Рыцарь стеклянного замка

PG-13
Заморожен
60
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 954 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник

Глава 4. Знай своего врага.

Настройки

Do you know the enemy? Do you know your enemy? Well, gotta know the enemy. Green Day - Know Your Enemy

Итак, снова вопрос на повестке дня: зачем? Нет, не так. Почему? Или... Какого хрена? Приехали. Так, все, спокойно. Хотя, к черту спокойствие. Рик, тебя ушатала девчонка. На глазах у половины школы. Черт подери. Бред какой-то. Все бред. Слева от меня бред, справа бред, внизу и вверху тоже бред. Бред во мне, я и есть бред. Хотя нет. Бред - это чертова ботанша. Строит из себя святошу-недотрогу, а на деле руки распускает. Вы когда-нибудь хотели раскатать кого-нибудь по шоссе? Вот и я не хотел до вчерашнего дня. Я бы и в жизни не представил, что могу кого-нибудь так люто ненавидеть. Нет, я даже не ненавидел. Я просто хотел унизить и втоптать в грязь. Надо найти, чем пустить ей пыль в глаза. Стоп. Сначала надо реабилитироваться и восстановить репутацию в глазах школьного стада. А вообще... Кому оно надо? Глупый вопрос, мне надо. А может, там все само замнется. Может, мы играли в "поцелуй скамейку на спор"? Интересно, есть что-нибудь подобное? Если нет, значит, будет. Нужно докопаться до ботанши, нужно, нужно... Вот сукина дочь, ведь ни один мускул не дрогнул, ушатала и летящей походкой отошла. А у меня разнос просто. Бесит, бесит, бесит. - Эй, Рик. Ну грёбаный насрать. - Что? Как показать человеку, что ты не хочешь разговаривать? Никак, по сути, если это Джейсон. - Ты тут еще больше прославился, - как-то весьма не весело протянул Броди. Черт, я же еще даже в школу не зашел. - Только не говори, что это из-за ботанши. Воцарилось молчание. - Завис? - решил растормошить я Броди. - Ну, ты же просил не говорить, - пожал плечами Джей, смотря под ноги, чтобы не споткнуться о ступеньки. Дебил. Стоило мне толкнуть дверь и отыскать в толпе знакомые лица, как... Как тут же я понял, что мне стоило не высовываться денек. А лучше три. Неделю. Месяц. Можно я перееду? - Что, Мартин, на ботанш перешел? - Получил по рогам? - Я думала, мы вместе. - На девчонку руку поднял? И все это под ехидные смешки, сопровождаемые чем-то безобидным вроде "лох" и чем-то весьма неприятным типа "хуйло". Что вообще происходит? *** Кое-как добравшись до класса до звонка, я плюхнулся на последнюю парту. К слову, виновница моей утренней нервотрепки была уже здесь. Снова очки, снова огромный свитер грязно-серого цвета, снова книга в потрепанном переплете. Дайте мне что-нибудь тяжелое. Сильное желание воткнуть ей ручку в глаз прервал вошедший в кабинет учитель. На сегодняшние успехи в школе мне было насрать еще глубже, чем обычно, поэтому весьма хмурое выражение лица математика меня абсолютно не задело. Мне нужен был план гениальнее, чем сама гениальность. Ну, или тупее, как сам тупизм. Как только учитель вытащил одного бедолагу для демонстрации домашней работы, я решил действовать, а потому выдернул листок бумаги из тетради и, написав лишь короткое "Мне нужна идея", передал ее сидящему впереди Джейсону. Буквально спустя минут пять, листок вернулся ко мне. "Закидай ей окна яйцами или помидорами. Можешь растяжку на пороге поставить" - еле рассмотрел я в пляшущих кривоватых строчках. Идиот. Все приходится делать самому. Я скомкал листок и закинул его в рюкзак. Думай, Рик, думай... В первую очередь, нужно узнать своего врага. Да. Точно. *** - Мне кажется, ты немного больной, - как-то с опасением протянул Джейсон, широко разводя руками. - И это мне говорит человек, который предложил закидать ботанше окна, - съязвил я, напряженно вглядываясь в горизонт. - По крайней мере, это хоть трезво звучало, - ворчит Броди. - По крайней мере, чтобы претворить это в жизнь, нужно знать, где она живет, черт тебя дери. Иногда этот парень выводит меня из себя. Хотя, в чем-то он прав. Это действительно было более