ID работы: 2079860

Я - не он, я тебя не брошу

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С первой встречи она произвела на него странное впечатление. Одетая в зимний комплект бледно-фиолетового цвета посреди августа, с обыкновенным конским хвостом, старым, затасканным гримуаром и не более "новым" посохом. В ней не было той высокомерности всех волшебниц, а лишь устало-спокойное выражение лица и тихий, приятный голос. - Так, значит, - скромно начала она, - ты давал объявление, что проведешь в зазеркалье Лотоса, да? Клирик еще раз окинул взглядом незнакомку, вздохнул и кивнул. Сам же он был настроен несколько скептически в отношении всех волшебниц, в особенности ведьм, и почти искренне молился Богине, чтобы ни одна из них не откликнулась на его объявление в мире. Но, делать было нечего, скорее всего, придется согласиться – время шло к вечеру, а других вариантов не было. - Да, я, - наконец ответил он, вставая с изгиба дерева, что росло в отдаленной части Небесной Гавани. – Ты ведь читала про оплату? - Да, конечно, - смелее ответила волшебница, держась все так же спокойно и непринужденно. «Наверное, просто притворяется. Эти волшебницы не терпят нас ничуть не меньше, чем мы их», - подумал клирик. «Впрочем, пусть так, хотя бы не раздражает». – Меня зовут Сакина, чернокнижница. - Аллан, инквизитор, - отозвался он, проходя мимо в направлении центра города, где находился портал в Перекресток измерений. Новоиспеченная компания шла молча, даже не переглядываясь. Каждый думал о своем и явно не собирался заводить диалог. Впрочем, так считал только священник. Когда они прошли через портал, нашли кролика и уже стояли в шаге от одного из самых опасных мест во всей Альтере, мужчина решил провести некий инструктаж, для благополучного пребывания там. - Старайся не отходить далеко, особенно, если не уверена в своих силах. Если нужна помощь – подходи сама, бегать за тобой я не буду. Не лезь под удар и вообще попытайся не мешаться под ногами, ясно? – повернулся он к напарнице и не нашел и тени презрения, на которое рассчитывал. «Что ж, она хорошая актриса», - заключил для себя он. – И да, полцены вперед, - девушка на миг замаялась, чуть покраснела, но тут же полезла в инвентарь и достала небольшой мешочек, перевязанный красной ленточкой. - Прости, - сказала она, смущаясь и протягивая его клирику, - тут вся сумма, просто я сейчас не хочу возиться и перекладывать половину, - инквизитор с непониманием глядел на нее – она дура или пытается его задобрить. Но это миловидное круглое личико с большими и ясными серыми глазами и открытым взглядом не могло скрывать за собой обычную стерву, которыми считал всех волшебниц мужчина. - И ты не боишься, что я просто возьму деньги и сбегу? – поинтересовался он, тем не менее, принимая мешочек и убирая его к себе. Ответ поразил его: - Я не смею сомневаться в верных служителях Богини, хранителях мира в Альтере, - мягко ответила она и в первый раз за все их знакомство улыбнулась. Еще раз отметив, что она странная, клирик передернул плечами, чувствуя, что эти слова заставили его проникнуться к ней симпатией. Вообще, вся эта задержка с предоплатой была его небольшим ритуалом – он просто хотел побесить волшебницу, и обычно это срабатывало. – Так, мы идем? – спросила девушка, на что он кивнул, и они шагнули в портал.

