ID работы: 2079860

Я - не он, я тебя не брошу

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло еще с полминуты, пока до всех доходил смысл произошедшего. Постепенно, удивление сменялось радостью. Кто-то просто улыбался, кто-то собирался небольшими группами, некоторые до того растрогались, что прослезились. Так же и Сакина, сидя перед уничтоженным чудовищем была безмерно счастлива, что все обошлось. Вдруг дракон засиял мягким желтоватым светом и исчез, оставляя после себя несколько сундуков с добычей. Стоявший рядом Теодор сложил оружие и оглянулся на волшебницу. Та улыбнулась и хотела встать и подойти к другу, как, наступив на правую ногу, упала обратно на землю. - Ай! – вскрикнула она. Видимо, падая от бессилия после окончания ритуала, она вывихнула колено. - Я помогу! – прозвучало с двух сторон одновременно. Чернокнижница увидела почти подошедших к ней Аллана и Заккора. Оба, не ожидая такого развития, оглядели друг друга и так и застыли стоять. Сакина, сидевшая практически между ними, растерялась. Ситуация вышла деликатная. - Саки-чан~! – как всегда, словно из неоткуда, появился мечник и подхватил хрупкую девушку на руки. – Ты просто золото, если бы не ты, ничего не получилось бы! – он закружил ее, не обращая никакого внимания на ошарашенных клириков. – Идем скорее, все хотят праздновать! – он умело устроил ее у себя на руках и только сейчас взглянул на инквизитора и хранителя. – О, а вы чего стоите тут? - Да так, - вяло отозвался Аллан, черной завистью завидуя другу, - познакомиться решили, - криво усмехнулся он, поддевая Заккора. - По пути познакомитесь, идем! – мечник развернулся и быстрым шагом направился к остальным. Сакина хотела было остаться с клириками, она волновалась, как бы чего не вышло. – Ничего, пусть разбирается сам, - успокоил ее мужчина. – Это ведь, как я понял, твой…. -Да, - прервала его девушка, не желая это слышать. Мечник некоторое время пристально смотрел на подругу, но когда они приблизились к остальным, что уже были на ногах и собирались возвращаться в город, переключился на другое. Раз логово вновь действует, у компании есть около получаса чтобы собрать награду и покинуть остров, после все монстры и само чудище вновь оживут. Было решено все вещи разделить между теми, кого привел Теодор. Предложила это Марго, сказав, что они и так виноваты во всем, что приключилось, и не достойны претендовать на трофеи. Гладиатор не стал отпираться и приказал двум из его компании собрать все из сундуков. Сакина немного удивилась такому тону, но решила, что выяснит это после. Когда компания собиралась покидать остров, Киита заметила, что ведьма, за которой она должна была приглядывать, сбежала. Марго переглянулась со своими подчиненными и вздохнула. По приходу в город, она пообещала исключить ее из гильдии и доложить обо всем Ковену. Тут вмешалась Сакина и попросила не делать этого. Глава улыбнулась и мягко сказала: - Ты слишком добрая, - но чернокнижница слишком уверенно смотрела на женщину, и та отступила. – Хорошо, я не буду докладывать Ковену обо всем. По крайней мере ее не объявят отступницей, - к остальным подошли Аллан и Заккор, оба не встречались взглядами и старались делать вид, что вообще не знакомы. Сакина и Теодор переглянулись и без слов поняли, что разговор состоялся, но что-то пошло не так.

