Глава 10. Шаги по стеклу
21 января 2016 г., 23:32
От любви до ненависти – всего один шаг. Правда, у некоторых он занимает большую половину жизни, в следствие чего люди не могу правильно расставить приоритеты и жить себе припеваючи.
Отчего я ударилась в глубокомысленные мышления, я и сама толком не поняла – наверное, день обещал быть на редкость идиотским. Впрочем, как и все предыдущие. Помешивая сахар в кофе, я нахмуренно рассматривала лежавший на столе телефон – мысль о том, что мой драгоценный опекун запропастился у очередной девушки, плавно подтаивала на солнце и уступала место беспокойству: он ведь так и не позвонил, а на мои звонки голос монотонно отвечал «абонент не доступен». То ли ушел в загул по причине диссоциативного состояния между его внутренними ощущениями и навалившимися проблемами, то ли…
- Уже встала? – он появился на пороге совершенно неожиданно, да так, что я дернулась, расплескав кофе по барной стойке, которая иногда заменяла стол. – Кая, блин! Аккуратнее можно?
- Ты где был? – я грозно (как мне казалось) сдвинула брови к переносице и приняла грозный вид. Наверное, удалось не очень, потому что Руслан просто подавил смешок и отжал у меня кофе. – Эй, это мой!
- Нальешь себе еще, - хмыкнул под нос мужчина. Вид у него был, хоть и помятый, но в целом достаточно довольный. Видимо, все-таки девушка. – Много будешь знать, а дальше сама знаешь.
Я покачала головой – и это серьезный и взрослый мужчина, глаза крупной процветающей кампании? Если бы кто-то другой сказал мне это, то я откровенно бы ухмыльнулась ему в лицо – но факт остается фактом и , как ни прискорбно это признавать, ожившая мечта половины богемных девушек нашего города на данный момент с видом довольного кота пил мой кофе. В мятой рубашке. И мятых брюках. И без галстука.
- И все-таки?
- У Алины.
- О, - я слегка оживилась. – И как все прошло? Может, вам стоит попробовать жить вместе? У нее.
- И оставить тебя без просмотра? – покачал головой он. – Хрен тебе с маслом, милая моя. Будешь со мной лямку тянуть.
- Фи, какие выражансы, - я скуксилась и сцепила под подбородком пальцы в замок, продолжив наблюдать за Русланом. – И какие дальше планы?
- Ну, - он задумчиво посмотрел на нее. – У меня сегодня деловая встреча, потом вроде как собирался посидеть по отчетам, а потом… на ужин к Алине не хочешь? Она совершенно не против познакомиться с тобой, кстати. И тебе она понравится.
- На слово поверю.
- Я серьезно, - повернулся ко мне Руслан. – Почему бы тебе не поехать с нами?
- Потому что пятое колесо в телеге не комильфо, друг мой, - я пожала плечами. В выборе пассии Руслана я совершенно не сомневалась: если он так долго с ней, то, скорее всего, девушка действительно хорошая. За него я была абсолютно спокойна. А вот за себя не уверенна. – Я вообще приглашена на завтра на День рождения.
- О, и к кому?
- К тому, с кем я подралась, - буркнула я , чувствуя, как в глазах мужчины начинают загораться огоньки ехидства. – И не надо мне втирать про « я же говорил»!
- Ну, а я же говорил! – хохотнул он, расстегивая рубашку. – Черт, переодеться бы…
- А что, Алина не умеет повязывать галстуки? – я вопросительно уставилась на него. Тот хмыкнул.
- Не начинай. Иди лучше подумай, в чем вечером в ресторан пойдешь. А то сидишь уже дома, как сыч.
- Ну, спасибо, - я развернулась и пошла к двери. – Черное платье нормально будет?
- Нормально. Стас не объявлялся?
Вопрос – просто ножом по нервам. Я резко остановилась, словно наткнулась на невидимую стену и резко обернулась – Руслан пристально смотрел на меня.
- Чего молчишь? – нарушил молчание он первым. Я едва заметно качнула головой.
- Нет, не появлялся.
- Врешь же, - Руслан прищурил глаза. Я нахмурила брови. – Вчера дома не было тебя. Скажешь, что с подругами гуляла?
- Опять с ума сходишь? - как можно спокойнее поинтересовалась я. Руслан неопределенно хмыкнул себе под нос. – Ты уже охрану ко мне приставил? Совсем колпак уехал?