***

Несмотря на всю сложность подземелья, инквизитор почти играючи расправлялся с монстрами, практически не получая никакого урона. Но более интересным оказалась опять же его маленькая (это действительно было так – ростом она еле доставала уровня носа мужчины) спутница. Наперерез его ожиданиям она не лезла вперед, держалась рядом, но не мешала, даже наоборот, подстраховывала и добивала тех, кому все-таки удалось избежать молний клирика. Сражаться с ней под боком было удобно и, можно сказать, спокойно – теперь он точно знал, что никакой недобитый монстр не нападет сзади. Достаточно быстро пара продвигалась вперед по зазеркалью, пару раз остановившись подлечить раны. Девушка, несмотря на то, что была вся в мелких царапинах, не жаловалась на легкое покалывание, вызываемое процессом заживления. Теперь же оставалось только собрать монеты, что выпадали с побежденных врагов, и можно было выдвигаться к боссам. - Ой, совсем забыла! – опять покраснела волшебница и быстро полезла в инвентарь. Выудив оттуда аккуратными тонкими пальчиками в перчатках небольшой жетон, она потрясла его в воздухе, присела, что-то нашептала и выкинула его вперед. Не успев коснуться земли, он обратился серым с черными пятнышками котом. – Давай, Рубин, помоги мне сегодня, пожалуйста, - сказала девушка, вставая. Питомец мяукнул, и помчался собирать все, что выпало из монстров. Клирик, наблюдая за этим, успел набраться сил и призвал идти дальше. Компания быстро зачистила еще один этаж, и кролик перенес их в зал последней битвы. Перед ними появились тени четырех героев: ведьмы, валькирии, крестоносца и берсерка. Недовольно цокнув, мужчина взял на себя ведьму и валькирию, рассчитывая, что волшебница расправится с остальными. Если амазонка постоянно попадала под сильные разряды и почти была уничтожена, то заклинательница телепортировалась, не подставляясь под удар. По ней прошел небольшой урон, но его было недостаточно. Разобравшись, наконец, с валькирией, на Аллана почему-то напал берсерк. «Не уж-то упустила?», с некоторой досадой подумал мужчина, нехитрой серией ударов добивая и эту тень. «Где она?», оглянулся он, ища глазами напарницу. Волшебница, порядком выдохшаяся, стояла прижатая к стенке. Ведьма и крестоносец беспощадно атаковали ее, и девушка, кое-как, но еще уворачивалась. «Почему она не отвечает? Силы закончились?», подбежал на помощь инквизитор и со спины обездвижил обоих реликвией воли. Его напарница все так же стояла, вжавшись в стенку, на глаза наворачивались слезы, сама она дрожала, как листок на сильном ветру. Поняв, что она больше не в состоянии сражаться, пришлось Аллану самому разбираться с оставшимися. Удар за ударом наносил он теням и уже почти одержал верх, как понял, что его жезл прочел все заклинания, и сейчас нужно было ждать, когда он вновь придет в действие. Ведьма замахнулась и создала над головой светящийся шар – самое не любимое умение инквизитора. В последнюю секунду почти к ней подбежала Сакина, остановила чтение заклинания магической волной. - Гравитационная ловушка! – с разворота кинула под самые ноги противникам она черную «тарелку», значительно замедляя их действия. – Яд! Темная сфера! – паладин, шатаясь от такого натиска, попытался ударить ее цепом, но девушка быстро телепортировалась им за спины. – А ну-ка полетай! – она взмахнула посохом и оба подлетели. Обрушившись на землю с приличной высоты, и ведьма, и крестоносец были повержены. Часто дыша, волшебница осела на землю, положив рядом посох и гримуар. Клирик усмехнулся, и хотел было поблагодарить ее, но ему помешал ее выкрик. Мужчина успел только обернуться, как почувствовал сильный удар по спине. Валькирия, которая оказалась еще жива, провела серию атак, из-за чего инквизитор упал без чувств, а последнее, что видел, это как девушка срывается с места и бежит ему на помощь.

