Глава 3. Месть - блюдо горячее.
22 июля 2014 г., 17:49
Вопрос на повестке дня: почему? Пытается доказать, что она не шлюха, которая вешается на шею первому встречному и поперечному? Или строит из себя интроверта, как это сейчас модно? А может, действительно интроверт. Или, может, я что-то не так сделал? Да нет, определенно, нет. Разве мог я где-то оплошать, это же я. Так, стоп. Рик, совсем ёбнулся? С каких пор тебя задрачивает психология? Правильно, ни с каких.
Урок истории под руководством милой старушки, имени которой я даже не знал, казался очень подходящим для того, чтобы красочно расписать весь план моей мести. Итак, начнем с... Хотя, Боже мой, какой к черту план? Не будь я Рик Грант Мартин, если откажусь от старой доброй импровизации.
Приключений час пробил.
***
- А потом она мне в рожу воду плеснула, - пожал плечами я, заканчивая в подробностях описывать Джею свои весьма неудачные попытки укрощения ботанши. Броди лишь звонко рассмеялся, чем еще больше втоптал в грязь мое чувство собственной важности.
- Ну что, казанова, допрыгался? - утирал слезы этот придурок, - Отшили тебя?
- Джей, скажи, что ты видишь в зеркале по утрам?
- Себя, - пожал плечами он, не стирая с лица глупой улыбки.
- Не правда, мудака ты видишь, - прошипел я, складывая руки на груди.
- Ой, да ладно, обиделся что ли? - посерьезнел Броди, - Брось. Что делать-то будешь? Я так понимаю, не избежать ей холодной мести?
- Именно.
***
Начнем мы, пожалуй, с самого безобидного.
Урок физкультуры - тот самый момент, когда можно отвести душу. Например, парой подножек... Или баскетбольным мячиком в голову. Повесить на прыгалках. Уронить на ногу гантелю. Раскачать на канате. Стоп-стоп. Не об этом. Ну так вот им я и решил воспользоваться.
- Ты не бушуй, эй, - отозвался Джейсон, когда мы вошли в спортивный зал. Я хотел уже было спросить, к чему это было, но в этот момент понял, что создавал впечатление слишком недовольного жизнью человека. "Как будто у тебя всю ночь батя перфоратором работал", - отозвался Броди. Хотя он прекрасно знал, что подобного мой отец не сделал бы.
- Чудесный денёк, не так ли? - слащаво улыбнулся я, проходя мимо Киры. Она лишь смахнула с лица чёлку и многозначительно отвернулась. Вот шлюха.
Ненавижу физкультуру. Нет, спорт люблю. Но одно дело, когда ты занимаешься в свое удовольствие, допустим, мяч по двору гоняешь, а другое, когда ты, как дресированная собачка, бегаешь по кругу, слушаясь свистка. В каком-то плане это снова ущемляло мою гордость. Особенно, когда учитель физ-ры по форме представляет сферу. Весьма такую внушительную по размерам сферу. Кто его вообще на работу взял?
Так ладно, к делу. Почему-то всегда думал, что ботаники - те, кто имеет вечное освобождение от физкультуры по причине отвратительного зрения/сколиоза/артрита/артроза/еще какой-нибудь непонятной хрени. Но нет. Кира весьма уверенно держалась. Сейчас мы это и исправим. Слегка притормозив, я подождал, пока она поровняется со мной, и сделал весьма грязную вещь - поставил подножку. Естественно, она навернулась. С носа слетели извечные очки, которые тут же были раздавлены кем-то из бегущих. Такого ущерба я не планировал, да и вообще для сохранения беспалевности надо бы было сваливать, что я и сделал. С другого конца зала я видел, как она немного разочарованно посмотрела на гору осколков, оставшихся от очков. Самое забавное то, что никто даже не заинтересовался, почему она ползает по полу на карачках. И никто не попытался ей помочь. Все же иногда полезно заводить общение с кем-либо помимо книжек, да, Кира?
Осознав, что очки уже не спасти, она все же поднялась и... относительно спокойно продолжила пробежку, сделав остановку лишь около физрука, видимо, с предупреждением об осколках линз. Тот немного лениво покатился в указанном направлении наперевес с веником. Черт, я хотя бы надеялся, что отсутствие очков заставит ее спотыкаться на каждом шаге и собирать лбом все углы. Нет, ну, а с чего я решил, что если человек носит очки, то это сразу делает его кротом? Дурак.
- Делитесь на две команды, - коротко пропыхтел учитель, и мы с Джейсоном сразу встали ближе друг к другу и... и большая часть класса встала поближе ко мне.
- На равные команды, - немного оторопело крикнул Хадсон. Ага, сейчас прям.
Уговорить кого-то самостоятельно перейти на другую сторону казалось нереальным, но в конечном итоге все решилось расчетом. Кто-то весьма огорченным перешел, кто-то, злорадно улыбаясь, остался.
Уроки физкультуры состояли, собственно, из разминки, включающую пробежку и комплекс упражнений, после чего класс делился на две команды и вот тут наступало самое веселье. Игры. Чаще всего это был волейбол или, как в этот раз, баскетбол. С баскетбольным мячом чувствовал я себя достаточно уверенно, да и сама игра мне нравилась. Среди моих одноклассников не было профессионалов, даже любители встречались через раз, поэтому обвести пару растерявшихся "защитников", а затем закинуть мяч в кольцо, не встретив сопротивления, было достаточно просто.