- Ты совершенно не представляешь, вот что это может вылиться, - Руслан со стуком поставил кружку на стол. Зная его, я могла с уверенностью сказать, что последует за этими словами: нравоучения и шипения по поводу того, чтоб я держалась подальше от Стаса. Но маленькая поправочка – наши пути, как бы пафосно это не звучало, пересекаются слишком часто.
- Я благоразумная девушка, окстись.
- Очень на это надеюсь, - и уже стоя в дверях кухни, выдал: - Однако это не отменяет того факта, что если я увижу его рядом с тобой, то прострелю ему что-нибудь.
- Из чего? У тебя сотовый с глушителем? – поерничала я. Руслан невозмутимо усмехнулся в ответ.
- Ты многого обо мне не знаешь.
Уже потом, стоя под душем, я задумалась над словами Руслана – а ведь и правда, что я знаю о нем? По-сути, много чего, но кто сказал, что люди не меняются? Я ведь поменялась. В каком-то смысле, конечно. Одно во мне, как выяснилось, осталось неизменным – чертова тяга к тому, от кого как от огня, бежать надо, сломя голову. Кулаки непроизвольно сжались в кулак – черт, еще чуть-чуть и мне правда понадобиться психолог, если уже не психиатр. Некстати вспомнился и Алешин со своим праздником – надо ведь этому оболтусу купить что-нибудь существенное, только вот что?
Мысли утекали в слив вместе с мыльной пеной, а я все еще думала о том, что в последнее время моя жизнь уж слишком напоминает мне какой-то хреновый комикс про гангстеров: вся эта чехарда со смертями мне уже поперек горла. И где ж я так накосячить умудрилась, что жизнь теперь мне такие неслабые пинки отвешивает? И если припомнить слова Стаса о том, что Руслан полез, куда не надо, то становится совсем скверно.
Не думать об этом не получилось – провалявшись весь день без дела, я мысленно провела параллель между всеми событиями и с прискорбием для себя сделала вывод – Стас был прав. Правда, насколько он был прав, это еще выяснить мне не удалось, но вот тот факт, что у Руслана проблемы, сказывался: и чего я раньше не обращала внимание на то, что он ходит на нервах? Может, стоит его разговорить попытаться?
Все мои жалкие попытки развить эту темы были прерваны на корню – Руслан показал фигу и велел в темпе вальса собираться, потому что «Алина нас уже ждет» и пофиг ему на то, что встречаться носом к носу с его пассией я абсолютно не горела желанием. Но раз сказал, надо делать и я со вздохом взгромоздилась на элегантные черные лодочки, поправила платье с узкой юбкой ниже колен, протерла очки и пафосно шагнула в сторону коридора – если уж и идти на встречу с будущей мачехой, то лучше пусть сразу видит, что ее ждет. Руслан, увидев меня во всем этом великолепии, присвистнул.
- И какого, прости, дюнделя ты не носишь такое в школу? Проблем было бы меньше.
- Проблем было бы больше, - философски заметила я. – Если ты ботан, то тебе достается. Если ты выглядишь «ну ниче так» - то слухи пойдут куда обиднее.
- Идем, мелкий мыслитель, нас ждут великие подвиги.
- Не особо-то и великие, - я надела легкое кашемировое пальто и чуть скривилась. – Не стала бы знакомство с твоей пассией называть «великим», ей-Богу.
- Не ерничай, - Руслан открыл дверь и пропустил меня вперед, не забыв отвесить мне шутливый подзатыльник. – Она, может быть, твоя будущая мачеха.
«Приехали», - уныло подумалось мне.
**************
Зайдя в ресторан, я сразу поняла, отчего Рус велел мне надеть платье – тут просто все кишело великолепием. Нет, я и раньше бывала в таких заведения и, если честно, не очень-то их и жалую из-за непомерного количества пафоса. Повсюду, сколько только хватало взгляда, были идеальные, сверкающие девушки, женщины в годах и средних лет – в платьях, в строгих костюмах, но все шикарно одетые; парни в костюмах, в кожаных пиджаках… Я чуть прищурилась, пытаясь угадать, кто же из всех этой навороченной публики и есть та самая Алина.
- Я вас провожу, - возникший прямо из-под землю официант учтиво наклонил голову в знак приветствия. – Прошу.
