ID работы: 2079689

Огонь души

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
-Блум! Блууум! Ты же видела мои сережки с аметистами? Они должны быть где-то здесь! Блум? Кико, не надо на меня так смотреть, я не сумасшедшая! Черт, что за день... А Блум ничего не отвечала на ставшую уже такой обыденной панику феи солнца и луны. Она просто тихо сидела в своей комнате, обуреваемая раздумьями и странными беспокойствами. Ей было не по себе уже целую неделю, что-то тревожило ее. Да. Ощущение, что это еще не конец. Что зло все еще не дремлет и лишь готовится к новому удару, хоть Валтора они и уничтожили, хоть Трикс и направляются сейчас под конвоем в тюрьму Светлый Камень. Настроение Блум резко контрастировало с радостью ее подруг, да и всего Магикса, поэтому окружающие всячески старались убедить ее, что все опасности позади и стоит хотя бы ненадолго забыть о борьбе со злом и наконец отдохнуть. Конечно, интуиция Блум уже не раз выручала фей, но сейчас, в такую прекрасную летнюю пору никто даже не хотел вспоминать об ужасах недавних событий. -Эй Блум! Ты в порядке? - Лейла, Флора и Муза, только вернувшиеся в Алфею, выглядели невероятно счастливыми. -Да, я в порядке, спасибо, Лейла. Как прошел ваш день? -О, это было замечательно! Мы использовали волшебную конвергенцию, чтобы восстановить Волшебный лес, и он вновь ожил! -Да, и он стал даже лучше, чем прежде! - милая Флора не могла нарадоваться воцарившейся гармонии в природе. -Народ был просто в восторге, кажется, весь Магикс собрался на пикник, чтобы отметить начало новой жизни! -Это замечательно, девочки, я рада, что у вас все получилось. -Блум, неужели ты все еще не можешь выкинуть из головы всю эту ерунду с Валтором и ведьмами? - Стелла вынырнула из своего сундучка с сокровищами и присоединилась к девчонкам. - Что тебя смущает? -Я не знаю, это трудно объяснить,но у меня опасное предчувствие. - Блум взяла со стола уже остывший чай, к которому уже успел приложиться ее любимый крольчонок, и, с помощью магии в момент подогрев его, сделала небольшой глоток. Тут входная дверь со скрипом открылась, и Винкс увидели на пороге директора Фарагонду. -Девочки! У меня для вас неприятные новости. Дело в том, нам только что сообщили, что ведьмы Трикс сбежали от охраны у самого входа в Светлый камень.

***

Вначале, открыв глаза, Валтор не увидел вокруг себя ничего. Одна сплошная тьма, хоть глаз выколи. Куда же он, черт возьми, попал? В измерение черная Дыра? В королевство Слепых? Но постепенно темный густой туман, создававший иллюзию пустоты, стал рассеиваться. Было довольно прохладно, но Валтору было на это наплевать, его одежда особо не пострадала, разве что бурый плащ был испещрен мелкими царапинами. Слабость и боль не отпускали его. Валтор закрыл глаза и приложил руку к месту жжения на шее, нащупав там шрам. Похоже на след от заклинания. Должно быть, не он один развлекался, накладывая метки на других существ, порабощая их и наделяя темной силой, ведьмы наложили свой знак на него самого. Вновь открыв глаза, Валтор устремил свой взгляд вперед, где уже начала виднеться узкая проселочная дорога, ведущая в небольшую (наверное,небольшую) деревеньку. Еще спустя пару минут он заметил две фигуры, приближающихся к нему. Туман был уже не таким сильным, но все равно резал глаза, и невозможно было различить, что это были за существа. -Ну и чего это мы разлеглись здесь, посреди дороги?- спросил мужской голос, оказавшийся довльно близко. -Разве не видите, я тут загораю! - отозвался Валтор, где-то по дороге растерявший свою галантность. -Говорит вроде бы внятно. -Простите, сэр, мы не хотели вас обидеть, - поспешила вставить спутница мужчины. -Да ну! -Просто днем в округе бывает много пьянчуг, вот мы и подумали... -Так это у вас день сейчас? -Да. В Корингфилде не слишком светло. -Это вы верно подметили, миледи! - о,вот и вежливость вернулась, - Корингфилд... хм... а вы здесь давно? -Да, мы с моей женой Вивиан живем здесь уже 18 лет. Мы оказались здесь во время Первой Магической Войны, еще не будучи знакомы. -А как вас занесло в этот храм Света и Сияния? -В каждого из нас попало заклятье, но по какой-то случайности мы не умерли, а вместо этого очутились в Параллельном Измерении, и поселились в деревне Корингфилд... -Стойте, в Параллельном Измерении? -Да, сэр. Здесь немного народу и довольно мрачновато, но тем не менее мы рады, что можем продолжать жить, в особенности теперь, когда Джек и я нашли друг друга. -Потрясающе. Получается, сюда попадают те, кто по какой-то причине недоумер? -Возможно. Ну что ж, это кое-что объясняет. Если бы не бессмертие, Валтор бы скорее всего давно отправился к праотцам. -Я так полагаю, это не единственный населенный пункт здесь? -Нет, сэр. -Меня зовут Валтор. -Приятно познакомиться, Валтор, - Вивиан добросердечно улыбнулась, - Параллельное измерение огромно, имеет несколько уровней и к тому же построено как искаженная копия реального Магического мира. -То есть где-то в реальности есть деревня, как две капли похожая на Корингфилд? -Не просто деревня. Магикс является его отражением! Только искаженным. Интересно. Почему это раньше никто не говорил про существование целого мира, параллельного Волшебной Вселенной? Может, не существует обратной связи с реальностью? Пора бы это выяснить. -Ну что ж, премного благодарен вам, а сейчас извините, мне нужно искать выход отсюда. -Но отсюда нет выхода! -То есть как это нет? Раз есть вход, значит,есть и выход! - Валтор задорно улыбнулся. В первый раз за долгое время искренне, - еще увидимся, Дже...на этих словах Валтора подкосило. Попробовав встать, он упал на колени, к горлу подступил сильный кашель, боли усилились, он мысленно посылал проклятья на весь этот мир ,но это вряд ли помогло бы ему подняться. Зато Джек и Вивиан подхватили Валтора под руки и повели по узкой проселочной дороге в жилой квартал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.