автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5323 Нравится 2915 Отзывы 1967 В сборник Скачать

Глава 36. Неудача. Часть 1

Настройки текста
Второй месяц, шестнадцатый год от основания Империи Сектор Атривис, система Хоруз, Звезда Смерти MK I       Тум тум тум, туду туд, туду дум…       Имперский марш не просто пронесся у меня в голове, когда я взглянул на картину перед собой. О нет, он прошел тягучим набатом. Будто у меня в ушах были профессиональные наушники, которые отыгрывали исполнение в наивысшем звуковом качестве.       Смотря на Звезду Смерти, я невольно начинаю бояться. Страх… он был липким, даже отвратительным. И в какой-то мере обоснованным.       Смотреть на мощь, воплощенную в металле и дюрастали, способную превратить планету в пыль… За секунду. Просто щелчок пальцами и все, нет планеты. Только космическая пыль и миллионы или миллиарды погибших живых существ.       Какая там ядерная бомба, термоядерная бомба, водородная бомба. Пф… детские игрушки двадцатого века моей прошлой жизни в сравнении с этой гигантской сферой размером с небольшой спутник планеты.  — Коммодор! — голограмма Таркина заставила меня очнуться и быстро обратить свое внимание на говорившего.       Чем-то внешне Таркин походил на хищную птицу. Острые скулы, чуть вытянутое лицо, цепкий взгляд глаз, длинный нос. В общем, ощущение не то, что неприятное, но в целом гранд-мофф вызывал опаску и очень сильную тревогу. За всей службой и учебой, а затем снова службой, я как-то упустил тот момент, что несмотря на то, что события реальной жизни несколько отличаются от событий фильма, и по срокам, и по персонажам, но общая тенденция-то не меняется. И Звезда Смерти была одним из самых страшных для меня факторов в текущей ситуации. Ведь не дай Боже, Сила, Египетские или Японские Боги, эта станция перейдет под контроль неадекватного разумного. Или она уже под контролем неадекватного разумного в виде Таркина… Тогда повторится именно то, что было в фильме. Уничтожение целой планеты Внутреннего Кольца, Альдераана — не просто планеты, а одного из немногих многофункциональных миров со своей промышленностью и экономикой, повалило Империю. Ранее просто роптавшие, сейчас как крысы стали бежать с корабля под названием «Империя». Никто не хочет, чтобы его дом, семью и сограждан превратили в пыль только потому, что у Императора или командующего Звездой Смерти с утра ПМС началось.  — Да, гранд-мофф? — отдав честь, я стал внимательно пожирать взглядом свое временное начальство.  — Ваша задача — обеспечить безопасность станции «Звезда Смерти» по следующему маршруту, — на терминал Разрушителя упал пакет данных, тут же перейдя в обработку офицерам и логистам. — Также прошу потом всех членов эскадры подписать документы о неразглашении. В случае утечки информации о станции от кого-либо из Эскадры Смерти, все ее члены пойдут на плаху, я вас уверяю.       Мостик застыл в идеальной тишине. Только приборы, дроиды и системы корабля издавали стандартные для них звуки, но и то казалось, будто и техника решила стать тише, беря угрозу Таркина на себя.  — Принято, гранд-мофф. Начинаем исполнение операции, — быстро отключив канал связи, я обернулся на тихо замерший экипаж.  — Боюсь, что этот гранд-мофф не шутит. Поэтому — молчать советую реально всем. А лучше после выполнения миссии вообще забыть об этой летающей сфере, как о страшном сне. Вам все ясно?  — Так точно! — слишком громко, а некоторые даже с ноткой паники, прокричали мне в ответ.  — Тогда — выполняем задачу. Флот — построение Конвой 6. Мы проходим вдоль гипермаршрутов по темным коридорам космоса, — быстро ознакомившись с конечной точкой прибытия и маршрутом, я стал отдавать приказы.  — Поэтому максимальная бдительность. Пересчет координат обязателен. Лучше дублированный повторный расчет. Так будет меньше шансов, что мы врежемся в какой-нибудь астероид. Проверка после каждого прыжка всей звездной системы. Не жалейте мощность сканеров, а также разведчиков. Наш маршрут должен быть максимально неизвестен кому бы то ни было. Ни пират, ни фермер, ни сам Император не должны знать, куда движется эта станция. Все ясно?  — Так точно!  — Тогда выполнять! Внутреннее Кольцо, Сектор Тапани, Система Фондор, Фондор. Высшая летная космическая Академия Галактической Империи спецназначения «Защитник».  — Курсанты, на выход! — крик пилота шаттла вызвал у Люка невольную усмешку. Почему-то все военные любили кричать. Громко, чтобы слышал каждый разумный. Или это у него такое невезение?       Поправив серую форму курсанта Летной Академии, которая была для всех без исключения одинаковая, молодой человек покинул транспортный шаттл с еще четырьмя счастливчиками. Или неудачниками, пока не очень-то понятно. И не понятно просто потому, что впереди их ждала неизвестность. Их буквально семь часов назад подняли с коек, заставили собрать все свои пожитки и просто следовать на шаттл до Фондора, пустынной планеты, славящейся своими жителями с высоким интеллектом и орбитальными верфями, всего немного уступая по размерам и объемам производства верфям Куата.       Жаркая погода, ни облачка на небе и полупустынный пейзаж. Почти Татуин, но все же не он. Отличия были и в наличии растительности, пусть и достаточно скудной. А также в горных пейзажах.  — Всем — стройся! — встав в строй, пятерка курсантов уставилась на стоящего перед ними майора. Безразличный взгляд прошелся по Скайуокеру и всем остальным «счастливчикам».  — Вы были отобраны из вашей Академии на Уквине, как лучшие. Лучшие в обучаемости, способностях к анализу информации и с быстрой реакцией, — пройдясь вдоль маленького строя, имперский офицер продолжил.  — В связи с событиями полуторагодовой давности в бывшем Пространстве Хаттов, Империя пересмотрела подход к формированию летных и космических эскадрилий. Кроме классических истребителей, бомбардировщиков и перехватчиков, формирующих классическую триаду космического боя, командование усмотрело необходимость создания особых эскадр и отрядов, которые будут козырем в космических битвах.       Люк чуть нахмурился, вспоминая записи и комментарии СМИ с момента битвы при Нар-Шаддаа, которую прозвали «Хаттской бойней». Блондин, смотря на видео разгрома вражеского флота, также примечал высокую смертность авиации.  — Поэтому командование флотом приняло решение о формировании особых элитных подразделений «Защитники». Прошу за мной, — развернувшись, майор проследовал с посадочной площадки в сторону огромного ангара, в котором, судя по звукам, проходила оживленная работа.  — Заходите, — пройдя через два КПП, пятерка будущих пилотов под предводительством имперского военного вошла внутрь очень просторного ангара.       Люк с интересом осмотрел просторное помещение и стапели, на которых обычно висят СИД-Истребители. Однако то, что увидел Люк, поразило его воображение. Привыкший к компактным и, честно говоря, не самым удобным истребителям, Люк был поражен открывшейся для него картиной.  — Перед вами прототип многофункционального истребителя спецподразделений Галактического флота. Представляю перед вами Защитника. Будущее авиации Империи. Неизвестное место. — Госпожа, мы нашли объект. — Тогда действуем. Нам нужна информация, которая дискредитирует Империю. — Есть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.