ID работы: 2079689

Огонь души

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
В воздухе повисла тишина. Гробовая тишина. О, это же заклинание Валтора. Как только он его отозвал, тут же грянул гром, и все вздрогнули. -Итак, значит хранителей всего четыре? - обратилась, наконец, Блум к Валтору. -Да, - неожиданно ответила мисс Фарагонда, - Ты, Блум, хранишь Земной Огонь, Валтор - Темный, Астрея обладала..., - Валтор прервал ее кашлем, - обладает Кровавым пламенем, а Воздушное получила принцесса Темпоса Аврора. Вместе они могут восстановить баланс сил в мире. Каждый из хранителей очень силен сам по себе, но если их силы соединить, то их магический потенциал будет нескончаем. -Так давайте найдем остальных хранителей! -Это не так просто, Флора. Во время Первой Огненной войны все четыре семьи поразило горе - каждый из хранителей исчез по разным причинам: Аврора слишком неосторожно обращалась с Омутом времени, и он отправил ее неизвестно куда. На Валтора наложили метку Древние ведьмы и его отправили в Омегу как преступника, Астрея исчезла бесследно после его заточения, а печальную судьбу всей твоей семьи мы все знаем, Блум. -Но сейчас мы уже имеем двух хранителей! Осталось найти еще двух. -Блум, всё это действительно не так просто. Недостаточно только собрать их вместе. Силы их огней объединяются через специальные предметы. -Что это за предметы? -Ну, первые хранители не знали, как им контролировать столь мощные потоки силы, и создали специальные артефакты, которые могли бы держать их магию и делать успешную конвергенцию друг с другом. -А что они из себя представляют? -Ну, у Титании это был Облачный опал, вставленный в диадему, Каристон сделал себе кольцо-печатку с Янтарем как с самым простым земным камнем. А у моего предка был... -Осколок тьмы. - все присутствующие ошарашенно посмотрели на фею солнца и луны. -Да, верно, - недоумевающе продолжал Валтор, - Джоаким поднял камень с земли и расколол его надвое, одну половинку отдав Изабелле. Из них и получились Осколок тьмы и Осколок крови. Но откуда ты черт возьми это знаешь, фея? -Ведьмы не просто так напали на мисс Гриффин. Они пытались узнать у нее, где находится этот самый Осколок тьмы. -Но почему ведьмы решили, что Гриффин должна знать, где он? -Я не знаю, но пока я помогала ей освободиться, она спрашивала о тебе, Валтор. -Фарагонда, ты можешь это объяснить? -Нет, я совершенно не понимаю, откуда она могла знать. Мне было известно об этом и то, только потому, что я была председателем Команды Света. А Гриффин никто не мог доверить такую тайну, потому что она была новичком. -Очень странно. Вдруг она знала что-то и про Астрею? - Валтор чувствовал, что разгадка не так уж и далеко, но каждый раз она будто ускользала от него в самый последний момент. -Теперь это уже невозможно узнать, - директриса сидела, понурив голову. -Стойте! Эдилтрут и Заратустра могут что-то знать! -Отлично, Муза! Нам надо снова наведаться в Облачную башню и обо всем у них расспросить. -Да, завтра на рассвете мы это обязательно выясним.