***

В Гавани каждый, кому не лень, косился на большую компанию людей, сильно потрепанных и помятых. Побежали слухи, и вечером уже весь город твердил о том, что было и чего не было. Но это не так сильно волновало проходчиков. В знак благодарности Марго решила организовать вечеринку для всех, кто помог им в этом деле. Теодор и его друзья с радостью приняли приглашение, а вот Аллан был не в восторге, но не смог отказать чернокнижнице. - Ладно, у меня все равно никаких планов нет. Только все хотели разойтись: «Венки» готовить празднество, а остальные отдыхать, как откуда ни возьмись появилась Стелла. Марго встала, как вкопанная, Сакина поежилась все еще находясь на руках Теодора, а остальные притихли. Женщина недовольно оглядела всех и начала ругаться. Очень сильно досталось ведьме за подобную бредовую идею: снять логово и пойти на дракона! Сакина тоже была подвергнута выговору за то, что согласилась помочь, несмотря на осознание всей опасности затеи. Волшебница распиналась около получаса, мимолетно поблагодарив Теодора, его, как оказалось, гильдию, Аллана и Кииту. Накричавшись и выпустив пар, женщина сказала, что будет ждать завтра Марго с полным отчетом инцидента, и отпустила всех восвояси. Сразу после этого, мечник отпустил своих подчиненных готовиться к вечеру, Марго и ее гильдия отправились к себе, а наши герои вчетвером остались посреди площади. - Я вот не понял, - начал недовольно Аллан, - откуда у тебя гильдия? И как давно ты ее держишь? - Ну, - Теодор чуть подкинул заклинательницу, чтобы поудобней расположить ее у себя на руках. От неожиданности, девушка сильнее схватилась за шею друга. – Сразу после того, как ушел из старой, я создал свою. И, как видишь, не зря – мы на четырнадцатом месте в рейтинге, - уже с гордостью сказал он. - А я, - усмехнулась Киита, - оказывается в ней состояла, - Аллан и Сакина с удивлением смотрели на девушку. – Да, это было неожиданностью, - отчего криомант покраснела, - я редко была в доме гильдии и ни разу не видела нашего лидера. Вот это совпадение, правда, - улыбнулась она. Клирик и волшебница переглянулись, и друзья засмеялись. Правда, помимо этого, заклинательница приметила странный, мечтательный взгляд мечника устремленный на голубоволосую девушку. - Точно, Саки! – вспомнил Теодор. – Что же нам с тобой делать! В больницу, что ли. - Ну конечно, дурак, - отчитал его Аллан. Поняв, что эта фраза была несколько неоднозначна, клирик притих, а волшебница покраснела. – Пойдем, покажу, куда, - скромнее добавил он, понимая, что обычно себя так не ведет. - Нет, у нас дела в гильдии, - подмигнул криоманту мечник. Он подошел к другу и передал свою ношу ему. – Нам самим идти надо, - и двое как-то слишком быстро смылись, бросив на прощанье, что вечером увидятся. Ошарашенный Аллан и еще больше смущенная Сакина так и остались стоять на месте какое-то время. После, встретившись взглядами, они словно очнулись, отвернули головы, но улыбнулись. - Ладно, идем, - наконец произнес клирик. Девушка кивнула, и они направились в сторону больницы.