чем глупо. И выглядело глупо. Сейчас я больше походил на сопливую фанаточку, чем на здравомыслящего человека. Хотя ладно, когда я последний раз здраво мыслил? Ну, короче говоря и в общем, мы с Джейсоном уже полчаса сидели в кустах, не сводя глаз с ботанши, умостившейся на лавочке в парке. Зачем? Можно было бы ляпнуть "Да просто" и больше не углубляться, но это уже чересчур. Честно, мой мозг говорил, что это идиотизм, и не давал четкой картины смысла всего происходящего, но говорил, что это отличный способ найти то, к чему можно придраться и вывалить этой мымре самосвал песка в глаза, чтоб ей аж стекла очков продавило. Однако за час слежки ничего сверхъестественного не произошло. Около получаса она просто шаталась по улице, и вот теперь сверлила взглядом потрепанные страницы книги. Ноги порядочно затекли, а Джей, шуршавший над ухом наскоро купленными где-то чипсами с каждой секундой нарывался на смачный пиздюль. И, наверное, я бы не вытерпел и с воплем раненого лося вывалился бы из кустов, выматерился и пошел домой, если бы буквально в ту же секунду ботанша не посмотрела на маленькие наручные часы, горько не вздохнула и не направилась в известном только ей направлении. *** - Вроде ж не бомжует, а что ж такая сучка, - задумчиво произнес Джейсон. Мне на это ответить было нечего, да и сама фраза прозвучала так, словно не требовала ответа. Честно говоря, меня интересовало то же самое. Было относительно пустынно, несмотря на то, что местечко выглядело ухоженным, о чем говорили аккуратные деревья вдоль улицы и подстриженные газоны. Сам дом, куда зашла Кира, не выглядел таким уж убогим, как я его себе представлял. Не, ну а что? Мало ли. В общем, это был небольшой, но очень милый домик в светло-бежевых тонах. Да и выглядело это весьма приветливо, если бы только все окна не были задернуты шторами. Ну да ладно, может, так нужно. - Может, домой пойдем? - раздался голос Броди. Он, как и я, собственно, не видел смысла в том, что мы торчали у крыльца и ждали чего-то вроде чуда. Я лишь молчаливо кивнул. - Кстати, идея про "забросать окна" все еще в силе. Ну не дебил, не? В этот момент за дверью раздался грохот, и мой весьма странный друг скорее инстинктивно, нежели специально затащил меня за живую изгородь. - Больной, - начал возмущаться я, но на Броди было слишком жалко смотреть, чтобы я продолжил. Он и так изначально был не доволен операцией хотя бы потому, что там присутствовал намек на что-либо опасное, тайное, и, по-хорошему, противозаконное, ведь слежка еще никому не нравилась. По сути в данный момент он сделал все довольно вовремя, ибо сомневаюсь, что буквально вылетевшая из дома Кира была бы рада нашему визиту. Пожалуй, это был первый раз, когда я увидел ее в весьма неадекватном состоянии. Она злилась. Причем так конкретно и явственно. Буркнув что-то вроде "кретин" и проверив содержимое карманов, она почти бегом начала удаляться от нашей с Джейсоном точки обзора. А вот это уже интересно. Отпустив ее на приличное расстояние, мы перелезли через изгородь. - Что это было? - как-то неуверенно начал Джейсон, всматриваясь в отдаляющийся силуэт. Стоит ли говорить, что мне снова не было что ответить? Я лишь бездумно делал шаги в направлении, в котором она шла, до тех пор, пока хруст под ногами не привлек мое внимание. - В зоомагазине работает? Такие обычно рыбкам в аквариум кладут для красоты, - пожал плечами Броди на мое внимательное изучение прозрачных кристаллов в маленьком прозрачном пакете. Их было всего два, один я благополучно раздавил, превратив в порошок. Их я видел не в первый раз, и определить то, что это был метамфетамин не составило труда. - Не в зоомагазине, но торгует, - загадочно ухмыльнулся я, пытаясь скрыть внутреннее ликование. Я был на сто процентов уверен в том, что этого не было до тех пор, пока не вышла Брэдбери. А это значит только одно: вот он, скелет в шкафу нашей тихони.
60 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)