Дан свисток, мяч разыгран, и буквально через пару точных передач он оказался в моих руках, а потом скользнул в кольцо. Два очка. Честно говоря, иногда играть было даже скучно. Здесь явно не хватало спортивного азарта. Получив мяч от Джейсона, я вновь начал передвигаться под кольцо противников, чтобы гарантировать стопроцентное попадание. Еще два очка. Пас Дину, и еще два очка в нашей копилке. Счёт увеличился до 12:0 в нашу пользу, когда я вновь обошел игроков другой команды и уже было приготовился совершить бросок, но в этот момент мяч вылетел из моих рук, выбитый чьим-то ударом. И пока я соображал, кто совершил такую наглость, Кира добежала до нашего кольца, метким броском закидывая мяч в доселе незадействованное кольцо. К слову, предотвратить эту атаку даже никто и не пытался. Правильно, я тоже охирел. Так, ладно. Снова по отработанной схеме. С середины, пас на Дина, от Дина к Джейсону, потом ко мне и в кольцо. Только в этот раз наше владение мячом было прервано еще на этапе "Дин - Джей". Руди высоким прыжком не дал завершить передачу и резко ломанулся вперед. Пас на угадайте кого? На эту чертову ботаншу. Ну нет. Догнать ее не стоило труда. Она финтит, пытаясь сохранить мяч, и в следующий момент я почувствовал весьма техничный удар локтем. Вот черт. И где свисток? Это фол, вообще-то. Ладно. Плюс два очка не в нашу пользу. Звонок с урока мгновенно охлаждает мой пыл. Даже жаль, я разозлился. Ну да ладно.
***
- Нет, ты видел? - возмущенно вещал я Броди.
- Успокойся, это же просто девчонка, - пожал плечами тот, доставая из поношенного рюкзака учебник химии.
- Это не девчонка, это монстр какой-то, - ворчу я, взглядом встречая вошедшую в помещение класса химичку.
- Здравствуйте. Сегодня мы с вами проведем небольшую практическую. Делитесь на пары, - мило улыбаясь, пропела она, тряхнув золотистыми локонами.
Мы с Броди многозначительно переглянулись. Ни он, ни я ни капли не шарили в химии. Идеальная пара.
- Нет-нет, Рик, Джейсон, даже не думайте. Броди, ты будешь работать с Алексом, а ты, Рик, посотрудничаешь с Брэдбери, а то опять что-нибудь спалите.
Брэдбери? С писателем?
- О-о-о, удачи, - захихикал Джейсон, собирая с парты вещи.
Что за чёрт?
- Ну же, Рик, не тормози, - как-то глупо улыбнулась учительница, слегка указывая рукой на щупленькую фигуру в неизменно растянутом свитере.
Да вы издеваетесь? А хотя...
- Ну, привет, - заведомо не ожидая ответа, злобно усмехаюсь я. Да, ответа так и не последовало. Вместо этого она рассматривает многочисленные пузырьки, стоящие на подносе, любезно поставленном химичкой. Вытаскиваю у нее из под носа карточку с заданиями. Убедившись, что я не понял ни капли из того, что там написано, с умным видом возвращаю ее назад.
- Одна только просьба: не мешай, - тихо говорит ботанша, весьма уверенно выбирая среди десятка склянок одну.
Не мешать? Запросто. Мне еще одна пара по химии не повредит, а ее самолюбие пострадает.
В эфире рубрика "Эксперименты".
Она уверенно смешивает реагенты, записывая в тетрадь наблюдения, ну, а я что? А я долго рассматривал непонятные иероглифы на этикетках. Осталось всего несколько минут до конца. Время действовать. Открыв наугад первый попавшийся пузырек, я щедро плеснул содержимое в колбочку с какой-то жидкостью. Главное, чтобы не бомбануло. Но нет, всего лишь шипение и увеличивающаяся в размере пена, которая начала фонтанировать, заливая стол и раскрытую тетрадь с кропотливыми записями Киры.
В следующие сорок минут я выслушивал нотации от химички, директора и завуча, что уже даже звучит отвратительно. Но ненавидящий и одновременно расстроенный взгляд Брэдбери окупил все мои страдания.
***
- Ты так и ищешь на жопу приключений, - проговорил Джейсон, щурясь от ударившего в глаза солнца. Как истинный товарищ, он подождал, пока меня выпустят из кабинета директора, поэтому из школы мы оба выходили с опозданием. Несмотря на то, что занятия кончились, во дворе было достаточно много людей. Взгляд моментально выхватил уже приевшийся силуэт Киры. У меня скоро сыпь от нее начнется. Она сидела на одной из скамеек, расположенных на территории школы, буравя взглядом книгу. Путь к авто-стоянке лежал как раз мимо нее. Несмотря на внезапно появившееся желание свернуть и обойти, я все же поперся напролом, поддерживая непринужденную беседу с Джейсоном. Я не знаю, какой черт меня дернул, но поравнявшись с ботаничкой, я резко выхватил у нее из рук книгу. Жутко хотелось окончательно испортить ей день. В результате я испортил его себе. Не успев моргнуть, я оказался впечатанным лицом в скамейку, а правую руку пронзала сильная ноющая боль, от которой мысли плавали словно в вязком тумане. Все закончилось так же быстро, как и началось. Она не сказала ни слова. Я даже не чувствовал агрессии с ее стороны. Это словно было чем-то обыденным и непринужденным. Аккуратно двигая плечом, пытаясь избавиться от дискомфорта, я провожал взглядом ее удаляющуюся фигуру. Медленно. Спокойно. Без раздраженной злобной торопливости. Нахера я вообще к ней полез? Идиот. Нет, признать то, что я не прав - выше моих сил. Из транса меня вывели ехидные смешки. Кажется, где-то на той скамейке осталась моя честь и мое достоинство.