ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      POV Пит       Первые снежинки медленно кружатся в воздухе и опускаются на мою раскрытую ладонь. Снег в этом году не заставил себя долго ждать: середина октября, и Дистрикт уже весь утопает в этой чистоте. Скоро снег смешается с грязью, станет слякотью, но сейчас он лежит идеальным чистым листом, с которого я начинаю свою новую жизнь. Точнее, я обретаю то, о чём давно мечтал – Семья.       Прижимаю к груди свёрток с бумагами, только что полученными из Капитолия. Внутри – документы на развод.       Быстрыми шагами пересекаю деревню, хочется сорваться на бег, но уже представляю, как глупо это будет выглядеть. На крыльце нашего дома замечаю Китнисс, она плотно закутана в шерстяную шаль, на голове смешной капор. Улыбаюсь, не в силах сдержаться, но не получаю улыбку в ответ: ей намного сложнее, чем мне. В последнее время я уже привык не находить девушку на своём месте в постели, рядом со мной. Её тепло постепенно покидает кровать, становится холодно, и я просыпаюсь. Почти всегда нахожу Китнисс в ванной. Нужно посетить врача, когда ситуация уляжется, я беспокоюсь за её здоровье.       - Документы? – голос Китнисс дрожит.       - Они самые, - пытаюсь выдавить подобие улыбки. – Пойдём сейчас?       Хочется скорее всё решить, чтобы не было этих недомолвок. Я бы не прочь поставить автограф на этих бумагах прямо сейчас, но правила приличия всё же берут верх: это как минимум нечестно, по отношению к Прим. Китнисс спускается по ступенькам, она осторожничает, но всё же умудряется поскользнуться на последнем выступе. Подхватываю девушку под руки, замечаю, как осторожно она хватается за живот.       - Болит? – заглядываю в лицо любимой. – Китнисс, скажи мне, что в последнее время происходит? Может вызвать врача?       - Всё хорошо, Пит, - она наигранно спокойно отстраняется от меня.       Всё же перехватываю её руку и притягиваю девушку к себе.       - Может, вернёмся, и ты оденешься теплее?       - Пит, идти сто метров! – в голосе слышу нотки раздражения.       Китнисс снова вырывает свою руку и шагает впереди. Мне ничего не остаётся как идти следом. Всем сложно, Китнисс, но мы ведь держимся! Возле крыльца догоняю брюнетку, жестом заставляю остановиться.       - Ты, конечно, можешь показывать мне свой характер сколько угодно, но дома будет серьёзный разговор.       Китнисс морщит лоб и, минуя меня, первая заходит в дом. Миссис Эвердин сидит перед телевизором, на экране мелькает какой-то мультфильм, замечаю спящего Бена на её руках. Принимаю сына в свои объятия и уношу на второй этаж. Аккуратно ступаю по ступеням, чтобы не разбудить этого ангела, опускаю на кровать в бывшей комнате Китнисс. Малыш ворочается во сне, смешно подёргивая носиком.       Оглядываюсь вокруг: всё так же, как три года назад. Кажется, даже запах тот же. Эта комната стала для меня местом, где меня любят.       Внизу меня уже ждут женщины Эвердин. Мы садимся за круглый стол, напряжение витает в воздухе. Я вскрываю конверт. Передаю копию документов Прим, сам же читаю свой экземпляр. Не хочется вчитываться, но знаю, как хитёр Сноу. «Не имеет претензий…», «…данным документом», «…подтверждаю своей подписью» - фразы мелькают перед глазами. Сейчас только понимаю, что не присутствует даже ни один адвокат, но мне этого и не надо, надеюсь на слово Президента. Размашисто подписываю последнюю страницу и передаю ручку Прим. Бывшая жена не поднимает на меня даже своего взгляда, она ставит маленькую закорючку в углу листка и поднимается с места.       - Китнисс, когда-то ты поступила разумно, уехав, - голос девушки дрожит. – Я хочу так же проявить благоразумие: завтра я покидаю этот дом, Деревню, Дистрикт. Я уезжаю во Второй.       Странно, но я даже не удивлён. Смотрю на Китнисс, которая еле сдерживает слёзы.       - Я не буду вам мешать. Я справлюсь, - Прим всё же выдавливает из себя грустную улыбку, которая больше похожа на гримасу.       - Ты не обязана…       - Пит,- девушка обращается ко мне, кажется, впервые после того, как я уехал в Четвёртый, - береги её, хорошо? И простите меня, если сможете.       Завтра будут слёзы и грустные проводы, завтра мы узнаем, что Гейл так же перебирается во второй, но сейчас я смотрю в спину хрупкой девушки и не могу вымолвить ни слова.       Ты свободен, Пит Мелларк. Можешь снова опутать себя новыми узами. Перевожу взгляд на Китнисс. Но эти узы не удастся разбить никому.       - Мне кажется, вам надо серьёзно поговорить, - старшая из Эвердин отвлекает меня от раздумий. – Я думаю, Бен сегодня погостит у нас.       Китнисс не говорит ничего против, но и не даёт согласия, поэтому я отвечаю за неё.       - Вы правы, разговор будет не из лёгких, - поднимаю глаза на девушку.       Сгребаю со стола свой экземпляр документов и тот, который нужно отнести в Дом Правосудия. Подхожу к Китнисс, которая так и сидит за столом, не двигаясь. Она словно избегает моего взгляда, но я заглядываю её прямо в глаза.       - Пойдём? – тяну её за руку и веду к выходу.

***

      Шум воды не замолкает уже почти час: Китнисс заперлась в ванной и делает вид, что принимает душ. Она бы уже давно стёрла себе всю кожу мочалкой, если бы столько времени действительно принимала водные процедуры. Не выдерживаю, встаю с кровати и стучусь в дверь ванной комнаты.       - Китнисс, всё в порядке?       Тишина.       - Ты не можешь провести там вечность, выходи.       Молчит. Толкаю дверь, на удивление она легко поддаётся. Не похоже на Китнисс, учитывая, как упорно она избегала меня с нашего прихода домой.       Захожу в комнату, вижу только силуэт девушки, которая явно просто стоит под струями воды. Прижимаюсь спиной к душевой кабине. Пар покрывает мою спину, превращаясь в капельки воды. Майка быстро становится мокрой. Китнисс проделывает то же самое с другой стороны стеклянной стены. Мы стоим спина к спине, между нами только толстый лист стекла, но, кажется, я могу чувствовать её тепло.       - Что случилось? Ты ведь хотела этого? Или я ошибаюсь, - не выдерживаю первый.       Слышу, как Китнисс приглушает воду, а затем выключает совсем.       - Иди сюда.       Мне кажется или я правда это слышу?       Снимаю майку, шорты и делаю шаг в стеклянное сооружение. Девушка стоит напротив меня, она больше не прикрывает свою наготу, не стесняется этой красоты обнажённого тела. Она разглядывает меня, словно увидела впервые. Сейчас только понимаю, что мы всегда были близки ночью, когда особо то и не разглядишь тело партнёра. Дотрагиваюсь до плеча любимой, плавно провожу по её рукам вниз и, наконец, притягиваю к себе за бёдра. Она не сопротивляется, лишь сильнее прижимается ко мне.       - Я тебя люблю, Пит, - Китнисс выдыхает мне в губы. – Я иногда бываю очень эгоистичной, очень, - она делает ударение на последнем слове. – Что бы я не делала, не говорила, помни о моей любви. Я не со зла. Я просто очень боюсь тебя потерять, боюсь проснуться и обнаружить, что это всё сон.       - Глупая… - не могу подобрать другого слова.       Нежно целую ресницы девушки, спускаюсь к скулам, губам. Захватываю её нижнюю губу и легонько кусаю. Стон удовольствия вырывается из её груди. Китнисс перехватывает инициативу и уже сама запускает свой язык в мой рот. Она нежно проводит им по моим зубам, щекочет нёбо.       Разрываю поцелуй, но только для того, чтобы спуститься к шее, а затем и груди девушки. Чувствую, как набухают её соски, становясь твёрже – моя девочка почти готова. Аккуратно касаюсь языком пупка, спускаясь ниже.       - Пит, мне надо тебе кое-что сказать…       Что ещё? Поднимаюсь на ноги, отходя от Китнисс на шаг назад. Она стоит передо мной, такая беззащитная, по волосам стекают капли воды, по ресницам…слёзы?       - Прости, - обнимаю девушку.       - Я беременна, Пит. Шесть недель.       Закрываю глаза. Фейерверк взрывается в моей голове. Что она только что сказала?       - Пит, я не заставляю тебя жениться на мне, я понимаю, что ты только что получил свободу, - бормочет Китнисс.       - Дважды глупая, - подхватываю девушку на руки. - Глупая и любимая.

