ID работы: 2079071

За гранью космоса.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль пару раз тряхнуло и я резко открыл глаза, садясь на кровати. В дверь ни то очень активно стучали, ни то пытались невежливо её высадить, дабы получить доступ в мою каюту. Что у них там, потоп протоплазмы, что ли? Пришлось открыть. - Командор! - на пороге стоял перепуганный второй помощник. Глаза на выкате, моргает на перебой - то левым глазом, то правым. Кожа посинела. Боится? Хотелось бы мне знать чего. - Беда случилась! Принцессу украли! Корабль вновь тряхнуло и я громко зарычал. Поганые бродяги! Знал же, что не стоит слушать Госпожу и брать на борт этих проходимцев, знал! Просто селезёнкой чувствовал! А теперь не уберегли.. - Собирай экипаж, мы немедленно идём в погоню! Как далеко они прыгнули? - ответ в принципе не важен. Максимум что эти скоты могли сделать: это украсть запасную разведку. Единственно, разведка была новой и обладала мощью хорошего, примерно как нашего, корабля. Второй помощник потупился, кожа стала медленно приобретать зеленоватый оттенок досады. - Да недалеко совсем. Тут рядом, всего в паре лет от нас есть захудалая Галактика. Туда они и отправились. Я удивлённо вскинул бровь. Проблемы в этом я не видел и видеть не хотел. Принцессу необходимо найти и вернуть в целости и сохранности в ближайшее время, покуда об этом не стало известно на Джусе. А то они, узнав о пропаже, такой галдёж поднимут, что сделать что-либо более менее незаметно не получится вовсе. Оставив помощника в коридоре, я поспешил в рубку, собираясь самостоятельно отследить путь разведки и проложить такой же курс. Покуда я шёл, корабль вновь тряхнуло. Запахло гарью. - Командор, они пробили транд! - я вновь услышал голос помощника. Пришлось заслонить лицо рукой и дышать через рукав, чтобы дым не разъел губы. - Закрой лицо, идиот! - прикрикнул я на него. - Потушите пожар, а я займусь нашим курсом. Помощник развернулся и стремглав побежал прочь, периодически кашляя себе в рукав от едкого дыма. Я же, наконец очутившись в рубке, поспешил к бортовому компьютеру. Отследить путь разведки оказалось делом двух секунд - наши радары по-прежнему её видели. Что это за отсталая планета такая, Земля? От полученных данных мне хотелось выть - нашу Принцессу везли практически в самое ужасное место во Вселенной. Пальцами запорхав по клавиатуре, я стал вводить координаты для прыжка. Включилась система вентиляции и дышать стало легче - губы больше не горели и в горле не першило после каждого вдоха. Я услышал гул - транд нагревался, готовясь к прыжку. Звук мне не понравился - он был неправильным и это вызывало немалые опасения. И вот почему, почему именно сейчас мои опасения должны подтвердиться?! В колонках что-то захрипело, потом закашляло, а в следующее мгновение захрипел уже весь корабль - транд, пробитый похитителями, отвалился и подхваченный космической пылью, отправился в бесконечное путешествие. От злости я ударил кулаком по приборной панели. Расчёты пути менялись на моих глазах, вместе пяти минут превращаясь в два издевательских года. - Командор? - динамики смущённо хрупнули, искажая голос верного помощника. - Что вы собираетесь делать? Я помолчал несколько мгновений. - Спасать. - и выдернул из блока питания корабля чип контроля. Теперь, джусовцы посчитают наш корабль пропавшим. Оно и к лучшему. Пускай лучше правитель будет горевать по смерти дочери, чем по её краже. Мы умерли для родной планеты. Благодаря системе поиска мы разузнали о Земле столько, сколько могли. Принцесса, захваченная в плен, была доставлена в Южную Корею, в самую столицу - Сеул. Каждую ночь я слышал в мыслях её голос - мелодичный, спокойный и дарящий надежду. За месяц этот голос огрубел, стал не таким, как прежде. Из него исчезло всё то, что я любил украдкой и появилось столько нового, что мне казалось. что я говорил и не с Принцессой вовсе. Ещё через месяц она перестала меня узнавать. Спрашивала кто я, смеялась своим приятным баритоном и в шутку называла Ангелом Хранителем. А кто они такие, эти Ангелы? То что Хранитель из меня получился паршивый, я решил ей не говорить. Прошло два земных года. Наш корабль сильно сдал за это время и мне было больно смотреть на его последние вздохи. - Командор, слушайте внимательно. Принцессой подменили некоего Чо Кюхёна. Вам же предстоит стать ненадолго его..хм..другом. Выпрямите руку, сейчас я введу вам всю нужную информацию. - я послушно вытянул руку и ощутил горячий укол. Голова закружилась, всё тело противно заныло и перед глазами неожиданно появилась засасывающая меня чёрная дыра. Очнулся я в белом коридоре, насквозь пропахшего какой-то медицинской дрянью. На руке у меня красовался браслет коммутатора, а в голове была такая каша, что хотелось пару раз стукнуться лбом о стенку, дабы эту кашу утрясти. Голоса Принцессы я почти не слышал - только тихий шёпот, похожий скорее на молитву, чем на просто разговор. Рядом оказался железный стул и я сел на него, вытянув перед собой ноги. Паль их подери, длинные то какие! Передо мной, словно дразнясь, была закрытая дверь. Шёпот шёл из-за неё. Стоило мне это осознать, как я тут же вскочил на ноги. Как я оказался внутри - не помню. Помню только, что внутри что-то очень противно и редко пищало. В комнате стояла кровать. Я осторожно подошёл к ней и с невольным интересом глянул на лицо лежащего. Сердце моё сжалось, узнав и одновременно не узнав родную Принцессу. Она осунулась, черты лица вытянулись, под закрытыми глазами пролегли тени. Цвет кожи был предельно бледный, а губы - потрескавшимися. "Командор, для возвращения вам остался час. Постарайтесь найти Принцессу за это время." - раздался в голове голос помощника.Я вновь внимательно посмотрел на лицо Принцессы..или, вернее будет сказать Принца? Он казался таким беззащитным в своей неожиданной беспомощности, что я не выдержал. Потянулся рукой за коммутатором, с трудом, трясущимися пальцами расстегнул ремешок и неожиданно громко, даже самого себя удивив, сказал - Я остаюсь. - и вынул заряд из разговорного устройства, прерывая последнюю ниточку, связывавшую меня с кораблём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.