You don't believe in God. I don't believe in luck. They don't believe in us. But I believe we're the enemy. My Chemical Romance - Destroya
В классе было тихо. Настолько тихо, что было слышно даже муху, летавшую под потолком. Хотя жужжала нахалка настолько громко, что вряд ли ее не заметили бы и при обычном шорохе. Но сейчас было отвратительно тихо. Намылить веревку или по крайней мере выйти через окно от этого хотелось просто нереально. - И кто же нам продемонстрирует домашнее задание? Сердце невольно подскочило куда-то к горлу. Мистер Маресси - преподаватель алгебры и по совместительству завуч - был личностью весьма интересной. Молодой тридцатилетний учитель, судя по всему южно-американского происхождения, относился к группе педагогов, по которым обычно вздыхала добрая половина пышущих гормонами учениц. И если бы не весьма своеобразный характер Николаса (а именно таким именем наградили его родители), то он, вероятно, был бы любимчиком своих учеников. Но подростки относились к нему слишком настороженно и неприветливо, исходя из страстной любви Маресси пугать "ленивых бездарей" неожиданными самостоятельными, контрольными, и того жуткого испытания нервов в самом начале каждого урока, когда он, не без удовольствия в глазах, обводил класс взглядом, хищно протягивая "Кто продемонстрирует домашнее задание?". К слову, к таким выходкам я всегда относился спокойно, но в этом случае проняло даже меня. Конечно же, уроки дома я не делал. Алгебра казалась мне чертовски скучной и бесполезной, а копание в числах просто выводило из себя. Но это, собственно, никого не волновало. Даже меня. - Мартин, может, ты? - Маресси перестал мерно постукивать ручкой, взглядом приколачивая меня к месту. Ну япона-макарона. - Думаю, не самая хорошая идея, - выдохнув и собравшись с мыслями, выдавил я. Нельзя было показывать то, что я знатно волновался. Слишком уж все гладко шло, и моя внезапная трусость могла бы стоить мне авторитета. Кстати, об авторитете. Я уже говорил, что практически мгновенно стал школьной элитой? Не говорил. Ну так вот, буквально на следующий день после моего появления, не было того, кто бы не знал о существовании Рика Мартина. Честно, звезда в шоке. Я думал, что тут как минимум неделя уйдет. Но тем оно и лучше. Близко я так ни с кем и не сдружился, хотя предложений было предостаточно, разве что с Джейсоном мы как-то скорешились. Такая же ситуация и на личном фронте. Связывать отношениями я себя не желал, но девушек, желающих попытать счастье, меньше не становилось. К слову, в моем классе это были все. Поголовно. Бинго. - Неужели? Может, Рик, объяснишь нам причину? - в глазах учителя зажегся торжествующий огонёк, и, самодовольно хмыкнув и поставив локти на стол, он еще более хищно уставился на меня. Дерьмо. - Причины относительно личные. Может, после урока? - пф, конечно, личные. Кое-кто просрал весь вечер на иксбокс и ФИФА. И да, ничего я ему объяснять не собирался. - Залечивал раны на разбитом сердце? - съязвил мистер Маресси, прищуривая глаза. И почему-то в этот момент я понял, что даже если бы у меня была достаточно серьезная причина, даже если бы акула сожрала мне полруки, он бы все равно нарисовал мне пару за домашку. А и пофиг. Так как ничьей головы я не спас банальным отсутствием домашнего задания, суровый математик продолжил поиски жертвы. Среди всеобщего замешательства внезапно показалась поднятая рука. Ботаники вступают в бой. - Да? - среагировал Маресси. - Можно мне ответить? - раздался тихий и доселе незнакомый мне голос. - Иди, - благосклонно кивнул учитель, явно разочарованный тем, что не подловил еще одного бездаря. С места поднялась маленькая