пит замечательный отец! У нас действительно родился второй сын, я уже знала, как мы его назовём. Бену уже скоро восемь, он ходит в школу и считает себя очень взрослым. Поэтому сейчас он не тут с нами, а остался с Фредди Одэйром, тот обещал показать ему какую-то игру, в которую играют только взрослые парни. Как быстро растут дети. Грег внешне очень похож на Бена, но у него тёмные, мои, волосы. Глаза такие же голубые, как и у Пита. Кажется, что перед ними меркнет глубина моря.       - Ты не устала? – муж бережно помогает мне подняться с песка. – Тебе нельзя переохлаждаться, пойдём обратно.       Пит гладит мой округлившийся животик, тем самым поднимая бурю эмоций внутри. Я уже на восьмом месяце, скоро появится на свет наша малышка. С таким животом у меня нет никакой интимной жизни, а вот эмоции мои, наоборот, обострились.       - Не делай так больше, - почему-то дуюсь на Пита.       Понимаю, что веду себя глупо, он не виноват, что я стала неповоротливая, как каракатица, но ничего не могу с собой поделать.       - Кто тут у нас дуется?       Пит притягивает меня к себе настолько близко, насколько это теперь доступно и нежно касается моих губ.       - Китнисс, ты только не накручивай себя раньше времени, - Пит заходит издалека, тем самым уже пугая меня. – Мы с Финником вчера встретили Джефри, он говорит, что Сноу вроде как будет у него сегодня с дружеским визитом: в Дистриктах снова неспокойно, поэтому он пробует спасти положение Победителями, привлекая их к своей стороне.       Голова кружится, опираюсь на руку мужа.       - И?       - Он обрадовался, узнав, что мы в гостях у Одэйров.       Кажется, я знаю, к чему он клонит.       - Когда?       - Сегодня вечером…       Ну что ж, вечером, так вечером.

***

      - Миссис Мелларк, - Президент целует мою руку в знак приветствия.       Меня передёргивает от этого жеста, но я не могу вырвать руки. Вспоминаю, как прошлый раз он звал меня просто «девушкой», сейчас же ведёт себя так, будто перед ним как минимум королева.       - Беременность Вам к лицу, - губы растягиваются в подобие улыбки.       - Спасибо, мы долго собирались с мужем, прежде чем решились на третьего ребёнка, - стараюсь поддерживать беседу.       Молчание висит в воздухе; слышно, как гремит посудой на кухне Энни. Моя бедная Энни, вот уж кто не ожидал такого визита.       - Помнится, в нашу последнюю встречу я сказал Вашему мужу, что не уверен в ваших достоинствах, Китнисс , - надо же, всё помнит, - беру свои слова обратно.       - Не стоит, я действительно вела себя, как импульсивный ребёнок. По сути мы были ещё детьми с Питом.       Не понимаю, зачем я оправдываюсь?       - Как поживает ваша внучка? – Пит берёт инициативу на себя. – Кажется, она уже совсем взрослая? Сколько ей?       - О, Пенни чудесная девушка, - Президент расплывается в улыбке, - Ей пятнадцать. Просила передать Вам привет, кстати.       Нам? Хм… Бедная девушка. Хотя, может Сноу дома не такой деспот. Почему-то я симпатизирую Пенни даже ни разу не видев её. Хочется, чтобы она это знала.       - Можете передать ей подарок от меня? – отстёгиваю от платья брошку в виде сойки-пересмешницы.       - От Вас? – Президент явно удивлён.       - Да, эту брошку мне когда-то подарила моя подруга. Мы с Пенни, конечно, не подруги, но думаю, она ей понравится.       Протягиваю мужчине сойку, она аккуратно ложится ему в ладонь.       - Хм, милая вещица. Она мне нравится, - старик сияет как ребёнок.       Я почему-то уверена, что он обязательно передаст её девушке.       - У неё завтра день рождения, можно я преподнесу это как подарок от семьи Мелларк?       - Конечно! – соглашаюсь.       - Ну что ж, мне пора, - Сноу поднимается с дивана.       Замечаю, как дрожат его руки. У меня будто открываются глаза: он ведь совсем старик. Одна искра – и его власть сгорит в этом пламене. Вспоминаю, как однажды он упрекнул меня в том, что я предала свою сестру. У него в случае предательства не будет сил бороться.

***

      Телефонный звонок разрывает тишину квартиры. Просыпаюсь мгновенно, предпринимаю попытку встать, но муж останавливает меня.       - Я сам, спи.       Решаю дождаться его, во что бы то ни стало. Скорее всего, это новости от Прим. Точнее от миссис Хоторн. Улыбаюсь сама себе, вспомнив, как они шифровались.       Слышу поступь мужа, приподнимаюсь на локтях.       - Мальчик, три килограмма шестьсот грамм, пятьдесят два сантиметра, - выдаёт Пит на одном дыхании.       Муж падает рядом, и я сразу же слышу его сопение.       Ну уж нет!       - Эй, вставай, дядя! – толкаю Пита под рёбра.       - Китнисс, я так хочу спать! – бормочем мужчина сквозь сон.       - А когда на свет появится наша малышка, ты тоже так же захрапишь дальше? – не отступаю от своего.       Пит поворачивается ко мне, кладёт руку на живот.       - Когда она появится, об этом узнает весь Дистрикт!       Вижу, что взгляд мужа приобретает ясность.       - Как думаешь, он на кого похож? – пытаюсь представить племянника.       - Думаю, на Гейла, - Пит хмыкает.       - Я тебя люблю, Пит Мелларк, - смотрю на мужа.       - А я тебя, Китнисс Мелларк, - Пит нависает надо мной и целует мои губы.       Счастье – это просто. Счастье – это три мужчины на этом свете и маленькая девочка, которая вот-вот появится на свет. Счастье – это его губы на моих губы. Счастье – это знать, что ты любишь и любим. Не бойтесь за него бороться, не останавливайтесь на половине пути!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.