ID работы: 2079055

Мироздание в ладонях

Джен
G
Завершён
73
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

The Rueful Fate

Настройки текста

the rueful fate in empty eyes the never ending story dies it takes away what has been given you are forgotten and forgiven

Если кто-то забывает — кто-то точно будет помнить. Свет неумолимо тает на померкшем небосводе, растворяются в надеждах слишком горьких и разбитых все последние минуты — как же мне теперь забыть их! убежать, уйти, исчезнуть — тот, кто помнит, будет верить, будет ждать и знать, что глупо; проще сделать шаг с уступа вниз, в немую бесконечность, — время ждёт нас бессердечно, и оно не ценит память (мнит её уделом слабых), испокон веков свершая кровожадные расправы. Та единственная ценность, что не гаснет в мгле вселенной — почему она теперь должна быть беззащитной пленной, почему она бледнеет — почему так сложно помнить? почему огни сгорают на померкшем небосводе, почему вселенной в радость причинять так много горя, почему в ней лишь война и почему в ней нет покоя? Умирай, раз не забудешь — память стоит слишком много, время слишком быстротечно, вечность слишком одинока; может, свет нас уничтожит, разорвёт, истреплет в клочья — всё равно не ожидаешь ни внимание, ни почесть — может, быть тому, что будет, без возможности спасения: знаешь, все хоть раз сдавались, принимая поражение. Память так недолговечна — забывай, нас всех рассудят; только если ты забудешь, то меня уже не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.