-Итак, мисс Эвердин, какую тему мы обсудим с вами сегодня?
-Какую хочешь, Пит. Я просила называть меня Китнисс неужели ты забыл? Я готова ответить на все твои вопросы и помочь все вспомнить.
-Хмм... Ну что же, если так то будь добра расскажи о своем сегодняшнем сне.
-Лабиринт. Я блуждаю в нем. Не могу найти выхода. Замшелые стены словно сдвигаются вокруг. Грозовые тучи застилают небо. Мне очень страшно. Я совсем не понимаю, как сюда попала. Я слышу бой часов, двенадцать ударов и на последнем бьет молния невдалеке от меня. Бегу. Лианы, которые буквально вылазят прямо из стен, цепляют мои руки и ноги, опутывая их. Очень устала, легкие горят огнем, дышать больно и хочется пить. Я чувствую как первые капли дождя падают мне на лицо щекоча, стираю рукой. Пальцы окрашены в красный цвет. Пахнет кровью. Миг. На меня обрушивается стена своеобразного кровавого "дождя", словно ад разверзнулся на земле, а с неба льется горячая, густая кровь. Она заливает глаза, уши, нос, мешает нормально дышать и видеть. Укрытия нет. Мне очень страшно...
-Почему ты остановилась, Китнисс?
-На этом моменте я проснулась, Пит. Я не понимаю, что со мной происходит. Я не была в том секторе арены. Хотя может это рассказ Джоанны выдал мне такие яркие сновидения. Тем более я видела какими она, Вайресс и Битти выбрались с того гиблого места.
-Сектора арены? О чем ты, Китнисс?
-Арена поделена на секторы, каждый час новая угроза. Она была как циферблат часов. Тик-так, Пит. Тик-так. Почему никак не можешь об этом вспомнить? Что они с тобой сделали? Чем таким таким промыли мозги?
-Китнисс, сейчас разговор не обо мне. Вайресс и Битти, мне хотелось бы услышать о них.
-Неужели ты мог забыть о двух гениях из Дистрикта Три? Хотя о чем я. Ты ведь даже меня не помнишь. Эти люди были нашими союзниками на 75 играх. Джоанна еще называла их Тронутая и Долбанутый.
-Ах, да. Конечно, что-то такое я уже слышал от другой нашей пациентки - Джоанны Мейсон.
Послушай, что я хочу тебе сказать, Китнисс. Весь этот жуткий мир выдуманный тобой всего лишь иллюзия, в него ты пытаешься сбежать от своих реальных страхов, прикрываясь им словно шитом. Нет никаких голодных игр, никто и никогда бы не отправил детей на смерть ради забавы.
Взгляд серых печальных глаз на бледном лице заставил молодого врача замолчать.
-Ты всегда был отличным оратором, Пит. Все эти речи даются тебе с легкостью. Ты говоришь, что никто не поступил бы так жестоко, но есть такой человек перешедший грань дозволенного. Кориолан Сноу.
-Китнисс, послушай, я работаю с этим человек уже несколько лет и поэтому могу с уверенностью сказать, что он просто не может быть убийцей. Он хороший человек и лучший врач практикующий по своей специальности. Я тебе обещаю, что он обязательно тебе поможет, что мы тебе поможем и ты вернешься к нормальной жизни и забудешь о своих кошмарах.
-Давай закончим на этом сегодня. Я устала. У меня нет ни сил ни желания нашу беседу.
***
POV Пит
Я смотрю как санитары выводят эту бедную девушку и в моей душе поднимается шквал эмоций. Я пытаюсь ей помочь, но ничего не выходит и это ввергает меня в пучину уныния. Уж не знаю чем, но она меня зацепила. Если бы не ее воображаемый мир о котором она готова говорить часами, то и не скажешь, что ее диагноз диссоциативное расстройство личности.
Я хорошо помню тот день, когда она поступила в нашу клинику. Была ужасная погода, как мне казалось тогда, сейчас же я сравниваю грозовые облака с цветом ее глаз и мне нравится дождь. Небо было затянуто свинцовыми тучами, морось проникала всюду оставляя ощущение сырости и промозглости. День казалось был безнадежно испорчен отсутствием тепла.
Подъехавшая карета скорой помощи окатила меня грязью, от чего идеально белый халат покрылся бурыми пятнами. Паршиво. В салоне машины явно что-то происходило, это заставило меня задержаться. Тогда она вышла. Темно-русые волосы были уложены в замысловатую прическу, голубое платье идеально сидело по фигуре подчеркивая соблазнительные изгибы молодого тела. Глаза цвета грозовых облаков казалось метали молнии. Я заглянул в них и … пропал, словно все то, что удерживало меня на этой бренной земле исчезло в миг, в замен этому пришло необъяснимое притяжение к этой незнакомой девушке. Только спустя пару минут я заметил белые халаты врачей. Эта воистину прекрасная незнакомка должна была стать очередной пациенткой нашего дома скорби. Внутреннее я запротестовало, говоря о том, что здесь ей не место. Невдалеке стояли двое. Взрослая женщина и совсем еще ребенок, на вид не больше двенадцати лет. Мать и дочь. Одинаково светлые волосы и пронзительно голубые глаза, наполненные слезами. Моя прекрасная незнакомка рвалась к ним, по ее щекам текли слезы, она кричала: -«Я доброволец! Я хочу участвовать в играх»!