ID работы: 2078373

Навстречу неизведанному

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вокзал. Почти девять часов вечера пятницы. Последние поезда уходят по направлениям в область, развозя пассажиров по домам. Все так обыденно. Эти поезда каждодневно проделывают одни и те же пути. Туда-сюда. Правда, иногда им все-таки меняют расписание, но редко. Раз в полгода или год, может быть. Я не знаю, как-то не интересовалась этим. И вот теперь я стою здесь на этом чертовом грязном вокзале и смотрю на эти уходящие железные гусеницы. Ах, да, я же еще не представилась. Меня зовут Адриана и мне 16 лет. Адриана, именно так. Мои родители любили все необычное. Всю свою относительно недолгую жизнь я наблюдала за их безумными идеями. Начиная от путешествий по самым потаенным местам нашей огромной планеты и заканчивая ежегодным перекрашиванием родного дома в яркие цвета. Да, на самом деле. Наш дом повидал и синий, и желтый, и красный и даже (О Мой Бог!) ярко-розовый с фиолетовым. А теперь ничего этого не будет. Я одна. «Почему?»-Спросите вы. Да все просто. Чуть выше я рассказывала вам о безумных путешествиях, но забыла упомянуть, что мои родители археологи. Ненавижу эту профессию и любые однокоренные слова, связанные с археологией. Как-то я отошла от темы. Так вот, мои родители пропали без вести ровно неделю назад на очередной своей экспедиции где-то в джунглях Амазонии. И я могу сказать вам, что теперь я примерно на девяносто процентов сирота, потому что шанс, что поисковики найдут их живыми и здоровыми ничтожно мал. И теперь я здесь. На этом вонючем обшарпанном вокзале в родном Хьюстоне. Вы опять спросите: "Зачем я здесь?". Я же отвечу вам так. Мои мама,папа и я, мы очень дружная семья (я не хочу говорить в прошедшем времени, идите нахер). Мы постоянно проводили выходные вместе, играли в фрисби, делали барбекю и все в этом роде. Я не могу не попытаться найти их сама. Я лучше умру, чем буду жить со своей кузеной Миртой. Вредной бабой из провинции и сама я в провинции жить не хочу. Так что вот. Я знаю, что моя миссия почти невыполнима. Мне нужно попасть из Хьстона до Манауса (желательно, потому примерно там была их экспедиция). То есть из Северной Америки в Южную, в Бразилию точнее. Круто, да? Так как я несовершеннолетняя, то на борт самолета меня не пустят. И вот остался вокзал. Как я буду пересекать границы стран, вы можете даже не спрашивать. Я еще сама не знаю. Ну и начнется мое путешествие. Пожелайте мне удачи, господа и дамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.