автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5324 Нравится 2915 Отзывы 1967 В сборник Скачать

Глава 6. Размышления и небольшой разговор по душам.

Настройки текста
      Зайдя на борт своего нового дома, я осознал, что попал по-крупному. Что такое Тяжелый Крейсер серии Звездный Разрушитель, класс "Император 1"? Полтора с лишним километра в длину, в ширину — от пятидесяти метров в носовой части до шестисот пятидесяти в кормовой и триста метров в высоту. Тридцать семь тысяч человек экипажа, десять тысяч боевого десанта со взводом легкой десантной штурмовой техники. Два огромных ангара. В первом, по бокам крейсера и в носовой части, находятся четыре эскадрильи (48 кораблей прим. Автора) истребителей, одна эскадрилья перехватчиков, и две эскадрильи бомбардировщиков. Два известных мне по фильму дипломатических шаттла, два десантных челнока Гамма… В нижнем ангаре стоит знакомый мне уже по первому времени пребывания в этой вселенной сторожевик Тартан. Обычно этот ангар пуст и используется для захвата, но тут действует доктрина пиратов в плен не брать. Что еще… С десяток гравитационных генераторов и дублирующих систем жизнеобеспечения, огромный реактор солнечной ионизации, обеспечивающий автономность, без дозаправки, более чем на пять лет. Два гигантских генератора щита, более девяноста орудий различного калибра. Читая сводки и сравнительные анализы, я отметил, что один такой корабль во время Войны Клонов стоил по мощи целых трех флотов Республики. Один корабль — как целый несокрушимый флот. И таких кораблей сейчас у Империи несколько тысяч. И, судя по новостным сводкам, таких кораблей скоро будут строить более тысячи штук в год. Получив финансирование, Верфи Куата развернулись на полную мощность. Было построено и еще строятся несколько тысяч стапелей. А Лира Вессекс блистала, получая огромные гранты, и создавала еще более крупные, мощные и беспощадные крейсера. У верфей наступил золотой период, как и у военных. Набиралось очень много человек, практически нескончаемое множество, строились летные училища, военные академии, появлялись новые системы подготовки солдат. И опять, приводя статистику последнего тридцатилетнего существования Республики, еще до появления Палпатина, как Игрока, и нынешнего состояния Империи… военная машина сделала свое дело. Количество нападений, преступлений в космическом пространстве уменьшилось в семь раз, и это еще не предел. Появились рабочие места, уровень занятости рос. Проходила разведка новых планет, кредиты полились во Фронтир и Внешнее кольцо. И это все было сплошным плюсом, кроме одного огромнейшего минуса, которое впоследствии все сведет на «нет». А именно Император Сидиус и его политическая система и система правления. Эти Гранд-Моффы… Брр. Ладно, об этом подумаем потом. Вернусь-ка я к своим любимым баранам, а именно к Крейсеру. На экране датапада это одно, а вот в реальности… Как командовать этой махиной? Аж страшно. Ой… Выхватив у меня сумку, Капитан кинул ее ближайшему адъютанту, встречающему нас, и, велев тому отнести ее в мою новую каюту, сам повел меня из огромного ангара в сторону одного из коридоров. Добравшись до… лифта, Капитан ввел команду и лифт… поехал по ощущению не вниз или вверх, а вбок. Ну что, логично. Ведь чтобы пройти не по прямой полтора километра, нужно как минимум минут пятнадцать, не меньше.  — Слушай дальше, Лейтенант. Ты впервые заступаешь на службу на корабль такого класса, как Звездный Разрушитель. Здесь ты сам за всем не уследишь никогда. Поэтому нужна команда. Часть моей команды — это ты, для взаимодействия с остальной частью флота, мои адъютанты — для общения с нашим государством и Лейтенант Кэрх — командующий наземными операциями. Все офицеры оперативного штаба перед тобой, выбирай их, как часть своей команды, часть единого организма. Компьютеры компьютерами, но гуманоидный мозг вкупе с опытом и интуицией не заменишь. Создашь команду — будет гораздо легче. Надеюсь, ты меня понял?  — Да, капитан.  — Вот и отлично. Приехали, — выйдя и пройдя пару огромных по ширине и высоте коридоров, мы явились на склад. Хм, ясно, новая форма… наверное.  — Сержант Храснел!  — Да, капитан? — передо мной оказалась самая обычная интендантская крыса… кроме неплохого роста и неплохого телосложения. Внимательный цепкий взгляд, теребление пальцами рукавов кителя.  — Через минут десять появятся данные на моего нового лейтенанта, Фирмуса Пиетта. Как только, так сразу обеспечь по полной программе. Все доставить в каюту, свободен!  — Так точно. А мы прошли с десяток шагов и оказались в просторном кабинете, а именно в кабинете Флотской Безопасности. Один офицер — капитан и, судя по кителю, флотский, другой явно из Имперской Службы Безопасности. Кинув флотскому небольшой чип-карту, капитан поприветствовал всех.  — Добрый день, вам, господа. Принимайте новенького. Дженс, это мой новый помощник, доступ в кодовом цилиндре полный.  — Уверены, сэр? — удивленно спросил уже достаточно пожилой офицер, с недоверием и взглядом опытного разведчика рассматривая меня.  — Абсолютно. Держи, — выхватив вылетевший из-под стола вытянутый цилиндр и протянув его мне, бесцеремонно пошел прочь из комнаты.  — Не люблю я безопасников. Хотя эти еще вменяемые.  — Капитан…, а ничего, что вы со мной такие деликатные вещи обсуждаете, да еще коды полные передали?  — Я уже сказал, что, несмотря на испытательный срок, ты в моей команде. Поэтому либо ты со мной на тот срок службы, который отведет нам госпожа удача, либо сразу лазер в лоб. Я не шутил. И привыкай, у всех командиров крейсеров и выше именно такой подход. Может тебе понравится, и ты прослужишь всю свою жизнь именно здесь и заменишь меня. А может, через десять лет, именно я тебе буду отдавать честь, а не ты мне.  — Почему вы так уверены, капитан? — мне и в самом деле было интересно, с чего он так лестно о моих перспективах-то высказывается.  — Ты смотрел сводки и статистику по сдаче своего гражданского экзамена? Нет? То-то. До основания Империи у экзамена было всего 198 баллов. А сейчас он стал, по словам экспертов, еще сложнее. Проходной балл — 100 из 302 баллов. Лучший результат за всю историю Республики — 182 из 198. По имперской системе 274 из 302. И то этот экзамен сдавал опытнейший, прошедший всю Войну Клонов адмирал. А тут какой-то молокосос поставил рекорд, набрав почти что максимум. Лучше тебя только один человек. И я просто вовремя подметил этот самородок, то есть тебя. Ты не представляешь, что будет завтра, когда в основные сводки попадут результаты. Все адмиралы, моффы будут грызть за тебя глотки, будь уверен. Но, почитав твою историю, я понял кое-что. Без боевого опыта у таких больших шишек появляться тебе нельзя. Нужна огранка. И я ею займусь.  — Хм, у меня только два вопроса: какой вам резон, хотя подождите… сам скажу. Что ученик не забудет учителя?  — Именно, котелок соображает, теперь я сам в этом убедился. Ну, а второй вопрос?  — Кто этот уникум, который номер один?  — О, великий человек, гений тактики и стратегии. И ужас врагов, предателей и трусов. Единственный, кто сдал на 302 балла, просто так, мимоходом… Лорд Вейдер, само собой. Ух. Мда, этот старший Скайуокер точно номер один, даже сомневаться не надо.  — Мы прибыли, — выйдя из лифта на мостик, я узрел великую, по фильмам старой-доброй трилогии, смотровую площадку, ну и сам оперативный штаб управления.  — Смирно! — все встали и, построившись, отдали честь и тут же вернулись к управлению кораблем.  — Добро пожаловать на Сжигатель, лейтенант Пиетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.