и щуплая девчонка с хвостиком темных волос на затылке. О, это же... Джейсон говорил мне ее имя. В общем, неважно. Немного поколебавшись у доски, она взяла мел и, чуть подтянув рукава растянутого темно-зеленого свитера, начала уверенно писать решение домашних примеров. Неужели раньше не могла руку поднять? Чертовы очкарики. Ничего не делают вовремя. Следующие несколько минут прошли в привычном шуме, шорохе и шуршании. До этого притихшие ученики оживились и перебрасывались обрывками фраз, осторожничая, чтобы не пробудить зверя в математике. - Садись, - учитель долго вглядывался в аккуратные строчки на доске. На какой-то момент мне показалось, что он раздосадован отсутствием ошибок. Самый сложный этап был пройден, теперь этот хмырь будет объяснять новую тему. Бесят ботаники. Выскочки и зубрилы. Копаются полжизни в книжках, а потом строят из себя незнамо что. Нет, я тоже книги люблю. "Властелин Колец", например. Да и не дурак. По крайней мере, хочется верить. Но вот подобные индивиды просто из себя выводят. Будь ты нормальным человеком. Ладно, признаюсь, просто эта замарашка сильно задевала мое самолюбие. Обычно обладатели брекетов, очков на половину лица, мешковатой одежды и горы книг первыми западали на меня, корябая любовные письма и улыбаясь дo ушей, аж жутко. А тут сдались даже самые стойкие, но не она. Можно было бы, конечно, порассуждать о том, что она просто не надеется, но что тогда ей мешает бросать томные взгляды в мою сторону? Обида. Однако, как говорится, если гора не идет к Магомеду, то... Магомед заставит гору пойти к нему. - Ты чего пялишься, втюрился? - вихрастая голова Джейсона повернулась ко мне. - Пошел к черту, - отмахнулся от него я, продолжая взглядом вколачивать ботаничку в стул. *** Сначала нужно было разработать план действий. Боже, чувствую себя истинным кобелем: охмурить всех и вся. Ну да ладно. План, значит... Шаг первый: попробовать завязать разговор. В коридоре было шумно и многолюдно, но толпа расступалась передо мной, как волны перед Моисеем. Отыскав глазами уже знакомый зеленый свитер, я быстро направился к своему будущему подопытному кролику. - Привет. Нет, а что я должен был сказать? По-моему, весьма благоразумно. Теперь надо натянуть голливудскую улыбку и ждать ответа. А ответа, кстати, не последовало. Ну, фразу "Что тебе нужно?" и весьма красноречивый взгляд а-ля "Съебись, пожалуйста" нельзя было считать ответом на приветствие. - Я познакомиться хотел. Надо сыграть жертву. Обиженного мальчика, который просто хотел завести друзей, а его так нахально обидели. Ух, слезу пущу сейчас. - Зачем? - все тот же холодный и безразличный взгляд. - Ну, люди знакомятся, чтобы завести друзей, - в тупик ставит, если честно. Об этом я не думал. - Такие как ты не дружат с простыми смертными. Тем более с девчонками. Они тащат их в койку. Капитан Очевидность в действии. Нет, где-то она права, но не в ее случае. Такое без лишней порции крепкого виски в постель по доброй воле не потащишь. - Может, я решил меняться? - усмехаюсь неправдивости своих же слов, - Я Рик. Рик Мартин, - протягиваю ладонь для рукопожатия. - Кира, - коротко бросает она, откручивая крышку с бутылки воды и быстро удаляясь. Руку не пожала, сука тупая. Так, спокойно. - Эй, может... Стой, - догоняю ее я, хватая за плечо в попытке остановить. В следующий момент моя физиономия была весьма щедро облита водой, а виновница торжества скрылась в толпе. Вокруг послышались смешки. Оттерев воду с лица и поправив чуть намокшую рубашку, я перекинул рюкзак на другое плечо и пошел в противоположную ботаничке сторону. В тот момент для себя я понял одно.Знаете, что это? Это война.