автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5323 Нравится 2915 Отзывы 1967 В сборник Скачать

Глава 5. Добро пожаловать на борт

Настройки текста
      Блин, да что же это такое. Ну вот какое различие между межзвездными маршрутами и межсистемными при использовании гипердрайва, а? Ну вот скажите мне. Затраты на скачок одинаковы, сопротивление отсутствует в космосе, не считая космической пыли. Притяжение… точно, притяжение. Корректировка курса в межсистемном маршруте еще сильно зависит от притяжения звезд. Так как при гипердрайве курс не подкорректируешь, то приходится продумывать более точные расчеты. Тут главное не только не врезаться в космическое тело, но и не сбиться с курса. Так, где формула расчета притяжения… Ага… Тогда… все понятно, погрешность будет составлять не более, чем одна десятая парсека внутри системы. А вот в галактическом маршруте уже три парсека и тогда время прибытия с корректировкой от Корусанта до Альдераана будет не семь часов, а целые сутки, а при потенциальной остановке для перерасчета курса — сутки и два часа. Так, грузовой корабль измещением более миллиона тонн мы рассчитали, мощность двигателей… Так, отправляем ответ. Нажав на датапад и набрав команду отправки сообщения, я с нетерпением стал ждать результатов моего маленького экзамена. Ах, да, забыл сказать, как я до расчетов маршрутов космических кораблей докатился.       В общем, после того обследования прошло три месяца. Целых три месяца по галактическому летоисчислению. Но самое страшное произошло в первый месяц. Такой мигрени не пожелать даже самому страшному и главному врагу в своей жизни. Я, наверное, сошел с ума бы, если бы не транквилизаторы, успокоительное и обезболивающее. А началось все с того, что, разворошив мою память и уничтожив воспоминания, моя милая ученая разворошила осиное гнездо в моей голове. И я не шучу. Так и есть. В меня разом полились все, я повторюсь, ВСЕ знания Пиетта. Начиная от того, как ходить в туалет, заканчивая способом расчета погрешностей при транспортировке грузов через опасные участки космического пространства, то бишь через метеоритное пространство и через туманности. Но знания полились не потихоньку, а разом. Представьте, что в компьютер вставили флешку и все гигабайт тридцать в одно мгновение запихнули в компьютер. Он как минимум зависнет, а как максимум его железная душа не выдержит такого издевательства и испустит дух. Вот и я завис, почти на целый месяц. И из этой ситуации остались как минусы, так и плюсы.       Из плюсов — полное знание языка, как в письменном, так и в устном направлении. Кроме этого — большинство знаний, полученных в высшем учебном заведении, остались в моей голове. Из минусов — нет воспоминаний, никаких. Когда месяц спустя я еще раз лег в эту капсулу, то у меня не оказалось… ничего. Пусто, зеро, ноль. Так что прошлая жизнь осталась для меня за глухим и плотным занавесом. Только мое досье да рекомендации от Академии, вот и все. И вот, последние два месяца, я с усердием самого ответственного ботаника и с упорством быка обрабатывал и адаптировал знания для себя. А их было много, очень много. И это я еще к кораблям военного класса не подошел, только с гражданскими играюсь. Никогда бы не подумал, что Лейтенанту третьего класса надо знать столько… Я хочу плюнуть в лицо тому, кто снимал моменты командования крейсерами и, вообще, космическими кораблями. Нет, не пилоты, а именно командиры. Тут столько надо знать, на целую докторскую степень можно выйти. Обширные знания всего. От систем жизнеобеспечения до того, как работают ангары и маршевые двигатели. Как, какой колонной могут идти корабли и многое другое. Ведь если корабли будут идти друг за другом, то двигатели ведущего будут трепать щиты ведомого. И многое другое. В общем, без пол-литра тут не разобраться. А в данном случае — без практики. Вот я и тренируюсь, то у себя в комнате, то в голографических залах, но тренируюсь. Хорошо, что я и в прошлой жизни дураком не был, да и здесь мозги моего нового тела считали очень хорошо. Поэтому…       «Ваш результат — 297 из 302 баллов. Наивысший результат».  — Да! — я стал скакать, аки ребенок. Все, мой экзамен во взрослую жизнь сдан. Теперь я могу, если нет желания служить, валить на все четыре стороны, куда душа пожелает. Еще один писк датапада, и мне пришли электронные сертификаты на логиста межсистемных маршрутов, капитана крупнотоннажных грузовых транспортников и пассажирских космических лайнеров. Все, success! Сейчас тогда схожу в регистратуру, подумаю, что дальше делать. По большому счету, надо сваливать, и желательно по-тихому. Не хочу умирать в огне взрывающегося крейсера, видит Сила, совсем не хочу. Кстати, надо будет посмотреть, а что там мне за письмо пришло. Вот, еще один плюс моей ломки мозга. Моя память стала прекрасной. Нет, не абсолютной и не фотографической, а именно прекрасной. То есть вспомнить и запомнить мне какую-то информацию не составит труда. Да, я не могу запомнить трактаты, но все равно память стала феноменальной. Так, ну кто там мне писал. О нет! Только я прочитал письмо от командования сорок третьего сектора, как дверь отъехала в сторону и передо мной оказался достаточно солидного возраста Капитан второго ранга, по крайней мере, именно такие знаки отличия висели у него на мундире. Хм, такие только на Разрушителях класса "Император 1" катаются и выше. Значит, меня куда-то хотят запульнуть. Или к кому-то. Тут пришла догадка, и я захотел побиться лбом о стену. Ну вот нафига я старался сдать на максимум баллов и вообще старался, как черт, сдавая все эти тесты. Судя по довольному взгляду этого жгучего брюнета, меня давно взяли в оборот и только ждали последнего подтверждения моих знаний. Доигрался в умника. Черт, где характер Пиетта? Как он так умел не отсвечивать, что его смог приметить только Вейдер со своей силой. Ох, надо срочно брать пример с предыдущего владельца тела. Poker face — наше все. Однозначно.  — Лейтенант Пиетт, собирайтесь. Приказом Главного Шестого штаба вы переводитесь моим помощником на Сжигателя. У вас пять минут. Вперед! — гаркнул он так, что я на чистых рефлексах козырнул и за три минуты переоделся в военную форму и спустя три минуты по вытянутой струнке стоял и пожирал взглядом начальство.  — За мной! — довольно кивнул мой новый начальник и, развернувшись, отправился вперед по коридорам. А я, с прощанием в глазах смотря на мой временный дом, закрыл его и двинулся вслед за Капитаном. И думал, как же я влип. Так, Сжигатель, Сжигатель. Ага, вспомнил. Разрушитель класса "Император 1" во главе вместе с пятью "Победами 2" патрулирует границу Дальнего Рубежа и Дикого сектора. А Шестой штаб… далеко, на другом конце Галактики. Самое смешное, что этих Имперских Штабов всего одиннадцать. Десять делят галактику как пиццу на дольки, а Первый Штаб — самый центр галактики, центральная часть Внутреннего сектора. Как-то так. И если я был приписан к Девятому Штабу, судя по досье, то сейчас я выдвигаюсь в другую часть галактики. Кхм, повторяюсь… Дойдя до челнока, мы погрузились и, после небольшого толчка, отправились на орбиту планеты. Все-таки такие челноки не предназначены даже для путешествия внутри системы.  — Итак, Лейтенант Пиетт. Я — Капитан второго ранга, Ларс Кэндер, твой нынешний непосредственный командир и командующий первой Патрульной Эскадрой Шестого военного округа. Моего предыдущего Лейтенанта отстранили от службы в связи с нарушением законодательства Империи, поэтому мне нужна была замена. И ИСБ, проводившая расследования, в соответствии со своими обязательствами, обязана была предоставить мне кандидатуру. И выбор пал на тебя. Сначала я со скепсисом смотрел на твою кандидатуру, ведь ты только недавно переболел не самой приятной болезнью, грозящей потерей навыков. Но, видя твои результаты и скорость обучения, я решил рискнуть. Беру с испытательным сроком на полгода. Если выдержишь, получишь рекомендации и успешный карьерный рост. Нет — застрелю, как дезертира и подстрекателя. Без угрызений совести. Ведь если ты способный, но халтуришь, то подводишь экипаж, эскадру, флот. Поэтому, дерзай.       Я громко сглотнул. Мда, ничего себе перспективы: через полгода, а то и раньше, оказаться с дыркой в голове. Зато какой стимул. Ладно, все равно пути назад нет.  — Я вас понял, Капитан.  — Молодец, сработаемся. А в это время мы как раз приближались к здоровому крейсеру. Ну и махина. Полтора с лишним километра, настоящий исполин. Как же тогда Палач выглядит?!  — Добро пожаловать на твой новый дом, — хлопнув меня по плечу, Капитан встал и подошел к створкам шлюза. Мда, дом, новый дом. Вздохнув, я подхватил сумку и отправился вслед за начальством, в свой новый дом на космических двигателях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.