***

Когда на город опустился вечер, а на небе начали зажигаться первые звезды, в здании гильдии «Венки правосудия» начался небольшой праздник. Большая главная комната была увешана разноцветными флажками, ленточками и шариками. В баре раздавали закуски и напитки, играла музыка. Многие танцевали, кто-то парами, некоторые находили новых друзей, смеялись и веселились. Когда Сакина в сопровождении Аллана переступила порог гильдии, многие уставились на нее и через пару секунд раздумий бросились встречать старого друга. Девушка была несказанно рада что старая ссора забыта. Клирик и не заметил, как остался совершенно один. Он тоже в некотором роде был счастлив: с некоторых пор он начал ставить желания девушки выше своих и сейчас был рад, что она вернула себе старых друзей. Понимая, что среди них для него вряд ли отыщется место, он незаметно прошмыгнул к барной стойке. Там, болтали Даниэль и девочка-эльфийка из Колдрока. Заметив клирика, они переключились на него. Парень еще раз поблагодарил за спасение заклинательницы, а девочка начала нести какую-то чепуху. Подключившись к ней, лучник взял два стакана с чем-то, и они оба скрылись с глаз клирика. Но долго Аллану скучать не пришлось – к барной стойке подошел Заккор. Он что-то заказал и, когда ему принесли какой-то стакан, встал рядом с инквизитором. Оба не проронили ни слова на протяжении пяти минут. И если священник искренне надеялся, что мужчина просто пришел за коктейлем, то паладин твердо решил кое-что уяснить. Их разговор в логове зашел в некий тупик. Ну как тупик: для Заккора Аллан предстал бандитом без каких-либо моральных и духовных ценностей, с сомнительными взглядами и непрочной верой, а инквизитор просто решил, что разговаривает с представителем вида Homo Idiotus. Конечно же, камнем преткновения стала некая чернокнижница, хоть и не подозревающая (хотя и догадывающаяся) об этом. И сейчас, пока она была увлечена праздником, выпал шанс окончить неприятный разговор. Утешало одно: Марго и Теодор заметили клириков и, кажется, были начеку, - не глупые ведь, понимали, во что это может вылиться. Но вечно молчание длиться не могло. Паладин осушил стакан, поставил его на стойку, и хотел было начать… - Бесишь, - цокнул Аллан, со странным маниакальным огоньком в ледяных голубых глазах глядя в упор на оппонента. - Взаимно, - вернул себе способность трезво мыслить Заккор. В первый раз в жизни ему захотелось кого-то приложить головой о стол. И причем так приложить, чтобы ни зубов, ни глаз, ни разбитый нос не смог собрать. – И, тем не менее, давай ты задвинешь куда подальше свое эго и мы спокойно поговорим, - окончательно овладел собой паладин, но никак не мог успокоиться. - Смотри, какой интеллигент, - инквизитор явно пытался вывести паладина из себя, - даже скучно, ни одного ругательства. Ты вообще их знаешь? - Я же сказал…. - Только не повторяй, а то я усну, - наконец отвел взгляд Аллан, без интереса уставившись на толпу. – Давай, только говорить нам не о чем. Ты – ее прошлое, я – будущее, точка. - Как самонадеянно, - усмехнулся Заккор, неудачно пытаясь подражать грубой манере священника. Но подобное поведение было для него в новинку, он просто не мог вести себя хотя бы в половину так же нагло. И, как это ни прискорбно, он завидовал мужчине, который вот так просто, парой слов, мог, что называется, по стенке размазать. – Сакина не такая. - А какая она? – снова взглянул на паладина священник. – Что ты вообще можешь о ней знать после стольких лет разлуки? И какое ты имеешь право хотя бы рядом находиться, после всего, что было? – Заккор хотел прервать клирика, но того уже понесло. – Совесть еще не загрызла? Или у тебя ее нет? – в голубых глазах снова зажегся недобрый огонек, из-за чего паладину стало как-то не по себе. - Ты точно такой прям святоша, за которого себя выдаешь? А может, все наоборот? - Хватит, - строго прервал его Заккор, - я тебя понял, - нехотя признал он. Инквизитор, если пораскинуть мозгами, был прав и это бесило. Паладин привык выигрывать в спорах, а не наоборот, но ситуация была такова. – И все же, я считаю, что ты последний, на кого она посмотрит. - Засунь свое считаю…. - Я понял, - поднял руки в знак капитуляции Заккор и отвернул голову, давая понять, что инцидент исчерпан. Хоть Аллан ни слова не сказал, но интонацией и взглядом дал ясно понять, что если паладин попробует хотя бы заикнуться на эту тему, его в порошок сотрут. – Бандит, - тише добавил он себе под нос. - Святоша, - отозвался Аллан, вызывая у Заккора второй в жизни приступ желания ударить кого-то о стол. И все-таки как можно хотя бы просто разговаривать с этим человеком? Он же черствый, как камень и грубый, как последний разбойник на этой земле! Все это очень бесило Заккора, но поделать он уже ничего не мог. Время упущено, и Сакина больше не будет принадлежать ему. А ведь… Она была потрясающей. Черт его дернул тогда не выслушать ее и отречься. А сейчас оставалось только самобичевание и мимолетные взгляды. Найдя в шумной пестрой толпе знакомый розовый хвостик, мужчина невольно залюбовался ее хрупкой, но от этого не менее привлекательной и женственной фигуркой. Действительно, словно сама Богиня сотворила ее такой, казалось бы, идеальной. Вздохнув, Заккор хотел еще что-то сказать Аллану, но, повернув голову, не нашел последнего рядом. Быстро пробежавшись глазами по помещению, он нигде не нашел инквизитора. «Куда это он смылся?», пытался прикинуть паладин, но из мыслей его выдернула Марго, позвавшая танцевать. Клирик пытался отвязаться, но если главе что-то взбрело в голову, то она этого добьется. И вот, он уже танцует с ней какой-то непонятный, им двоим только известный танец под достаточно быструю музыку. Марго как-то странно глядела на него, отчего-то слегка красная, а на вопросы улыбалась на удивление мягко и добродушно. Паладин даже отметил, что обычно суровая и серьезная глава была очень симпатичной.