***

Резко втянув воздух, Аллан распахнул глаза. Ожидая увидеть над собой мрачные своды зазеркалья, он сильно ошибся. Взору предстал деревянный потолок его съемной комнаты на втором этаже домика на окраине Гавани. Повернув голову, он нашел мирно спящего на стуле рядом своего друга-гладиатора Теодора. Забавно склонив голову и наклонившись всем корпусом вперед, он так и норовил свалиться на стол перед ним. Ничего не понимая, Аллан встал с кровати, откинул одеяло, которым был бережно укрыт и огляделся. Он и правда в своей комнате, рядом и правда его друг, а вот одной волшебницы нигде нет. Негромко храпнув, мечник дернул головой и таки стукнулся ею о стол. Тут же проснувшись, он схватился за лоб, потирая его и что-то бубня под нос. Только в поле его зрения попал клирик, как боль была забыта, а на лице появилась самая широкая улыбка. - Проснулся, - весело сказал он. – Как спалось? Голова болит? - Нет, - холодно, как и всегда, ответил мужчина, вставая с кровати и потягиваясь. - Ну и хорошо, а то Саки сказала, что тебя неслабо так приложили, - усмехнулся блондин, тоже вставая и направляясь в сторону нескольких полок, стеллажей, холодильника и плиты, что занимали небольшую часть комнаты и представляли собой маленькую кухню. - Саки? – сначала не понял мужчина, но сообразив, о чем говорил друг. – Сакина? Она была тут? - Ну конечно! – мечник рылся в полках в поисках чего-то. – Она дотащила тебя сюда. Ну, как дотащила – я в городе заметил тебя валяющегося без сознания на ее хрупких женских плечах, - словно пропел он, - и помог тебя дотащить. Да где же она? – сокрушался Теодор, что-то усиленно ища на полках уже холодильника. - То есть, - сел обратно на кровать инквизитор, пытаясь понять смысл сказанного другом. Правда, как и предсказывал мечник, голова болела, да еще и размышления друга вслух сбивали с мысли, выводя из себя. – Ради Богини, что ты там потерял? - Да рыбу! – как ни в чем не бывало, ответил блондин. Теперь Аллан окончательно запутался, что, к счастью, понял Теодор. – Твоя подруга, как только я тебя донес, вызвалась помочь уложить тебя, а когда я сказал, что и сам справлюсь, она предложила приготовить что-нибудь, в знак благодарности, - вещал он, подходя к плите и открывая духовку. – Нашел! – победно выкрикнул он, доставая противень с какими-то свертками фольги на нем. Достав тарелки и другие приборы, разложив еду и поставив все это на стол, он жестом пригласил друга. Инквизитор, все еще в некой прострации, сел за стол и взглянул на фольгу. Теодор, что-то сказав, опять полез в холодильник и, достав оттуда миску с салатом, поставил ее на стол. Взглянув на еду, Аллан только сейчас понял, что очень голоден, а нормальную домашнюю пищу в последний раз ел неизвестно когда. В основном же его рацион составляла похлебка из овощей, которую он только и умел готовить, да всякие булочки или что-то из стряпни Келлы, которую не всякий путешественник мог переварить. Развернув фольгу и понюхав, клирик взглянул на своего друга, что уже давился слюнями и как-то недоверчиво спросил: - А ты не боишься, что оно отравлено? - Ты что! – с некой ноткой возмущения отозвался Теодор. – Такая красивая девушка просто не могла подсунуть нам яд! – сказал он и отправил кусок себе в рот. – Ммм! Какая вкуснотища! – тут же он налетел на оставшуюся рыбу и картошку. – Попробуй, в жизни такой не ел, золотой даю! – блондин перекинулся на салат, наложил себе в тарелку и принялся поглощать еду. Еще раз взглянув в тарелку, Аллан пожал плечами, наложил и себе салат и попробовал. Его друг оказался прав – вроде бы обычная запеченная с травами рыба, а такая вкусная оказалась. Да, все-таки они давно нормально не ели. - Но все же, - завел разговор клирик. – Я так и не понял, как тут оказался. - Да что тут понимать? – блондин вскочил, взял с полок два стакана, графин с водой и поставил все это на стол. - Саки сказала, что в зазеркалье тебя вырубили, и ей пришлось со всем одной разбираться. После она перенесла вас в город, нашла твои ключи с адресом и попыталась принести тебя домой – хорошо хоть я рядом с геральдистом был, помог. Когда пришли, она волновалась за тебя, хотела позвать кого-нибудь из храма, но я не дал – дышишь, значит живой, - Аллан усмехнулся, узнавая своего беспечного друга в этих словах. – Так она все равно не отстала, сказала, что должна отблагодарить и все такое. Предложила приготовить что-нибудь, ну я и не стал отказывать. Нашла у тебя рыбу, какие-то овощи, картошку – откуда это все у тебя, я, правда, не знаю, ты же готовить не умеешь, - приготовила все за полчаса, поставила и сказала ждать час. Вот так! Такая добрая… - Я понял, понял, - остановил поток информации инквизитор. – А вещи мои где? - Вот чудик, вон они, - показал вилкой в сторону входной двери. – Она, правда, перед уходом рылась там в чем-то, но я бы злиться не стал – все-таки такая вкусная рыбка. Аллан встал из-за стола, взял инвентарь, поставил его на стул, где только что сидел, и осмотрел. Пересчитал деньги – все на месте, перебрал вещи – ничего не пропало, даже наоборот: нашлись лишние. - Что это? – пробормотал он, доставая фрагменты умений, ограненные камни и вещи для ремесла. – Она что, половину мне оставила? – поразился инквизитор, привлекая внимание друга. Увидав все это, он присвистнул. - Ты в курсе, что из этого можно собрать украшения и продать путешественникам за неплохие деньги? – с неким укором спросил Теодор, гладя на Аллана снизу вверх. – А ты говоришь – отравила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.