ID работы: 207844

Эта жестокая жизнь.

Джен
R
Заморожен
42
immortal king бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На платформе 9¾ как всегда была суматоха. Родители давали последние наставление детям. Первокурсники, как завороженные, смотрели на Хогвартс-Экспресс. Я видела Лаванду, она что-то щебетала Рону, рядом стояла Джини и делала вид, что ничего не слышит. Я медленно и уверено шла к друзьям. Вот меня замечает Джинни и бросается на шею. Я осматриваю всех стоящих: Браун была недовольна моим появлением и взяв Рона за рукав потащила к поезду, тот только успел поздороваться. - А где Гарри? - Он уже в поезде: ищет свободные места. Смотрю: ты так и не загорела. Хотя…бледнота тебе идет, - сделал вердикт подруга и тоже потащила меня к поезду. Мы вбежали в первое же попавшее купе и угадали. Там уже сидели друзья и одна блондинистая корова. - Гарри! Мой голос опять звучал как перезвон колокольчиков. Как же я была рада его видеть. Его глаза искренне светится изумрудным огнем. - Гермиона! Как я рад тебя видеть! Почему не приехала в Нору, мы тебя все так ждали! Послышался тихий смешок и голос Браун, который я без труда услышала: - Прям уж все. Я гневно посмотрела на предмета моего недовольства. «Держи себя в руках, Гермиона!» У меня было дикое желание перегрызть ей глотку, но нужно держаться, время еще будет. Всю оставшеюся дорогу парни играли в волшебные шахматы, а мы с Джини листали свежий выпуск «Ведьмополитена». Только Браун недовольно фыркала: - Скучные вы! - Тебя тут никто не держит! - с ноткой раздражения проговорила Джини. - Джини! - прикрикнул на сестру Рон. - Бон-Бон, не надо, не кричи. Твоя сестрица невоспитанная! Я посмотрела на Джини та пылала от злости. - Браун! Шла бы ты отсюда и Бон-Бона забирай! - уже я начинала закипать. - Заткнись,грязнокровка! «Дрянь! Ну ты получишь» Я встала и подошла к Браун и ударила ее по лицу. На ее пухлом лице остался след моей руки. - Бон-Бо..Бон, - заикаясь шипела блондинка, - о…она меня ударила! Рон посмотрел мне в глаза. «Рон, когда же ты стал подкаблучником?» Пара не спеша встала и вышли из купе. Гарри все еще с удивлением смотрел на меня. - Гермиона, ты молодец! - Джини с улыбкой смотрела на меня. - Ничего, обращайся! - Я помню как на 3 курсе ты влепила в нос Малфою! - со смехом сказал Гарри. - О, да! Это было весело! Поезд подъехал и дети не спеша вышли из поезда. Первокурсников опять встречал Хагрид. - Первокурсники сюда! - громко крикнул лесничий. *** Мы присели за свой родной стол факультета Гриффиндор. Профессор Макгонагалл внесла в зал старую распределяющею шляпу. Началось распределение, Макгонагалл развернула длинный список первокурсников. - Боунс Алегра! - произнесла профессор одевая шляпу на головку девочке. - КОГТЕВРАН! - Бут Терри! - СЛИЗЕРИН! Дальше распределения я не слушала, а только наблюдала как призраки приветствуют новых учеников. Распределение закончилось и Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и заговорил: - Добро пожаловать! Я не буду говорить слишком длинные и скучные речи, а скажу только одно! Удачи вам в этом учебном году! Ну, а еще прекрасная новость в эту субботу состоится бал-маскарад по случаю «Осеннего-бала»! А теперь ЕШЬТЕ! И после этих слов тарелки факультетов были наполнены различной едой. Я положила пару ложек салатов и курицу, начав медленно поглощать ужин. После того как все наелись, Дамблдор встал и взмахнув палочкой, ослышалась всем известная песня. Гимн школы! Все начали петь на свой мотив кто громко, а кто тихо. После гимна Альбус Дамблдор опять встал: - И чуть не забыл: старосты школы - Гермиона Грейнджер и Драко Малфой! А сейчас прошу всех в свои комнаты! Спокойной ночи. Я встала и направилась к выходу. Поднявшись к портрету лесной нимфы, прекрасно зная где находилась комната старост, произнесла пароль: - Мир и дружба, - немного странный пароль. Неужели Дамболдор так надеется помирить два самых враждующих факультета? Зря. Я оглядела гостиную. Она была меньше гриффиндорской, но тоже уютно. Камин, диван, два кресла, письменный стол, и полки для книг. Не плохо, не плохо даже очень хорошо! Я взглянула на дверь с гербом гриффинора. Открыв дверь я осмотрела комнатку: кровать, шкаф, стол и кресло. «Так-так, а это, что за дверь?» Ванная, а точнее просто душ раковина с зеркалом и туалет. Холодный душ и мягкая теплая кровать вот что мне сейчас нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.