ID работы: 2078549

Тайны "испорченных" детей

Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Майк

Настройки текста
Майк Тиви смог бы объяснить любому желающему, почему он считает мистера Вилли Вонку идиотом, когда все остальные преклоняются перед ним и называют гением. Желающих, правда, не находилось, и мальчик раз за разом повторял самому себе, что кондитер совершенно не имеет понятия о настоящей науке: думает только о своих дурацких сладостях, жить без них не может. А он, Майк, знает все о науке и хотел бы поделиться этим с мистером Вонкой, вот только он его не слушает и притворяется глухим… - Потрясающе! – хвалил новое изобретение кондитера старичок, пришедший с нищим пареньком, имя которого Тиви никак не мог вспомнить. – Просто потрясающе! Это перевернет весь мир! Майк тут же загорелся идеей, как новинка могла помочь Вонке понять, что такое настоящая наука. Все было до смешного просто, и оставалось лишь объяснить кондитеру пользу фантастической задумки – хотя вряд ли он поймет всю ее грандиозность и решится действовать. - Скажите, мистер Вонка, -закричал он, чтобы кондитер точно услышал его, - а можете вы так же телепортировать не только плитки шоколада? Что насчет кукурузных хлопьев для завтрака? Если бы вы захотели, могли бы вы телепортировать их так же? - Разумеется, смог бы. - А людей? – с неподдельным интересом спросил юный Тиви.. – Людей смогли бы? Мистер Вонка с непередаваемым удивлением, даже презрением, уставился на Майка. Тот ответил тем же взглядом: неужели кондитер не понимал, как он сможет прославиться, если будет думать только о сладостях, от которых у всех одни проблемы? - Возможно, и смог бы… Да, наверняка смог, - наконец, задумчиво изрек мужчина. – Но незачем рисковать, ведь последствия могут быть непредсказуемыми. Все может закончиться весьма плачевно. Майк Тиви уже давно не слушал кондитера. Услышав слово «да», он развернулся и со всех ног бросился к огромной телекамере. Умпа-лумпы пытались остановить безумного мальчишку, но он с необъяснимой яростью расталкивал их в разные стороны. Добежав до заветной телекамеры, Майк быстро дернул рубильник. Слепящая вспышка света. Мертвая тишина. - Он исчез… - только и смог выдавить из себя мистер Тиви; он был поражен не меньше всех остальных. - Внимание на экран, - негромко попросил кондитер. – Он может появиться в любую минуту… ох, надеюсь, ничего не потерялось по дороге. Знаете, иногда доходит только половина всех частиц. Мистер Тиви не успел как следует испугаться: Майк очень быстро проявился на экране, растерянно оглядываясь по сторонам. Умпа-лумпы затянули очередную песню, куда более обидную, чем предыдущие, и отец парнишки уже пожалел, что Майк вообще узнал об этих Золотых билетах и заинтересовался ими. - Хвала небесам, он цел и невредим, - с улыбкой произнес кондитер, когда мистер Тиви смог вытащить Майка из телевизора. – Ничего не потерялось. - Да вы просто сумасшедший! – воскликнул папа ребенка. – Да он и не вырастет никогда, наверное! - Но маленькие мальчики очень эластичны и хорошо тянутся… - задумчиво изрек кондитер. – Вот что, отправим-ка его туда. Мой работник вас проводит. Удачи! Через пару часов Майк Тиви покидал шоколадную фабрику с желанием попросту уничтожить ее. Мало того, что этот Вонка слишком много о себе возомнил, так еще и его рабочие оставляли желать лучшего. Когда мальчика принесли в тянутель тянучек, умпа-лумпы проигнорировали приказ кондитера. Вместо положенных ста сорока сантиметров они растянули Майка на двести пятьдесят и, нагло хихикая, добавили на ломаном английском, что так будет намного лучше. После этого Тиви решил, что рано или поздно он отомстит Вилли Вонке, и эта месть будет куда серьезнее, чем взломанная база данных и перепутанная информация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.