ID работы: 2078342

Пусть будет так

Слэш
NC-17
Завершён
35
дого сапиенс соавтор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Bob Прошла уже неделя, как я расстался с Джен, возможно, я не очень хорошо с ней расстался, дело не обошлось без криков и ругани, но на то были причины. На Джен я уже забил. Ну, было немного одиноко, конечно. Но в этом я был не один. Все мои мысли заполонил один паренек-ботаник по фамилии Уэй. Да мы даже толком не знакомы, но.. что-то меня тянет к нему. Заговорить с ним, что ли. Думая о том, как поближе познакомиться с Майки, я провалился в сон прямо на диване в гостиной. Впрочем, утро прошло как обычно: ванна, чашка чая, сонный взгляд на самого себя, да и одежда лежала на месте. Ничего нового. Меняются лишь только некоторые детали вокруг, и то, что мы и вовсе не замечаем. Вернее, пытаемся вовсе скрыть. Считаем, что это, наверное, здорово. Медленно бредя к колледжу через все тот же парк, я хмуро оглядывался по сторонам, с усмешкой посматривая на зевающих собачников, мамаш с колясками и всяких бабулек, коих в парке видимо не видимо по утрам. Колледж встретил меня громкими возгласами первокурсников и сонным бормотанием учителей. Они же тоже люди и не высыпаются. Хехе, есть что-то хорошее в молодых учителях, коих у нас было много — они не высыпаются точно так же, как и мы. И даже иногда разрешают нам филонить на парах, чему многие радуются. Многие, но не все. Майки. Этот паренек только и делает, что учится! Это вообще нормально — тратить кучу времени на зубрежку конспектов и учебной литературы? В последнее время в колледж я стал ходить чисто на автомате. Друзья все гуляют со своими девушками, у меня же девушки неделю как нет. И тут я вспомнил о том, что хотел сегодня поболтать с Майки, узнать этого ботаника получше. После второй пары все студенты начали стекаться в столовую на ланч. Купив себе сэндвич и коробку сока, я начал выискивать глазами Уэя. Тот сидел почти в самом углу с каким-то черноволосым пареньком, который широко улыбаясь, что-то рассказывал Майку. Подойдя ближе, я услышал обрывок их разговора: — Ну Ма-айк, ко мне сегодня придет Лин, можешь ты хоть один вечер не бренчать на своей гитаре? — ноющим тоном проговорил парень. Майки играет на гитаре? — Джерард, если хочешь, я вообще могу уйти на вечер из дома, — зло проговорил Майки. Джерард значит? Кто это? — Ну, если тебе не трудно, — хихикнул Джерард. Я решил вклиниться в их разговор, подходя ближе и садясь рядом с Майки. — Привет, Майк, привет.. ээ.. Майки, познакомишь нас? — весело протараторил я, распаковывая целлофан, в который был завернут сэндвич. Джерард с интересом разглядывал меня, точнее, мой пирсинг в губе. Хм, и чего он всех так привлекает? Колечко как колечко. — Ну.. Хорошо. Джерард, знакомься — это Боб, мой знакомый, учится на четвертом курсе. Боб, это Джерард — мой старший брат, а по совместительству редкостная подлюга, — хихикнул Майк. Брат? У Майки есть брат? Ну нифига себе.. Это становится все интереснее. — Я учусь на пятом курсе, на два года старше тебя, Боб.Приятно познакомиться, — подал голос Джерард. Видимо, они оба приехали из другого города, потому что Уэя старшего я вижу в первый раз. — Ладно, ребятки, я пойду, — Джерард поднялся с места, - И, да, Майк. Как ты и обещал, сходи куда-нибудь этим вечером. А лучше останься на ночевку у друзей. Майки понуро кивнул. Когда Джерард ушел, я быстро сообразил, что Майки где-то нужно переночевать, и решил помочь ему. Он же не наркоман какой-нибудь с улицы, а вполне хороший парень. Почему бы и нет? — Хэй, Майки, я тут краем уха услышал, что тебе переночевать негде? — Ну.. д-да, — немного заикаясь, ответил Майк. По его лицу было видно, что ему неудобно говорить со мной об этом. — Если хочешь, можешь переночевать у меня, у меня хватит комнат, — улыбнулся я, чтобы как-то снять его напряжение. — Мне как-то неловко утруждать тебя, — Майк даже немного ссутулился от неуверенности. — Да чего ты? Все же хорошо, и не парься, все будет хорошо! — я хлопнул его по спине, от чего он, кажется, стал чувствовать себя смелее. — Спасибо, — он немного улыбнулся. — Значит, после пар сразу ко мне? — Да, хорошо, — ответил он. — Тогда встретимся у выхода, — я улыбнулся ему и пошел на пары, оставляя его в одиночестве.

