автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5324 Нравится 2915 Отзывы 1967 В сборник Скачать

Глава 37. Часть 4

Настройки текста
Ожидание – достаточно утомительная вещь для простого гражданского. Сидение на стуле, шатание по коридору или залу в ожидании информации, с которой ты можешь действовать. Ожидание действует на нервы, заставляя разумного ошибаться и совершать оплошности. Ожидание во флоте, по крайней мере, космическом, не менее негативно действует на средний и старший офицерский состав. Если младших офицеров, солдат, пилотов, инженеров и техников всегда можно занять муштрой, проверкой систем, постов, космической авиации, то вот все, находящиеся на мостике Императора 2, явно изнывали от нетерпения. Это выражалось и в достаточно рваных перебежках от одного управляющего поста к другому, бормотанию штурманов и навигаторов, раз за разом проверяющие окружающий космос гораздо чаще необходимого, а также дерганью ноги… - Роу. – мое негромкое замечание заставило чисса замереть, а затем перестать дергать ногой. - Кхм. – легкое шуршание формы прекратилось, а мой зам тихо прочистил горло, - Прости. Мы тут уже почти сутки, а никакой информации с планеты не поступает. - Лорд Вейдер приказал ждать ровно галактические сутки. И мы… - Поступило сообщение с планеты. Зафиксировано пять транспортов. Возвращение десантной команды по 2-му согласованному космическому маршруту, с северного полушария. – голос связиста наконец разорвал порочный круг ожидания. - Раненые есть? – быстро переключившись на рабочий лад, я решил отложить очередную дискуссию со своим подчинённым.. - Четырнадцать погибших, сорок один раненный, из них девятнадцать с тяжкими ранениями. Также четверо пленных. - Хорошо. Основной ангар, посадочные платформы с третьей по седьмую. – связист понимающе кивнул, а я уже набирал через личный комлинк следующего адресата. – Ангар номер один. - Да, Коммодор? Лейтенант Шесзук слушает. – быстро отозвался главный военный инженер всех ангаров и второй помощник командира Императора 2. Ценнейшая и не менее сложная должность на огромном корабле, ведь именно он отвечает за все, что происходит в ангарах, напичканных десантом, истребителями и тяжелой техникой. - Подготовить к посадке с третьей по седьмую посадочные площадки для транспортников. Подготовить две группы медицинской помощи, три портативных робота хирурга, робота экстренной реанимации. - Есть! - И, на всякий случай, четыре камеры с карбонитом. И роту штурмовиков в придачу. - Будет сделано, Коммодор. – связь отключилась, а я уже вместе с Роу несся в сторону ангара. - Капитан Зес, за главного. - некультурно офицеру среднего звена куда-то бежать, но необходимость проконтролировать ситуацию буквально впилась в зону чуть ниже копчика. Да, может быть это и глупость, особенно если соблюдать устав. Но на корабль возвращается сам Главнокомандующий, прямо из гущи боя. Два турболифта. С десяток практически идентичных коридоров, если не знать имперскую разметку и секторное обозначение. Несколько стандартных патрулей и два десятка дроидов-уборщиков, и вот, последний турболифт, ведущий к одну из входов в главный ангар. Весь путь занял пятнадцать минут. Примерно столько же занимает время для поднятия десанта с планеты на орбиту, к десантному кораблю. И я успел вовремя. Стоило створкам турболифта закрыться за моей спиной, как огромный ангар заполнил шум ионных двигателей десантных кораблей. Через огромные створки в днище Императора 2 залетали челнок за челноком. Целые, без единой царапины и подпалины. Это уже хорошо. Значит, попытки отбить пленников или подлянки у улетающих отрядов не было. Вот пятый транспорт наконец заглушил свои двигатели, выпуская свой трап. И в ангаре зародился хаос. Переполненный криками и стоном раненных, пытающихся сопротивляться пленников и зычными приказами медиков и штурмовиков, небольшой пятачок привлек к себе внимание всех стоящих на посту. А я… я спускался вниз, с легким шоком наблюдая за раненным. У одного штурмовика были две культи вместо ног, а также отрезанная кисть правой руки. Не кричал он уже только по тому, что явно был без сознания. Второму повезло куда больше, если здесь вообще можно говорить о везении. Он остался без руки по самое плечо. И таких раненных было множество. Из категории тяжелораненых. Без рук, ног или со сквозными ранениями в разных частях тела. Одному штурмовику не повезло совсем. Когда тебе отрубили половину тела, чуть не дойдя до гениталий, становится страшно от осознания того, на что способен настоящий световой меч в руках опытного бойца. Проводя взглядом держащегося на последних каплях воли на этом свете раненного, я перевел взгляд на пленных. Двое подростков лет пятнадцати-семнадцати. Простые люди. Одна зелтронка восемнадцати лет на вид, может чуть старше. Вид у плененных джедаев был потрепанным, очень удручающим, потерянным, а во взгляде сквозило неприкрытое отчаянье. Вели пленных в достаточно странных кандалах, которые сковывали руки, туловище и шею. Все части электронных браслетов и пояса были соединены не в типичную цепь, по которой проходили силовое поле и электрические разряды. К ошейнику на шее с боков тянулись две жесткие ловчие петли, за которые крепко держались сопровождающие штурмовики, контролируя каждый шаг своих пленных. Кроме того, на каждого джедая были нацелены бластеры E-11 еще трех штурмовиков в разные части тела, чтобы уж точно наверняка попасть в пытающегося сбежать противника. Выводили пленных по одному из двух десантных челноков с интервалом в минуту. Последним из соседнего челнока вышел Лорд Вейдер, левитируя за собой еле живой, булькающий кусок мяса, окутанный даже мне видимым темно-красным коконом. То, что раньше было человеком, сейчас с трудом можно назвать удобоваримым трупом. Все руки и ноги были переломаны чуть ли не через сантиметр, причем кости, выпиравшие из-под кожи и мышц были направлены в разные стороны. С руками была та же ситуация, если не хуже. И лишь середина туловища, шея и, собственно, голова, были в относительно целости, не считая множества ожогов от бластера или меча, а также мертвенная бледность. - Учитель! – стоящая поодаль от неаппетитного зрелища зелтронка кинулась было к своему наставнику, но штурмовики не зря поедали свой хлеб. Электрический разряд прошелся по всему телу, отчего разумная не смогла удержаться на ногах и упала на пол. - В медицинскую камеру ее. Отвечаете за жизнь головой. - Есть – группа медиков, подкатив достаточно дорогой даже для Ядра гравитационный медицинский комплекс, очень осторожно приняли еле живое тело. - Пленных подготовить к заморозке, всем подготовить отчет о выполненной операции, оружие джедаев в изолированную ячейку арсенала. - Есть! – более дружный, чем у медиков, хор голосов пронесся эхом по огромному ангару. - Коммодор Пиетт, операция для нас выполнена, курс на… - Монстр… - роняя слезы на блестящее полированное покрытие из дюростали, молодая джедай тряслась от боли, отчаянья и страха. Эти чувства можно было прочитать на лице зелтронки и без всяких способностей. - Если я монстр, то вы мои маленькие монстрята. – без тени сарказма прогремел в затихшем зале железный голос Вейдера, который указал рукой на очередного инвалида, у которого до конца жизни теперь будут протезы. - Мы не… кх…. - Вы – да, юная мисс. Просто да. Коммодор Пиетт, выполнять приказ. Точные координаты получите на мостике. - Да, Милорд. – отдав честь, я двинулся в сторону турболифта, отмечая, как в ангар залетают два корабля нестандартной постройки. Вот теперь точно все вернулись, в том числе и ученики Вейдера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.