ID работы: 2079689

Огонь души

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

История

Настройки текста
-Говорю вам, не прошло и минуты, как она оседлала дракона! Не каждый второкурсник Красного Фонтана осмелится на такое! - Салладин чуть не захлебнулся вином - так увлеченно он рассказывал очередной эпизод из жизни Гриффин. Несмотря на мрачность повода, по которому все собрались здесь, Винкс, Валтор, Фарагонда и Салладин пребывали в хорошем расположении духа. Как оказалось, у Команды Света было не меньше веселых и захватывающих историй, чем у шести фей-подружек, поэтому вечер продолжался уже более пяти часов в непрерывном повествовании. За окном бушевала гроза. Они подумали, что это знак - природа тоже хочет выразить свое почтение директрисе Облачной Башни. -А ты, Валтор, знал леди Гриффин? - спросила Лейла. -Нет, к сожалению, нам не удалось пообщаться, когда она была юна, а недавние события я вообще почти не помню. -В Облачной Башне одно время ходили слухи, что мисс Гриффин раньше работала на трех ведьм и помогала им в их злобных планах! -Стелла, может, ты перестанешь слушать сплетни? Достоверных фактов в подтверждение этого не было найдено. -Нет, на самом деле я тоже что-то такое слышал. Понимаете, к ведьмам тогда часто приходили всякого рода маги и колдуньи и обучались у них магическому искусству, получали новые знания. Лучших старухи желали видеть у себя в коллекции. И мисс Гриффин могла быть одной из самых талантливых их учениц. Не исключено, что под видом экзаменационной практики они посылали ее совершать преступления. -А ты тоже учился у них? -Да, некоторое время. Мне нужна была парочка заклинаний, которые можно было достать только у них. Получив все, что надо, я просто нарочно завалил все экзамены и ушел. -Но они это почувствовали, верно? -О да. Я сто раз уже успел пожалеть о своем решении. А ведь Астрея предупреждала меня... -Кажется, Валтор, настало время тебе рассказать нам историю магии, - вдруг предложила Блум. Мысль о других хранителях Огня Дракона не давала ей покоя весь день и вечер. -Ну что ж, если вы так просите, то смотрите и внимайте, а госпожа Фарагонда или Салладин поправят меня, если что не так. Валтор взмахнул рукой и создал волшебный экран, зрители разместились поудобнее, стали ждать представления. Валтор магически приглушил свет в комнате и создал искусственную тишину, так как звуки грозы были слишком слышны и могли помешать его потрясающему рассказу. Маг откашлялся и начал вещать: -Когда-то, давным-давно, в нашем измерении не было ничего. Ни магии, ни волшебных существ, ничего, кроме абсолютной, бездонной тьмы. И чтобы зажечь огонь жизни в мрачной пустоте, явились четыре дракона. -Как красноречиво, - с ноткой скептицизма пробормотала Стелла Музе. На экране на месте "абсолютной, бездонной тьмы" возникло четыре изображения Драконов. Одного из них девушки признали сразу - они столько раз видели его изображения на страницах книг по истории магии, на фасадах зданий, особенно храмов или правительственных домов. Это был "Великий Дракон", чьей силой обладала Блум. Остальные были им незнакомы. -Вместе четыре существа невероятной силы создали этот мир во всем его многообразии. Были созданы планеты, существа, населяющие их, первоначальные магические потоки, из которых потом развились силы фей, ведьм и других волшебников. Закончив свою созидательную миссию, драконы решили отдохнуть и выбрали для этого каждый по планете. Итак, Первый дракон - пусть будет Земной, - на передний план вышло соответствующее создание, - он, как вы знаете, поселился на планете Домино и даровал его королевской семье право хранить его огонь, а также свои богатства и благоденствие. Огонь этого дракона называется Земным, потому что он ближе всего к людям, его можно вызвать и немагическим путем, - Валтор указал на камин в углу комнаты, - Дракон наделил этот мир умениями выживать, созидать. Жители Домино