***

Кафетерий Облачной башни буквально заполонили обеспокоенные ведьмы. Видно, они не спали всю ночь и думали о своем будущем. Не то, чтобы они были такими уж эгоистками, нет, им было жаль мисс Гриффин, но они предпочитали все же жить сегодняшним днем и теперь гадали, кто же будет их новым . -Люси, здравствуй! Как обстановка в Облачной башне? -О, это вы! Обстановка не из лучших. Все обсуждают будущее нашей школы, как всегда, много спорят и перекрикивают друг друга. -Ты не знаешь, как нам найти профессоров Эдилтрут и Заратустру? -Да, мисс... но какого черта тут делает Валтор?! -Все в порядке, Люси, он оказался таким же ненавистником Трех Ведьм, как и мы. Люси вскинула брови. -А вы в этом уверены? -Более чем, - твердо сказала Фарагонда. -Вы можете найти их в бывшем кабинете леди Гриффин. -Спасибо, Люси. Офис мисс Гриффин не изменился с тех пор, как Винкс были здесь в последний раз. Эдилтрут сидела в кресле директора, а ее сестра на стуле напротив. Они что-то тихо обсуждали между собой. Появление столь многочисленной делегации застигло их врасплох. -Что вам нужно? -Мы пришли поговорить с вами о мисс Гриффин! -Вряд ли мы знаем больше вашего. Вы ведь были свидетелями ее гибели, не мы. -Это касается не ее гибели, а гораздо более ранних событий, - обратился к ведьмам Валтор. Это было по меньшей мере шоком для них. Они ненавидели Трикс, а так как они помогали Валтору, то и его соответственно любить было не за что. -Не смотрите на меня как на врага. Ну пошалил немного и что! Сейчас-то я нормальный. Сестры недоуменно переглянулись, но, видимо, приняли это корявое оправдание. -В общем, нам нужна ваша помощь. Хочу, чтобы вы вспомнили события 18-летней давности. -Ведьмы снова обменялись взглядами, но на этот раз удивленно. Они определенно что-то знали. -Расскажите нам, не происходило ли ничего необычного приблизительно сразу после окончания войны? Никаких проявлений магии? Никаких сигналов? -Был один странный день. Мы с Эдилтрут тогда еще только окончили Облачную башню и хотели здесь остаться в качестве профессоров. - Мы жили в замке и каждый день помогали молодой директрисе Гриффин следить за ним и его окрестностями. -И в один из таких дней мы убирали в одной из башен, как вдруг увидели через окно, как небо вспыхнуло красным светом. Кто-то выплеснул магическую энергию. Мы подумали, что это могли просить о помощи или же просто хулиганы какие-нибудь решили устроить фейерверк. -Примерно прикинув, в какой части леса находится обладатель этой энергии, мы с сестрой пошли туда и вскоре встретили девушку. Она нам кого-то напоминала. Приглядевшись, мы подумали даже, что она чем-то смахивает на мисс Гриффин. -Ничего себе сравнение! А кто-нибудь знает, Гриффин была похожа на Астрею? Фарагонда наколдовала из воздуха ту самую фотографию трех директоров и протянула Валтору. Маг стал присматриваться к изображению Гриффин и вскоре понял, что она действительно на нее смахивала, но, так сказать, по чисто формальным признакам: волосы у Астреи были намного короче, но вот их цвет - насыщенно фиолетовый - почти у них совпадал. Что интересно, и черты лица не уступали в сходстве волосам. Валтору это казалось очень чудно: да кто угодно мог бы поставить на то, что они сестры. -Ну, продолжайте. -Эта девушка рыдала. Мы спросили ее, в чем дело, но на самом деле это был довольно глупый вопрос для военного времени, так как горе редко кого обходило в те дни. Поэтому мы не стали мучить ее вопросами и отвели в Облачную башню. Леди Гриффин приняла ее у себя, она кстати сказать тоже поразилась внешнему сходству женщины с собой. Потом она сказала нам выйти и вернуться к своей работе. -Но мы видели, как через некоторое время эта женщина ушла. На ней был черный плащ - видимо директриса подарила ей его, что бы та не замерзла. Больше она не приходила. -А Гриффин вам ничего про нее не говорила? -Нет, и это было, наверное, самым странным. Обычно она нам все рассказывала. Но в тот день она вообще почти с нами не разговаривала. Ну вот,пожалуй, и все. -А не говорила ли она вам про Осколок тьмы? -Нет, ничего такого она никогда не упоминала. Очень странно. О чем таком секретном они могли разговаривать? Были ли они вообще знакомы? Вопросов становилось все больше, а ответы на них так и не появлялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.