Глава 1
4 мая 2012 г. в 01:10
**Кир
А квартирка то ничего..мне нравится. Надо бы переодеться и осмотреть мою комнату. Так, что тут у нас? Светлые стены, тёмный пол. Ковер, мм..какой мягкий, да на нём спать можно. Шкаф у двери, кхм..у меня столько вещей нет, чтобы заполнить этот шкаф. Телевизор на тумбочке, плазма. На стенах висят черно-белые фотографии в рамках. На одной маленький мальчик обнимает красивую женщину, на второй мужчина подбрасывает того же малыша, и оба смеются. Остальные фото в том же духе. Аж противно стало от того как они счастливы. Окно почти на всю стену, кресло рядом..как уютно. И наконец-то кровать, большая такая кровать, я бы даже сказал ОГРОМНАЯ. Сразу захотелось на неё плюхнуться, что я с удовольствием и сделал. Сделал и тут же пожалел. Кровать зашевелилась, от неожиданности, я вскрикнул и свалился на пол. В дверях почти сразу появился Миша, и я тут же стал жадно его рассматривать. Он уже переоделся, его волосы цвета шоколада торчали во все стороны, белая кожа казалась ещё белей и эти серые глаза, боже мой..они сведут меня сума.
- У тебя это, кровать шевелится.
- Это водяной матрас, - захлёбываясь смехом, произнёс брюнет.
- Чего ты ржешь то?
- Видел бы ты себя. Ты сейчас похож на оленя в свете фар.
- Дурак, - я схватил подушку с кровати и швырнул в сторону Миши. Будет знать, как смеяться надо мной. Однако брюнет успел отклониться, и подушка вылетела в коридор. Блять.
- Я что-то проголодался, пошли есть, - вначале смеётся, а теперь есть пошли.
Интересно он закажет еду из ресторана или будет сам готовить? Мы прошли на кухню, и я уселся на стул, подобрав ноги и положив подбородок на колени.
- И что у нас на ужин? – живот предательски заурчал.
- Я не повар, так что будем есть омлет, - Миша открыл холодильник, достал пять яиц и начал готовить, а я наблюдал за этим процессом. Он вылил смесь на сковородку и, бормоча что-то себе под нос, стал солить. Потом начал кидать зелень: укроп, зелёный лук, петрушка. Петрушка!?
- Стооооп, - вскочил я со стула, - не бросай эту гадость в омлетик!
Но было поздно, петрушка уже упала в омлет, а Миша стоял и смотрел на меня как на больного.
- Достань её. Быстрей! – я посмотрел на него испуганными глазами.
- Успокойся. Это всего лишь петрушка, - успокаивающим тоном произнёс брюнет.
Что же он тормозит то? Неужели так сложно достать эту долбанную петрушку? Никакого толка от этого идиота, всё приходится делать самому.
- Отойди, - сказал я раздраженно и выхватил ложку из его рук. Миша отошел в сторону, и я чувствовал его пристальный взгляд. Долбанная петрушка, доставайся ты уже! Брюнет тихонько хихикнул, отодвинул меня в сторону, двумя пальцами достал петрушку и выкинул в мусорку. Я хмыкнул и сел на место.
- Больше никогда и ни при каких обстоятельствах не кидай эту гадость в еду.
- Как скажешь, - брюнет как-то странно ухмыльнулся.
Ещё десять минут и вуаля, божественный запах заполнял кухню, и мой живот вновь заурчал. Миша разложил омлет по тарелкам и одну поставил передо мной. Я схватил вилку и накинулся на омлет. Когда на моей тарелке уже было пусто, я поднял глаза и покосился на тарелку брюнета, где лежала половина омлета. Проследив за моим взглядом, он переложил свою половину на мою тарелку. Это как вообще называется? Я вопросительно посмотрел на него.
- Я наелся, - улыбнулся Миша. – Ты что пить будешь? Чай, кофе, али сок?
- А какой сок?
- Апельсиновый.
- Давай сок, - как ни странно, но у него оказался именно мой любимый сок.
- Знаешь, я никогда не ел такого вкусного омлета.
- Это единственное, что я умею готовить. И обычно он получается со скорлупками от яиц.
- Значит, сегодня мне повезло, или я был настолько голоден, что не обратил внимания на скорлупки.
Мы оба рассмеялись, и в его серых глазах, которые до этого ничего не выражали, заиграли искорки. И я не мог оторвать от них взгляда.
- Посуду моешь ты, так как я готовил, - брюнет поставил свою тарелку в умывальник и быстро смылся с кухни.
Вот гад. Я как-никак гость, это он должен меня обслуживать и ублажать, а не я его. Ладно, так и быть, допью сок и помою я эту посуду. Где у него губка то? На умывальнике нет. Все нормальные люди хранят губку для мытья посуды у умывальника. Что ж придётся идти и спрашивать. Я заглянул в комнату напротив моей. Брюнет сидел за ноутбуком и что-то печатал.
- Миииш.
- Мм? – не отрываясь от экрана промычал тот.
- Где у тебя губка то?
- Тебе зачем? – вопросительно посмотрел брюнет.
- Как это зачем? Сам же сказал посуду помыть.
- Ааа, ну да. В шкафчике под умывальником, - и он снова стал изучать что-то в ноутбуке.
Ненавижу когда на меня не обращают внимания. Блять, я идиот. Я просунул голову в дверь и уже хотел спросить, но брюнет меня опередил.
- Средство для мытья посуды и резиновые перчатки там же, - не обращая на меня никакого внимания, произнёс он.
Ну что ж приступим. Главное ничего не разбить, аккуратно, Кир..блять. Первая тарелка и я её разбил. Молодец, Кир, ты просто умничка. Надо бы убрать, пока Миша не заметил. Только я присел на пол и стал собирать осколки, в дверях появился брюнет. Ну не смотри ты так на меня. Сам виноват, я же ни разу посуду не мыл.
- Неужели ты даже посуду помыть не способен, - казалось он прожжет во мне дырку взглядом.
- Она с-скользкая, - промямлил я и посмотрел на него невинными глазами.
- Брысь отсюда.
- С удовольствием, - я поднялся и прошмыгнул мимо него.
Надеюсь, мне не придётся утром собирать свои вещи и убираться уже не с кухни, а из квартиры.