Я вздохнула и, мысленно велев себе крепиться, направилась за официантом, прямо как Алиса в «Стране чудес»: ему только часов не хватало. Руслан шел рядом, искренне улыбаясь – и все-таки надо понравится его невесте. Давно я не видела своего опекуна таким счастливым – так что мне стоит хотя бы просто постараться быть милой с этой девушкой? Хотя бы ради человека, который мне теперь роднее всех других – я поправила волосы и непринужденно улыбнулась, встряхнул волосами: блеск люстр и всего остального на минутку ослепили. Словно в прошлое попала: вот она я, в шикарном наряде, дочь успешных родителей, богатая наследница, которая может вертеть людьми, как ей захочется… Всего мгновение – я глубоко вздохнула и открыла глаза, заставляя себя вернуться из воспоминаний: там не лучшая альтернатива меня, пожалуй. В прошлом у меня, как принято говорить, мозгов не было совсем – сейчас их, наверное тоже нет, раз не послала Стаса куда подальше с его геройскими замашками.
- Кая, ты идешь?
Я взглянула на Руслана и чуть улыбнулась – я не имею права портить ему вечер. Он и так взял на себя огромную ношу – воспитывать меня, хотя по всем правилась мог отказаться. Я не имею права его подвести, ни одного шанса.Черт.
- Какая приятная неожиданность.
Тимофей смотрит так, словно впервые видит: внимательно, изучающее, - я дернула плечами.
- И тебе не хворать. Какими судьбами?
- На самом деле я маньяк и слежу за тобой, - картинно закатил глаза парень. Я фыркнула. – Магадеева, кроме шуток – классно выглядишь.
- Спасибо, - странно. Раньше мне это говорили сто раз на дню, то ли из желания угодить отцу, то ли оттого, что я и правда выглядела и вела себя иначе, но в любом случае для меня это было обыденностью. А теперь словно водой облили холодной – от неожиданности я замерла.
- Кай, ты чего застыла? – за спиной у меня, словно глыба, вырос Руслан, подозрительным взглядом окинув Тима. – А вы, молодой человек, кем будете?
- Одноклассником, - Тим так засверкал улыбкой, что никакой «Блендамент» и в подметки ему не сгодится: я невольно задумалась над тем, что он с успехом мог бы рекламировать зубную пасту. – А мы с вами уже встречались, помните?
- Еще бы, - глаза Руслана чуть сузились. Как по мне, то ничего хорошего это не предвещало, так что я незаметно двинула по ноге Тиму.
- Ну, мы это, - проблеяла я, отодвигая подальше Руслана. – Мы пойдем, нас уже ждут , да и вообще поздно уже…
Продолжая пороть бред, я аккуратно обогнула Тимофея и потащила за собой по направлению вперед Руслана, который за моей спиной продолжал пепелить взглядом Тима, который никак не мог понять, что ему может не поздоровиться.
- А где Алина? – я покрутила головой, слегла деморализованная появлением тут Тимофея. Хотя чего я удивляюсь, у него довольно обеспеченные родители, так что он может и просто поужинать придти. В голове мысли крутились подобно вихрю, унося прочь мысли, которые меня тревожили утром. А когда из-за стола встала высокая стильно одетая девушка с длинными пепельно-русыми волосами, я вообще забыла обо всем. Она и правда прекрасна – не зря Руслан говорил о ней столько всего.
- Привет, - она мило улыбнулась, протягивая мне руку. Голос у нее оказался под стать ей: мягкий, пьянящий. Такие, как она в основном красуются на обложках журналов или билбордах и кажутся недосягаемыми, словно звезды. От таких как она, не ждешь детей или того, что она тебе будет борщи варить – от нее можно что угодно ожидать.
С Русланом они весьма органичная пара – любо-дорого смотреть. Глядя на то, как они мило общаются друг с другом, глядя, как улыбается Руслан, я впервые поняла, что ему остро не хватает простой нормальной семьи. Нет, то, что у нас с ним это и семьей-то назвать можно с натяжкой, какой там! Ни посиделок, ни душевных разговоров, ничего ровным счетом. Как бы не хотелось мне это признавать, но кажется, скоро у моего драгоценного появится вполне себе невеста и мне придется валить на все четыре стороны.
- Чего задумалась?
- Я посмотрела на него и чуть улыбнулась, отсалютировав бокалом.
- Думаю, какой цвет платья выбирать вам на свадьбу.
- Ну, - засмеялась Алина. – Об этом еще рано говорит, но все равно спасибо. Мило.
******************
Дома тишина и покой. Дома я стяну платье, напялю очки и лягу с ноутбуком на кровать. Или фильм посмотрим с Русланом. Дома я…
- Я сегодня не дома буду ночевать.
