Лафайетт/Хесус
22 июня 2014 г. в 22:05
Теплый летний закат. Под навесом открытой веранды сидит, удобно устроившись в кресле-качалке, молодая женщина. Белая домашняя пижама в мелкий оранжевый цветочек — шорты до середины бедра и топ на тоненьких лямках — простенько, мило и уютно. Вперед-назад — раскачивается кресло. Вверх-вниз — двигается ладонь девушки по увеличившемуся животу. Осталось месяца два, может чуть меньше...
Мистер и миссис Рейнолдс поселились в жаркой Аризоне примерно полгода назад. Вскоре стало ясно, что в семье ожидается прибавление.
Сегодня миссис Рейнолдс ждет мужа пораньше. У них вторая годовщина знакомства. На столе в чисто прибранной, просторной гостиной накрыт праздничный ужин. Свечи. Цветы. Вино — для него. Ей немного страшно, ведь это сюрприз.
Раздастся звук мотора подъезжающей машины, хлопает автомобильная дверь, а затем мистер Рейнолдс поднимается по ступенькам на веранду. Он останавливается напротив кресла, заслонив спиной уходящее солнце. Миссис Рейнолдс не может различить выражение его лица, оно скрыто ореолом солнечных лучей.
— Как ребенок? — преувеличенно нейтрально спрашивает мужчина.
— Она была сегодня хорошей девочкой, — мягко отвечает ему жена.
При этом она нервно накручивает черный, кудрявый от природы локон на палец. Во всем ее атлетичном теле чувствуется напряжение, а на лбу мулатки выступили бисеринки пота.
— Лафайетт, мы можем поговорить? — говорит молодая женщина с плохо скрываемым волнением.
— О том же самом, что и всегда? — сквозь зубы спрашивает ее муж, а в голосе слышны нотки раздражения. — Сделанного не вернешь, я всего лишь хочу позаботиться о малышке, которая ни в чем не виновата.
— Но тебе ведь совсем не обязательно игнорировать меня... — робко произносит миссис Рейнолдс. — Я имею ввиду, раз уж так получилось, то мы могли бы...
— Да ты в своем уме, Хесус?! — вскипает мистер Рейнолдс. — Почему из всех блядских медиумов в округе ты выбрал именно Тару?
— А ты считаешь их везде как грязи? Был всего один шанс на миллион, что у Тары после практики в викканском кругу откроются способности медиума. Я не мог, — миссис Рейнолдс, прикрыв глаза, делает секундную паузу, — ...не могла не воспользоваться им для возвращения. Клянусь, в тот момент, когда я попал... попала в ее тело, она сама уже уходила! Ты бы все равно не спас ее тогда даже силой всех брухо на земле! Зато ты спас меня...
— И моей неосмотрительностью ты тоже не мог не воспользоваться, когда на следующий же день V мне подсунул, а потом трахнул?! — рявкает Лафайетт, подскакивая вплотную к жене. Его пальцы сжаты в кулаки, но в глазах читается страдание.
Миссис Рейнолдс вжимается в кресло-качалку. Ее руки резко взлетают с подлокотников к животу в защищающем жесте.
Это отрезвляет Лафайетта. Он смущается, отступает, виновато теребя руками край своей рабочей футболки.
— Я в душ, — звучит вполне мирно перед тем, как он уходит в дом.
Миссис Рейнолдс загадочно улыбается и аккуратно встает с кресла, чтобы зажечь свечи и достать ужин из духовки.
Теперь она уверена — когда-нибудь он обязательно простит.