Я - Принц Блюблад
13 июля 2015 г., 03:59
Что такой пони, как я, делает в этом странном новом мире?
Я был абсолютно уверен, что сегодня этим вопросом задается каждый пони. Тем не менее, каждый день я задавал себе другой вопрос.
Есть ли в нем место для Принцев?
Перед тем, как мир утонул в безумии, я был дипломатом - заграничным представителем Эквестрийского королевства. Кто я теперь?
Большинство присутствующих здесь пони скажет, что я - ничто.
Некоторые могут сказать, что я всегда был малозначительной пешкой в игре богов и королей.
Но я не собирался верить подобным речам. Я был рожден принцем и однажды должен был занять Эквестрийский трон на правах короля. Мне раз за разом твердили, что у меня будет все, что я захочу. В пределах разумного, конечно же.
Я с самого детства верил, что при желании один-единственный пони сможет преодолеть непреодолимое. В данный момент все обстоятельства сложились не в мою пользу, так что я видел только один выход из этой ситуации.
Я должен совершить невозможное.
Настало время действовать или умереть. Перед этим выбором стоял не только я, но и весь понячий род. Либо мы сразимся за нашу свободу, либо будем сидеть и смотреть, как наш мир умирает в агонии. Мы стоим перед основополагающим вопросом: бежать или сражаться?
Я бы предпочел сражаться до последнего вздоха ради призрачной надежды, чем умереть, сидя сиднем на крупе.
Мы с Шайнинг Армором вошли в Понивилль около полудня. То есть, мне казалось, что это был полдень. Довольно трудно определять время, когда солнце стоит на месте целыми днями.
Город представлял из себя жалкое зрелище. Здания превратились в руины, дома расколотило в щепки, а деревья сгорели дотла. Пони, населяющие этого город, выглядели не лучше. Некоторые рыдали из-за потери близких, а некоторые тихо плакали над останками своих домов. Большинство же просто молчали, не зная, как реагировать на все это. Они сидели на краю кратера, когда-то носившем имя Понивилль, и пытались переварить все то, что свалилось на них в последние дни.
Они были в глубоком отчаянии и ужасе. Богиня-правитель, которой они служили, только что разрушила их дома и сожгла их семьи. Ей было наплевать на них.
Им нужны перемены.
Я медленно двинулся в центр города, отодвигая в сторону трупы чейнджлингов по дороге. Всю свою магию я вложил в голос, чтобы вся округа услышала меня.
– Жители Понивилля!
Теперь все глаза смотрели в мою сторону.
– У меня с вами нет ничего общего. Я благородный Принц, представитель высшего общества. Вы… грубо говоря, пролетариат. Вы рабочие, ремесленники, преподаватели, родители. Но сейчас появилось то, что нас объединяет. Мы с вами потеряли все. У каждого из нас были мечты. Неважно, мечты о троне или о нескольких лишних битсах, чтобы открыть новый кондитерский магазин - мы все к чему-то стремились. Теперь же эти благородные мечты вянут и умирают на наших глазах. Мы лишились всего!
– Поэтому я спрашиваю вас: если у нас ничего не осталось, то что нам терять? Некоторые могут сказать, что у них все еще есть их жизни. Но правы ли они? Является ли жизнь под пятой у тирана в страхе и неизвестности настоящей жизнью? Хотите ли вы, чтобы ваши дети росли в мире, полном ужаса и несправедливости? В мире, в котором их богиня может в любой момент спуститься на их город и превратить его в порошок? А может в мире, в котором вся их семья может погибнуть от беспричинного огненного дождя?
– Нет! Это не тот мир, в котором мы росли и в который мы верили! И мы не должны мириться с этим! Нам нечего терять и нечего отдавать. У нас есть выбор. Мы можем сидеть на обломках нашего мира и со слезами вспоминать о старых добрых временах, или мы можем отправиться в Кантерлот и заставить деспота услышать наши голоса. Мы можем ждать перемен, или мы можем подняться и притворить их в жизнь. Я уже принял решение. Что насчет вас? Вы собираетесь сидеть и ждать у моря погоды?
Волна одобрения прокатилась по толпе. Тихие перешептывания резко сменились криками и аплодисментами.
В этот момент я почувствовал себя настоящим принцем. Тем, кем я был рожден.
– Мы пойдем на Кантерлот! Да, возможно, мы идем на верную смерть. Но пусть история помнит нас не как отчаянную и голодную толпу. Мы пойдем со всей гордостью и бравадой, которая в нас осталась. Бейте в барабаны, пойте песни и самое главное - улыбайтесь. Ибо мы не ягнята, идущие на убой, мы пони, уверенно шагающие в светлое будущее! Жители Понивилля, вперед к свободе!
И мы двинулись.
Мы шли через поля, реки, леса, и везде, где мы проходили, воздух наполнялся смехом и музыкой. Пони играли на флейтах и барабанах, скрипках и бубнах, совмещая все это в невероятно жизнерадостный гимн веселья. Они танцевали на ходу и шли в ногу с музыкой. Огонек надежды все еще теплился внутри каждого из нас, и мы, что есть силы, тянулись к нему.
Возможно, мы шли на верную смерть. В конце концов, победа смертных над богами кажется невозможной.
Я - Принц Блюблад.
И я верю в невозможное.
Примечания:
Так держать, Принц! Получилось у Муссолини, получится и у тебя!