Ну вот, первый облом не заставил себя ждать. Печально вздыхаю и откидываюсь на сиденье, пытаясь не выдать своего разочарования: кажется, мои планы к ебеням-то летят.
- А ты как?
- Сегодня дома, завтра тоже. Дня через два на день рождения иду, - мрачно отозвалась я, посильнее закутываясь в палантин. Руслан присвистнул.
- Ого, и к кому, если не секрет?
- К Тимофею.
- К тому самому?
- Именно, - я хмыкнула и мысленно приготовилась к подъебам. Не зря, кстати.
- Не, ну я рад, - судя по его голосу, рад он весьма сомнительно. – Мальчики тоже нужны: портфели там таскать, или…
- Стеб из совковых девяностых приветствуется в умеренных дозах, - кисло улыбнулась я, пожав плечами. Иногда бывало такое состояние, что хочешь лежать как амеба и не шевелиться. – Руслан, серьезно – а как ты познакомился с Алиной?
- Ржать будешь, - неожиданно выдал мой опекун. Я удивленно приподняла бровь. – Серьезно. И не смотрит так.
- Говори.
- Она в клубе танцевала, - неожиданно выдал он, а мой почти уснувший мозг проснулся и возопил о интересностях. – Я отдохнуть с ребятами пришел, а она меня зацепила. Банально, так-то.
- Стриптизерша? – ох, вот это подробности! Ай да лиса Алиса, Лиса Патрикеевна: моему взору мысленно представилась Алина, танцующая вокруг шеста – как-то не вяжется с ее образом.
- Ага.
- Офигеть, - не выдержала я. – Это же надо умудриться из всех девушек столицы выбрать именно девчонку, которая подрабатывала в клубе танцовщицей!
- Она же не проститутка, - он заметно напрягся: пальцы сжали руль до побеления. Я вздохнула – ну вот опять.
- А я и не сказала, что она - проститутка. Я просто удивилась, как тебя угораздило втюхаться в подобную.
- А как тебя угораздило? – в тон спросил Руслан. Я недоуменно посмотрела на него.
- Что-то не вникну, о чем ты.
- О Стасе, - внутри что-то екнуло и полетело в пятки, кажется. Нет, ну что еще? – Знаешь, я не слепой и не глухой. Спать с охранником отца - тоже не айс, знаешь ли.
- Что? – я прищурила глаза: не люблю, когда давят на больное. – Тыкать меня носом в мои ошибки, вместо того, чтоб признавать свои – легче, да? Давай тогда припомним все наши грешки, чего уж…
- Хватит! – Руслан рявкнул так, что у меня звон в ушах отдался. Я отвернулась к окну – вечер безнадежно испорчен, зашибись. И вот кто меня за язык тянул?
Дома Руслан тоже молчал – видно было, что ему тоже не по себе. Подошла к столу и молча налила себе чай – в конце концов, у нас с ним общая беда – мы никогда не можем вовремя заткнуться. Налив чай и Руслану, я молча поставила на стол кружку.
- В конце концов, - осторожна начала я, вступив на хрупкий путь применения. – Я не права.
- Да неужели?
- Я же не знаю, - я задумчиво стала помешивать в кружке сахар. – Что заставило ее пойти туда работать? Вдруг там что-то экстренное?
Кружка с чаем приятно грела руки – я сгорбилась на стуле, не договорив фразу: почувствовала себя как минимум глупо – кажется, по своему снобизму от Насти и ее шайки-лейки я недалеко удалилась. Легкое покалывание в районе виска заставило чуть заметно напрячься – да сколько уже можно? Литры кофе, кажется, сделали свое дело – в глазах стало темно, совсем на мгновение, но от страха сердце ухнуло куда-то вниз, заставив меня судорожно сжаться и втянуть воздух.
- Кая? – голос опекуна донесся до меня словно из-под толщи воды. Я лишь качнула головой в ответ, постепенно чувствуя, как тиски в груди разжимаются, освобождая от боли. – Эй, прием!
Руслан аккуратно повернул меня и, обхватив лицо ладонями, посмотрел в глаза – напряженно, встревожено.
- Что-то мне нехорошо, - промямлила, чувствуя, как ноги все еще остаются ватными. В голове пульсирующая боль отступала понемногу, забирая с собой и временную слепоту. Боже мой, что это со мной?
