ID работы: 2078627

Иерихон рассудка

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Сюрприз

Настройки текста
      - Мистер Мелларк, что вы думаете о нашей пациентке № 349?- пожилой мужчина посмотрел на вошедшего сквозь приопущенные очки. - Мисс Эвердин, если я не ошибаюсь?- молодой человек небрежным жестом взъерошил волосы. - Да, именно об этой девушке идет речь. - На мой взгляд она страдает диссоциативным расстройством личности. Хотя здесь необходим более тщательный анализ для подтверждения данного диагноза. Видимо какая-то эмоциональная травма, настолько сильная, что в ее подсознании сработал своего рода защитный механизм. - Неплохо, совсем неплохо, мистер Мелларк. Мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу лечения мисс Эвердин. - Думаю можно смело назначать селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, антидепрессанты и при приступах добавлять противосудорожные препараты. Мне очень интересен этот случай и если вы не против, я бы взял эту пациентку себе. - Я не против, только держите меня в курсе дела. - Конечно. - Это очень интересный случай. Вследствие травмы мисс Эвердин создала для себя альтернативный мир, сделав работников и пациентов нашей больницы его жильцами. Я уже ознакомился с материалами по этому делу, поэтому можете взять их себе. - Хорошо, мистер Сноу. Я сейчас же начну подробное изучение. - Надеюсь на вас мистер Мелларк.

***

POV Китнисс       Моё подсознание играет со мной. Его злые шутки добивают мой измученный рассудок раз за разом. Я не знаю никакую другую страну кроме Панема. Вся моя жизнь это борьба. Смерть отца. Голод. Безразличие матери. Первая жатва Прим. Я доброволец. Игры. Смерть. Кровь. Возвращение домой. Тур победителей. Вторые игры. Эти странные люди, называющие себя врачами, утверждают, что мой мир всего лишь игра моего же воображения. Не верю. Ненавижу. Президент Сноу пообещал, что сегодня меня ждет приятный сюрприз. Почему то его слова вызывают неконтролируемую дрожь во всем теле. От него не стоит ждать ничего хорошего. Это уж точно. Хотя меня и не держат в подземельях Капитолия, но временами меня запирают в жутко белой комнате. Агрх. Белой, как ненавистные розы. Кажется временами я чувствую их приторно-сладкий запах. Это сводит меня с ума. Подарок от Сноу. Страшно. Мои мысли прерывает звук открывающейся двери. Издав протяжный скрип дверь открылась, словно показывая, что пора возвращаться в этот чужой сломавший меня меня мир. Вошедший заставил мое сердце пропустить удар, а затем вновь забиться с бешеной скоростью. Родные лазурно-голубые глаза, волосы цвета зрелой пшеницы и неповторимый запах корицы. Пит. Тело двигается само по себе. Мгновение. Я прижимаюсь своим дрожащим телом к его. Такому теплому, надежному, любимому. Хочу слиться, раствориться в нем. Ищу его губы для поцелуя и наталкиваюсь на взгляд полный непонимания, сочувствия, сожаления. Дура. Идиотка. Словно ножом по сердцу. Не узнаёт. Не помнит. Не любит. Только сейчас замечаю, что он одет в белый халат. Хахаха. Сюрприз удался. Разум старается оградить меня от безразличия родного человека начиная проецировать картинки из недалекого прошлого, мои воспоминания. Я и Пит на арене 75-х игр. Мы сидим на пляже, в джунглях невозможно выжить. Финник и Джоанна о чем-то оживленно спорят. Вайресс и Бити забылись тревожно-беспокойным сном. Что снится победителям? Думаю, что свои игры, которые поломали немало судеб. И пусть ты выжил, но твой измученный кошмарами мозг всегда будет подкидывать новые порции жутких сновидений. Теплые объятья отвлекают от невеселых мыслей. Его руки скользят по моему телу и там где они прикасаются я чувствую жар. В груди становится тесно, дышать нормально не получается, катастрофически не хватает воздуха. Я пытаюсь вдохнуть поглубже, но получаются лишь рваные, судорожные вздохи и такие же выдохи. Я вся дрожу и это явно не от холода. Все мои мысли сконцентрированы в одной точке, на его губах. Последние миллиметры уничтожены. Я чувствую мягкость его губ. Поцелуй, нежный, манящий перерастает в неконтролируемый, дерзкий. Его язык уже вовсю хозяйничает в моем рту, заставляя почувствовать невероятную сладость. Его руки ни на секунду не задерживаются на одном месте исследуя каждый сантиметр моего обмякшего тела. В голове блаженная пустота, все мысли улетучились. Чувствую, как он хочет разорвать поцелуй, протестующе мычу и притягиваю к себе еще сильнее. Мы словно пазлы общей картины мозаики, вставшие на свои места. Я не хочу, чтобы это заканчивалось. Но скрип открывающейся двери и знакомый голос приводят меня в чувство. Словно холодный душ отрезвляют затуманенный разум. - Эвердин, Мелларк, я смотрю несчастные влюбленные времени даром не теряют, нам пора скоро будет идти, полночь уже не за горами, а значит ударит молния,- насмешливый с издевкой голосок Джоанны Мейсон возвращает меня к жестокой действительности. Убила бы. Арена пляжа пропала и снова эта палата. Умм. - Мисс Мейсон, что вы здесь делаете? Ваш лечащий врач должен сейчас подойти. Возвращайтесь в свою палату,- говорит он еще одной заблудшей душе. По мнению врачей, я и Джоанна связаны этим выдуманным миром. Она выходит из палаты оставляя нас в неловком молчании. - Эмм, ну что же, позвольте представится. Пит Мелларк, с этого дня ваш лечащий врач. Ваше приветствие было весьма неожиданным. Хочу извинится за столь неподобающее поведение. Но. Ваш поцелуй мне очень даже понравился. Мисс Эвердин, я хотел бы побеседовать по поводу вашего лечения. - Китнисс. - Что простите? - Зови меня Китнисс, как и раньше. - Хорошо, Китнисс. Позвольте задать вам пару вопросов? Девушка нахмурилась ничего не сказав в ответ, лишь скрестив на груди руки и исподлобья смотрела на сидящего перед ней. - И что же ты хочешь знать, Пит? Я ведь открытая книга, неужели ты все забыл? - Прошу напомни мне, Китнисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.