***

Вот и пролетели пары, и я, взяв свою сумку, бегу вниз, на наше место встречи, и спускаясь по лестнице я вижу ждущего Майка, который неловко оглядывается по сторонам. — Ну что? Готов? — я подбежал к нему сзади. Наш ботаник-то пугли-и-ивый. Он вздрогнул и резко обернулся. — Г-господи, Боб, мать твою, я же испугался.. — парень тяжело вздохнул. — Хаха, так я же не специально — подняв брови вверх, смеюсь, — Ну что? Идем? — Да, конечно. Мы вышли из ворот колледжа и не спеша направились в сторону доме. Даже идя медленно, я не заметил, как пролетело время в его обществе. POV Mikey Я не знаю, что заставило меня согласиться на все это, совершенно не понимаю. Но, как никак, теперь я шел рядом с этим почти не знакомым мне парнем, Бобом. И, хотите верьте, хотите нет, я был счастлив, что все обернулось для меня именно так. Хотя бы в том плане, что мне не пришлось слоняться по ночным улицам, греться в свете фонарей и витрин, да и вовсе прийти домой к утру. Сейчас у меня есть ночлег, место, где было тепло и уютно. И где я мог уснуть, оставить частичку своих мыслей в этом доме.Доме, в котором я проживу одну ночь. Сняв с себя верхнюю одежду и обувь, мы прошли на кухню. Краем глаза я заметил, что дом был расположен вполне удачно: небольшой холм, где струилась улица и сотни похожих домов, был полностью залит солнцем, которое ещё не скрылось. Создавалось впечатление, что стоит тебе шагнуть дальше — и ты спугнешь солнце. Но я все так же упорно делал шаг вперёд, сражаясь с неким страхом. На кухне приятно пахло древесиной и зеленым чаем. Иногда мне кажется, что каждый дом имеет свой запах и свою историю, что расскажут нам только стены. Но мы боимся прикасаться, опасаясь разрушений и, главное, что мы боимся.. Молчания. — Будешь чай? — улыбнувшись, спросил меня Боб. Я поспешно кивнул головой, усаживаясь за стол. Он приятно пах деревом. Иногда вещи рассказывают нам больше, чем стены. — Спасибо тебе, — нерешительно промямлил я. И, опасаясь, что Боб не услышит, снова повторил, — Спасибо, говорю.. — Я слышал. И не надо никаких томных «спасибо». Он улыбнулся. Мне показалось, что если бы даже солнце скрылось за облаками, то Боб осветил бы этот дом не хуже. Истории были не в стенах. Они были в нем самом. Спустя пятнадцать минут передо мной стояла чашка крепкого зеленого чая, а Боб что-то увлеченно лепетал. Одним ухом я его слушал, но даже не смотрел на блондина. Я рассматривал причудливый узор на обоях, фурнитуру шкафчиков, смотрел даже на собственные руки, но только не на лицо Брайара. Оно просто светится счастьем и добротой. Хм.. Странно. В колледже это тихий парень, который часто ходит один и часто хмурится. А сейчас.. Сейчас передо мной будто другой человек. Человек, который делится своим теплом, сам этого не замечая. — Ты чем-нибудь увлекаешься? — непринужденно спросил меня Боб. — Ну.. Я неплохо играю на гитаре, учу итальянский язык и люблю слушать музыку.. Да и все вроде, — хмыкнул я, попивая чай. — А какую музыку ты слушаешь? — продолжал напирать блондин. — Хм.. В основном, альтернативный рок и немного классического, а под настроение вообще могу что попало включить, как ни странно. — Понятно.. А ты сыграешь мне на гитаре? — от неожиданности я поперхнулся напитком и закашлялся. — Кхм, а у тебя она есть? — Да, как-то после одной пьянки друг оставил мне неплохую акустику и забыл о ней, — парень рассмеялся. Я поднялся из-за стола. — Хорошо, веди меня, наивный раб, в свои покои! — рассмеялся я.

***

POV Bob А у парня определенно есть талант к музыке. Вот уже час мы сидим у меня в комнате спина к спине, Майки наигрывает простые мелодии на гитаре, а я прикрыл глаза и с легкой улыбкой слушаю. Просто слушаю. Мелодичные звуки пробирают до дрожи, вызывая в памяти приятные образы. Чувствую, что начинаю засыпать. — Майки? — Мм? — брюнет поворачивается ко мне вполоборота, одновременно с ним резко поворачиваюсь и я. И каким-то образом мои губы оказались на его. Случайное прикосновение обожгло огнем. Отпрянув, я хихикнул. — Извини. — Д-да все нормально. — Пошли спать? Я покажу тебе твою комнату. — Хорошо. Ночь была тихой. Два парня спали в одном доме, наполненном разными воспоминаниями. Один парень спокойно видел уже десятый сон, а другой ворочался почти всю ночь, обдумывая все случившееся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.