- Эй, малыш, - впервые на моей памяти Руслан так меня назвал. Да и выглядел таким растерянным он тоже впервые: после того раза, когда я очнулась в реанимации, он больше не выглядел так, как сейчас. – Ты давай-ка не пугай меня. Что с тобой? Плохо?
- Кажется, сердце, - прохрипела я, пытаясь встать на ноги. Не получилось – ноги послали меня на фиг и подогнулись, благо, что от смачного поцелуя с паркетом меня спас Рус: подхватив меня на руки, как когда-то папа в детстве делал, он понес меня в комнату. Откровенно говоря, чувствовала я себя хуже некуда – неуютно ощущать себя безвольной куклой, да еще и с неожиданно забарахлившим сердцем.
Уложив меня на кровать, он тут же запихнул мне под язык одну четвертую валидола – тетя Руслана в прошлом была врачом, так что основы по оказанию первой помощи и иже с этим у него есть в голове.
- Сейчас врача вызову.
- Не надо.
- Долбанулась? – нахмурился мужчина, держа в руке телефон. – У тебя вроде бы проблемы только со зрением были, а не с головой в целом. Ты что, серьезнее хочешь что-то получить?
- Я кофе перепила, - соврала. Меня и так таращило, но в больницу – увольте. – Давление скакнуло. Не в первый раз же, Рус.
Да уж, далеко не в первый – сколько бы меня не ругали о вреде кофе, я буду пить его до посинения. Это как наркотик – разок попробуешь и все. Я закуталась посильнее в одеяло и закрыла глаза – хоть я и не могла видеть, но кожей ощущала на себе пристальный взгляд опекуна. Пожалуй, я и правда переборщила сегодня с эмоциями – и так в последнее время редко удается спокойно, без истерик поговорить, так еще и я в огонь маслица подливаю. Где-то в голове, тоненький голос разума твердил мне о том, что я – дура несусветная и пороть меня мало, а другой голос возмущался данному предположению.
Я перевернулась на спину и уставилась в потолок, вслушиваясь в успокаивающийся ритм своего «мотора» – интересно, а может быть, что мне просто в самом деле тогда следовало умереть? Не, не суицидальные мысли, просто может Стас пошел против воли судьбы, вытащив меня тогда? Я закрываю глаза и мысленно еще раз меня обзываю – ну и чушь приходит мне в голове, Боже, хорошо что Руслан этого не слышит, иначе точно усомнился бы в моей адекватности
Тренькнувший смс-кой телефон коротеньким звуком взорвал тишину комнаты. Я нехотя приоткрыла один глаз и недовольно посмотрела на мобильник, который призывно светил экраном. Кого черт принес снова?
«Ты не забыла?»
Алешин, едрить тебя за ногу, с тобой забудешь! Дотянувшись до мобильника, я фыркнула – интересно, он примет отказ или просто притащит меня на ноги к себе на тусу? В последний раз Настя угостила меня какой-то гадостью, от которой у меня кишки вкруговую пошли – желание макнуть противную девчонку головой в унитаз еще не ушло никуда, кстати. И тут телефон зазвонил.
- Ты писать разучилась?
- Я честно пыталась, - максимально стараясь не зевать, пробурчала я, кутаясь в одеяло. – Но как-то…
- Ты чего делаешь сейчас?
Я немного оторопела – голос у Тима был напряженный, но это едва улавливалось, так что тут вообще непонятно: то ли опять Настя мозги кушает, то ли что-то случилось и ему нужна помощь.
- Дома в одеяле лежу.
- В тепле в одеяле?!
- Я теплолюбивое животинко, знаешь ли.
- Прогуляться не хочешь со мной?
- Куда?
- В одно место надо съездить, - я заерзала на месте. – Кай, реально, я все расскажу, но по дороге, ладно?
- А почему я? – логично задала я вопрос. Тим в трубке помолчал.
- Потому что ты не побоялась мне рассказать про себя. И ты поймешь.
- Не пугай, Алешин.
- Через полчаса буду.
Я растерянно смотрела на телефон – вот тебе и сюрпрайз, Кая Тимуровна. Интересно, что его заставило позвонить мне? Но сейчас это в голове кружилось едва заметно – я нехотя встала и пошла собираться. В конце концов, мало ли что у этого неадекватного могло случится.
**************************
- Откуда у тебя права?
- Папа подарил, - Тим выжал педаль газа и ухмыльнулся уголком рта. Собственно, я проштрафилась бы, подумав иначе. – Наконец-то адекватно выглядишь.
