ID работы: 2078627

Иерихон рассудка

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Калейдоскоп.

Настройки текста
POV Китнисс       Обидно. Больно. Невыносимо. Почему меня держат здесь? Что это, очередная пытка? Я помню лишь взрыв арены, а потом планолет. Кажется я видела звезды перед тем как меня накрыла тьма. Я пытаюсь вырваться из рук этих амбалов, но все мои попытки тщетны. Я вижу мутно-желтую жидкость в шприце и чувствую холод иглы, который отправляет меня в мир жутких грез.

***

      Зелень листьев настолько яркая, что даже режет глаза, которые приходятся полуприкрытыми. Постепенно я привыкаю к окружающему свету и могу рассмотреть все вокруг. Луговна. Таким красивым не видела этого места никогда, кто-то зовет меня и я иду на этот голос. Прим. Она кажется сейчас старше своих лет моя милая маленькая сестренка. Хотя может быть это лишь игра моего разбушевавшегося воображения. Ее светло-золотистые, длинные волосы развивает шаловливый ветер, который словно забавляясь уносит все те слова, которые пытается сказать Прим. Все мои попытки подойти к ней идут крахом. Еще один голос, зовущий меня, отвлекает внимание от сестры. Пит. Светлые волосы, лазурно-голубые глаза.Родной, любимый. Мой. Мне хочется подойти и обнять его. Но... Меня отвлекают и другие голоса. Мама. Гейл. Хеймитч. Все они здесь. Все они смотрят на меня такими осуждающими взглядами. В чем они обвиняют меня? Что я сделала не так? За какие поступки они судят меня? Темные, тяжелые тучи начинают застилать некогда голубое и безоблачное небо. Сильные порывы срывают листву с деревьев. Будто сама природа начала петь свою протяжную, полную безысходной горечи песнь смерти. Земля стонет, гудит, плачет. Страшно. Родных и близких мне людей отделяется от меня всего шагов десять, но я не в силах подойти к ним. Пытка. Их пустые взгляды лишенные каких либо эмоций направленных на меня. Всматриваясь, замечаю, что в на расстояние полуметра над их головами неподвижно зависли воздушные шары, нити от которых обвиты вокруг шеи каждого из них. Шутка? Я не понимаю, что здесь происходит. Я не понимаю реально ли это.Безликий голос из ниоткуда спрашивает меня о счастье. О моем счастье. Я чувствую, как мое горло перехватывает нить и что-то тянет меня верх. Воздуха катастрофически не хватает, дышать становится возможно только лишь урывками. Я пытаюсь оттянуть нить, но она лишь туже обхватывает мою шею. Что для меня счастье? Почему именно этот вопрос волнует меня на пороге скорой гибели? Я теряюсь найти ответ. Перед глазами начинают мельтешить черные мушки. Я задыхаюсь. Кислород больше не насыщает мои легкие. Какая странная смерть. Рывок. Судорожный вздох.       Я словно плыву по реке, только вместо воды-воздушный поток. Воздушная река. Ммм. Приятно. Невесомо.Нереально. Тёплые потоки воздуха подхватывают и несут по несуществующей реке словно я невесомая пушинка. Внизу словно калейдоскоп сменяются картинки из моей жизни.Поток останавливается над одной из них. Внезапно он исчезает и я с жутким воплем падаю вниз.       Я, Прим и мама сидим в гостиной нашего дома в деревне победителей и смотрим выступление президента Сноу. Его объявление по поводу правил Квартальной бойни, что же на этот раз придумают эти ненасытные убийствами чудовища? Все мои мысли и чувства словно застывают, когда я слышу о возвращении на арену. Мне становится не просто страшно. Это дикий, первобытный ужас, который генетически вписан на уровне подсознания. Я срываюсь с места и бегу, из последних сил. Мое сердце стучит словно сумасшедшие. Адреналин выплескивается в кровь. Рывками воздух поступает в мои легкие, заставляя их гореть. Я забегаю в один из домов, падаю на колени и кричу до тех пор пока меня не накрывает спасительная темнота.

***

- Мистер Сноу, вот документы о пациентке Эвердин, которые вы просили- с такими словами миловидная блондинка положила на стол папки и диски. - Спасибо, Эффи, ты можешь идти. Хотя нет. Скажи, где на данный момент пропадает доктор Крейн? -Доктор Сенека Крейн? Так вы ведь сами его уволили еще в прошлом году, в связи с неисполнением служебных обязанностей. -Ах да. Моя память все чаще подводит меня. Можешь идти. И будь добра позови мне Пита Мелларка, как только он появится. POV Сноу       Китнисс Эвердин. Ее болезнь все сильнее прогрессирует. Появилась агрессия. Препараты не дают должного результата. Я теряюсь в догадках, что сломило такую юную, уверенную в себе девушку? Что заставляет ее воспаленный мозг воссоздать жуткие картинки несуществующего мира? Думаю, что пришло время пересмотреть материалы по этому делу. При поступлении мисс Эвердин в клинику находилась в состоянии жуткой истерии. Все время кричала о какой-то Квартальной бойни и Голодных играх. Она была невменяема. Не понимала, где находится и твердила, что ей снова придется отправляться умирать. Пришлось вколоть успокоительное. Нужно будет поподробнее изучить все видео-материалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.