из поколения в поколение передают по наследству своим детям такие качества, как отвага и смекалка. Это отличает их народ. Первым правителем Домино был Каристон, храбрый и изобретательный король. Он является родоначальником королевской династии и, собственно, твоим предком, Блум. И ты и есть хранительница Земного огня. Блум тщательно прокрутила в голове то, что только что сказал Валтор. Кто бы мог подумать, что это только начало истории об Огне Дракона? -Едем дальше. Темпос - планета Воздушного Дракона. Он наказал их первой королеве Титании беречь Облачное пламя. Оно самое легкое и быстрое, но вспыхивает невероятной яркости вспышкой. Обитатели Темпоса - от природы удивительно добрые и отзывчивые существа. Они очень милы, гостеприимны и умеют везде устроить праздник. Их король, Асмондин, муж Титании, обладал редчайшим артефактом - часами Омут времени. С их помощью он мог в какой-то мере управлять временем. Часы передаются потомкам короля. Далее следует Адора - планета, которую выбрал Алый дракон. Картинка в очередной раз сменилась, и зрителям предстал кроваво-красный змей. - Члены королевской семьи хранят в себе Алое (Кровавое) пламя, самое жгучее и ненасытное. Планета Адора издревле славится красотой природы, но не только. Прежде всего, на Адоре живут самые прекрасные и очаровательные женщины всего Волшебного Измерения! - Стелла фыркнула. - Дракон наградил их привлекательной внешностью, а также искусством грации, обольщения, умением горячо любить, иными словами, изобрел все атрибуты женственности, одарил ими волшебный мир, большую часть оставив чаровницам Адоры, в особенности, их королеве, Изабелле. -Есть даже специальный закон, запрещающий адоранкам участвовать в международных конкурсах красоты! - добавил Салладин. -А мужчины-то там хоть есть симпатичные? -Муза, думаю, Ривену этот вопрос бы не очень понравился. - Винкс позволили себе улыбнуться дружеской шутке Лейлы. -Есть, но они там больно уж изнеженные, так что не смотрите в ту степь, дамы. Отправляйтесь-ка лучше на Домино или еще лучше - на Лума Гамму! - сейчас Валтор больше походил на турагента, чем на лектора. - Здесь решил отдохнуть Тёмный дракон, оставив королю Джоакиму на хранение Темный огонь, который горит очень долго, догорает медленно. - тут Валтор вспомнил, что так выразилась Астрея, говоря о нем самом. "Можешь гореть очень долго и пылко, медленно и горячо..." - этот протяжный шепот однажды застрял в его сознании и будоражил воображение. - Эээ... в общем, жителям Лума Гаммы посчастливилось получить острый ум, удивительную дипломатичность, а еще склонность к везению. -Проще говоря, Лума Гамма - родина пижонов. -Эй, полегче, блондинка, я вообще-то там родился! -Ого, Валтор, а мы думали, что тебя создали Три Ведьмы. -Вранье! - отмахнулся маг, - я с самого рождения жил на Лума Гамме. Более того, я еще и наследник престола. -Так ты хранитель Темного пламени?!- вскрикнула Блум. - Да, он достался мне на хранение, когда мне исполнился 121 год. -Стоп-стоп-стоп, то есть ты хочешь сказать, что мы зря все это время пытались тебя уничтожить? Ты не мог сразу сказать, что ты бессмертный?! -А вы не могли сразу сказать, что вы ни черта не знаете историю Волшебной Вселенной! Вообще-то все члены королевской семьи на верховных планетах обладают бессмертием. -Получается,и Блум тоже? -Нет, Домино перестал быть верховной планетой. -Что? Но почему? -Это долгая история, но если вкратце, то в роскошную Изабеллу влюбились сразу и Джоаким, и Каристон. Она выбрала Джо, и тогда правитель Домино объявил войну Лума Гамме. Три планеты ополчились против Каристона и в конце концов победили, а король Темпоса использовал Омут, чтобы лишить династию Домино права на бессмертие. С тех пор Домино живет и развивается обособленно, потеряв часть своей силы. Валтор издал глубокий вздох и осушил бокал с вином. -Вопросы есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.