- Закисни, - я откинулась на сиденье и с интересном посмотрела на него: он принципиально чтоль даже в футболке выглядит, как в журнале «Playboy», только для девчонок. – Слушай, ты всегда «с иголочки»?
- Мать приучила, знаешь ли.
- Оу, ну тогда понятно, - я любовно огладила панель машины. – Красивая тачка.
- Ну, сам выбирал, - выглядел он усталым. Даже больше, чем усталым: каким-то выдохшимся, неживым. Впервые, пожалуй, я видела его таким.
- Что у тебя случилось?
- С Настей разругался.
- Сильно?
- Расстались.
- Охренеть, - я удивленно присвистнула. Тим пожал плечами. – Ладно, оставишь на завтра подробности этой потрясающей новости. И , все-таки, Тим – мы куда?
- На Смоленское.
Кладбище. Нормально так, ничего не скажешь.
- Сорян, - осторожно начала я, стараясь не представлять Тима в образе вурдалака. – А для чего?
- Увидишь.
Ну, увидела я это минут через двадцать, пока поплутали по ухоженным дорожкам сего скорбного места. Родители были похоронены на другом, но тут неожиданно было… тихо. И мирно. И это пугало. Я вылезла вслед за Тимофеем из машины и пошла следом, стараясь не отставать – сумерки сгущались, а шагать одной по скорбному месту не очень-то и прельщало. Тим шел быстро, слегка пошатываясь, что заставило меня едва ли не принюхаться - а не пьяный ли?
- Пришли, - я носом впечаталась в спину парня. – Вот.
- Это, - я запнулась и присела на корточки, вглядываясь в фотографию на памятнике: лет тринадцать мальчишке, не больше. Вихрастый, с прищуром светлых глаз и как одна капля похожий на… - Твой брат?
- Близнец, - я тихо охнула, еще пристальней начав вглядываться в фотографию. – Андреем звали.
- Как так…
- Нам по тринадцать лет было, - Тим, засунув руки в карманы брюк, неподвижно смотрел на могилу. – Пошли купаться, заплыли далеко… Он вынырнул, а я тонуть начал. Андрюха ко мне кинулся… Короче, спас он меня, а сам ко дну пошел. Примитивно все.
- Я даже не знаю, что сказать.
Я так и осталась сидеть на корточках, ссутулившись перед маленькой могилкой. Гамма чувств прибивала меня к земле – теперь понятно отчего Тим стал… таким. На своей шкуре знаю, какого это.
- И как ты теперь?
- Озверел, - он, не задумываясь, сел прямо за остывающий асфальт. – До сих пор кажется, что я его место занял, незаслуженно. Просто взял и отобрал его жизнь. Родители, наверное, тоже так считают.
- Охладели?
- Нет, - он покачал головой, поигрывая в руке ключами от машины. – Просто подзабили. Думаешь, с какого ляду я раньше так гужбанил? Внимания хотелось. А теперь… Теперь вроде отходить начали, а я так и остался дебилом.
- Ты не дебил, - я наклонила к нему голову, не отрывая взгляда от могилы. – Может, на все воля Божья, а может мы и правда уже мертвые заочно.
- Заочно? – Тим усмехнулся.
- Это как вроде бы тебя уже списали, но ты продолжаешь существовать. Блин, не знаю, как это объяснить…
- Я понял, - Алешин махнул рукой и закрыл глаза. – Как в мыльной опере, а?
- Скорее как в захудалом ужастике.
Я села рядом с Тимом, коснувшись еще теплой земли рукой. Странно, солнце уже за облаками, а чернозем еще не остыл – земля тут какая-то особенная, а? Неожиданно через плотный кудрявые облака проскользнул лучик закатного солнца, который упал прямо на фото Андрея Алешина. Я вздрогнула и невольно задрала голову к небу – знак чтоль? К моему левому плечу, все так же не открывая глаз, лбом привалился Тим – я лишь глубоко вздохнула и снова посмотрела на небо: снова серое, лучик пропал.
Двое забытых, уставших и запутавшихся человека, которые тщетно ищут ответы – я улыбнулась уголком губ. Ну, по крайней мере, на один свой вопрос я сегодня ответ нашла. А с памятника на меня смотрел веселый и улыбающийся мальчишка.
_______________________________
http://pixs.ru/showimage/kayatimjpg_2896714_20347309.jpg в клубе
http://pixs.ru/showimage/kayastasjp_3765213_20347340.jpg