***

      Помогаю Гейлу поднять чемоданы в купе. Надо же, ещё две недели назад я сам покидал ставший родным мне Четвёртый и Финник так же помогал мне. Как же всё изменилось. Мы остаёмся в Двенадцатом. На это есть несколько причин, одна из которых малыш, которому пока только шесть недель. Он должен расти там, где его бабушки и дедушка. Там, где мы можем не беспокоиться, что он останется один. Так же не очень-то хотелось оставлять миссис Эвердин совсем одной.       - У вас с Прим..? – задаю вопрос охотнику.       - Нет, - он отмахивается от вопроса. – Просто так совпало.       - Гейл, я не против. Я буду очень рад за вас, - смотрю прямо в лицо бывшему сопернику, каким я его считал.       - Пит, пока рано о чём-то говорить. Прим не отошла от этих событий, я вообще не понимаю, как Китнисс столько скрывала своего сына? – Гейл пожимает плечами. – Вашего сына.       - Я сам не понимаю, - не сдерживаюсь и усмехаюсь. – Ты даже не представляешь моё удивление!       Гейл улыбается, его взгляд пересекается с моим.       - Береги её, хорошо? – голос парня пропитан сталью. – Если что-то случится, тебе не жить, Мелларк, не посмотрю, что ты Победитель, - замечаю смешинки в его взгляде.       Прим уезжает по-тихому, перрон пуст, только три точёные фигурки стоят обнявшись. Они семья. Но рано или поздно придётся расставаться. Обнимаю Китнисс за плечи, она тут же утыкается носом в мою шею. Гейл протягивает мне руку, уверенно пожимаю её. Я доверяю ему, он не бросит Прим.       - Мелларк, помни о нашем уговоре, - Гейл притягивает меня к себе и похлопывает по плечу как лучшего друга.       - Что за уговор? – Китнисс вопросительно смотрит на меня.       - Если что, он меня убьёт.       - Мальчишки, - удивляюсь голосу Прим. Кажется, впервые она улыбается. Глаза ещё немного припухли от слёз, но голос бодрый.       - Прим, прости, что так всё вышло… - предпринимаю попытку извиниться.       - Это ты извини, - она по-доброму мне улыбается. – Теперь ты обязан беречь Китнисс вдвойне.       Я понимаю, о чём она.       - Я что-то пропустил? – Гейл удивлённо хлопает глазами.       - Я тебе потом расскажу, - Прим тянет парня к вагону, - иначе, наши чемоданы уедут без нас.       Свисток поезда оповещает о скором отбытии состава, сестры последний раз обнимаются.       - Люби маму и папу, - Прим целует ладошку Бена.       Сжимаю ладонь Китнисс, девушка прижимается ко мне, прячась от назойливого ветра. Скоро мы будем дома, сидеть перед камином, смотреть капитолийские новости, целоваться и придумывать имя сыну. Я уверен, что у нас будет сын.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.