ID работы: 207844

Эта жестокая жизнь.

Джен
R
Заморожен
42
immortal king бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Еще пару поворотов и я дома. Серебряная луна одиноко блестела на черном небе. Как же я не хотела так долго оставаться у Кэти, но та могла всегда уговаривать: пару бутылок вина и лучшая ученица Хогвартса уже ели стояла около входной двери. Подруга советовала вызвать такси, но я, как идиотка, отказалась от этой идеи, уверив ее, что тут идти минут 15. Кэт согласилась, но настоятельно просила позвонить ей, когда я доберусь домой. И тогда произошла то, чего никто не ожидал, рывком кто-то повалил меня на холодный асфальт. Я почувствовала ужасную боль в области колена. Пока жгучие лезвия не проткнули мне шею, я пыталась хоть как-то вырваться из стальной хватки противника. Некое существо отстранилось от меня. Внутри все горело, пылало и взрывалось. Кровь бурлила как в котле. Чувствовалась боль около шеи. «Черт, что со мной!» Кто-то не уверенно трепал меня за руку. Я сразу поняла, что это человек. Он время от времени ругался и что-то очень быстро шептал. Адская боль медленно уходила через пальцы рук и ног. - Мерлин, извини. Я все объясню, - тараторил человек. Похоже, он был волшебником. Было очень больно пошевелить телом. - Помогите, помогите, - я уже не узнаю свой голос, он звучал мертво. - Прошу отвезите меня до дома адрес в кармане. После этих слов. Моих последних слов, я провалилась в темноту. *** Вы хоть раз чувствовали, что одна часть вашего тела умерла, а другая продолжает жить. В моей памяти ворвались картинки одного из самых страшных вечеров моей жизни… И ту боль, которую я не испытывала никогда, кроме того вечера. Темнота. Нужно открыть глаза. Это действие получилось слишком резко. Сразу же меня ослепляет солнечный свет. Я отчетливо улавливаю звуки, которые доносятся от улицы. Вот женщина ругает своего сына за небольшую провинность… «Что со мной?» Опять этот вопрос. Сколько раз я его задавала за сегодняшний день. Я аккуратно приподнялась и села на кровать. Напротив меня в кресле сидит странный молодой человек, на вид ему лет 20. Волосы отливают золотом и ужасно бледная кожа, словно он все 20 лет просидел в склепе и только сейчас вышел на улицу. - Кто вы? - задала я вопрос и сразу же ужаснулась. «Голос, что с ним он немой! Он похож на перезвон колокольчиков» - Я тот, кто подарил тебе особый дар, - высокомерно проговорил парень. - Что за дар? Что вы со мной сделали? - мой голос уже перешел на грозное шипение. - Ну, может, сначала познакомимся? - опять его голос чем-то напоминает мне Малфоя, - Меня зовут Эрик, а ты? - Гермиона! А теперь отвечай мне, что ты со мной сделал? - Я случайно подарил тебе бессмертие и пару клыков в придачу, - с улыбкой проговорил парень. Я с вопросительным взглядом смотрела на него. - Хорошо, объясню попонятней - ты вампир! Так же как и я! Вчера вечером я прогуливался по ночному городу в поисках своей «жертвы» и тут мне попалась ты. У тебя чудная кровь, но, увы, я не удержался и впустил тебе в шейку яду. Который и обратил тебя в вампира. - Вампиров не существует! Не говори ерунды! - Ну, не веришь, не верь, а как ты объяснишь вот это? Парень встал и через долю секунды оказался около меня и, взяв за руку, подтащил к большому зеркалу. В нем отражалась великолепная девушка. С прямыми каштановыми волосами, золотые глаза блестели на солнце, а кожа такая же бледная, как и у Эрика. «Черт! Он прав! Мерлин, что со мной!» - Расскажи о моем новой жизни, что мне нужно делать? - мой голос успокоился, и я оторвалась от прекрасной девушки в зеркале. - Нас не так много. О нашей тайне нельзя никому говорить.Как ты знаешь, первым вампиром был Дракула. Он заключил с падшим ангелом Люцифером, договор, за которым Дракула получил вечную жизнь, но он должен был раз в неделю питаться кровью человека или животного. Сейчас никто не знает, где находиться Дракула. Мне на данный момент 110 лет, а выгляжу я на 20. Он засмеялся, но продолжил: - Тебе сейчас всего 16, как понимаю 19 сентября, будет 17. Ты будешь «стареть» до 20 лет. - А что же будет потом? - А потом ты перестаешь стареть и расти. Ты словно застываешь. Девушка хмыкнула: - Как я поняла: я вампир и мне нужно каждую неделю питаться кровью - это все? - Ну, да. - Хм… Ну, тогда проваливай из моей квартиры! И спасибо за «дар». - Всегда, пожалуйста, может, мы еще увидимся? - Нет, - уверенно проговорила я, и грозно сверкнув глазами, указала Эрику на входную дверь. - Удачи тебе в твоей новой жизни, - на прощанье крикнул парень и скрылся в дверном проеме. Я присела на диван, и закатила глаза, подумав: «Во что же я вляпалась?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.