Годрик/ОЖП
22 июня 2014 г. в 22:06
Этот акродраббл написан как поздравление прекрасной, мудрой, талантливой и изобретательной девушке, моему другу и соавтору по "Настоящей крови", Солнышку.
Сумерки. Сыро. Скучно. Слышен лишь тихий треск поленьев в камине и стук дождевых капель в окно.
Долгий, изматывающий, депрессивный день подходит к концу.
Нужно лишь подождать еще немного. Несколько тягостных минут. Можно даже не следить за часами — внутренний хронометр чувствует каждый шаг приближающейся тьмы. Ты день за днем совершенствуешь этот навык.
Еще крепче прижимаешься к тому, кто не в силах отдать тепло своего тела, а лишь забирает его вместе с каждой каплей твоей крови.
Медленно проводишь рукой по коротким темным волосам. Легонько дуешь на них. Тихо смеешься.
Размышляешь о том, что он видит во сне. Дальние страны? Ушедшие времена? Полузабытые лица? А может... тебя?
Очерчиваешь пальцем линию его бледных губ. Цвет возвращается к ним вместе с закатом и каждой каплей выпитой крови. Замираешь, вспоминая, какой властью над тобой обладают эти губы.
Желание быстрыми извивающимися змейками пробегает по всему телу и делает ожидание еще мучительнее.
Дотрагиваешься кончиками пальцев крепко сомкнутых век с глубокими тенями вокруг. Ресницы мягко щекочут кожу. Вспоминаешь, как мечтала видеть мир его глазами, воспринимать его чувствами.
Если бы только он захотел... Если бы только ты смогла. Всего два "если". Когда-нибудь не останется ни одного. Главное, чтобы не было слишком поздно.
Нежно касаешься губами гладкого юношеского лба. Ты точно знаешь, где именно пролегает морщинка, когда он суров. А еще две над бровями, когда он удивлен или смеется. Они тебе особенно дороги, ведь нечасто удается удивить или рассмешить того, кто чуть старше Христа.
Игриво трешься носом о едва заметную ямочку на подбородке, бормочешь на ухо разные нежные глупости, подспудно замирая от ужаса быть застигнутой за этим занятием.
Языком касаешься холодной щеки, а потом зарываешься лицом в раскрытую ладонь лежащую на подушке, грезя об ответных ласках.
Внутренний голос подсказывает, что счет идет на секунды. Но отчего же они такие долгие? Одна аж на пять ударов пульса. Или это сердце несется вскачь, не в силах больше ждать?
Еле уловимое движение. Еле различимый звук выдвигающихся клыков. Вместо приветствия — саднящая боль от укуса и сладкое ощущение долгожданного проникновения.
Радостный миг полного слияния, которому больше ничто не может помешать. Развеяны все заботы и тревоги. Забыто все, что случилось днем. Есть только здесь и сейчас.
А впереди еще целая ночь...