***

Незаметно для всех и в том числе (слава Богине!) для Теодора, Аллан смылся из здания гильдии. Он всеми печенками не любил шумные и большие сборища людей, особенно незнакомых, особенно в ограниченном помещении. Это относилось ко всем видам праздников, исключением разве что были те, где присутствовали друзья. Проще говоря, клирик не любил одиночества в толпе. Когда вокруг танцуют и веселятся люди в больших компаниях, а ты как истукан стоишь один, чувства не самые приятные. Да, сейчас на празднике были Теодор, Киита и Сакина, но первые двое были увлечены друг другом, а последняя всеми остальными. Впрочем, клирик ожидал этого. Соглашаясь посетить праздник, он надеялся, что будет удостоен хотя бы толикой внимания, но видимо нет. И как-то противно звучали в голове слова того святоши. «Как самонадеянно. Сакина не такая». Может, он в чем-то и был прав, и Аллан просто придумал это все, чтобы потешить себя? Чернокнижница действительно многим отличалась от инквизитора, по крайней мере большую часть времени. И она была человеком и ничто человеческое ей не чуждо. Наверняка и она иногда раздражается, кричит, капризничает. Остановившись посреди пустынной площади, Аллан поднял голову, смотря на небо. Идеальное, безоблачная темная синева с тысячью белых точек заставляла отвлечься от всего насущного и думать о чем-то вечном. Безлунная ночь и пустой город действовали несколько угнетающе, но в основном успокаивающе. Все-таки прав был его учитель, когда говорил, что только говор природы поможет привести мысли и чувства в порядок. Клирик прикрыл глаза, подставляя лицо кстати подувшему легкому ветерку со стороны Южного порта. Набрав полную грудь освежающего воздуха, он медленно выдохнул. - Это не честно, - раздался тихий знакомый голос позади. Распахнув глаза, Аллан не решался повернуться. Может, это ветер играет с ним? И все же медленно он сделал шаг, полу оборачиваясь. Щеки горели нежным румянцем не то из-за недавнего веселья, не то из-за прохлады вокруг. Немного растрепанные волосы перебирал ветерок, глаза светились счастьем. За все их знакомство Сакина еще ни разу не была столь прекрасна. Она сделала пару неуверенных шагов, нежно улыбаясь и убрав руки за спину. - Не честно, - повторила она, подойдя ближе, - я хотела с тобой потанцевать, - едва дрогнув в голосе, сказала она. – А ты пропал. - Прости, - только и смог сказать Аллан, боясь, что от малейшего движения она исчезнет. Как-то глупо получается, словно в плохом романе, до того приторно-сладко, что противно. И клирик никак не мог смириться, что это происходит с ним. – Не люблю я шумные места. - Правда? - заискивающе спросила она, чуть наклоняясь вперед. – Хотя, мне бы стоило понять, - она подняла глаза к небу. Оба молчали, не зная, что еще можно сказать. Девушка пришла сюда с конкретной целью, но с каждым шагом ее решимость растворялась и сейчас, стоя перед другом, ей никак не хватало смелости спросить то, за чем пришла. Клирик же думал о том, что ему все это снится. Было ужасно приятно, что волшебница искала его, а о причинах догадаться не сложно. Он насквозь видит людей – в этом его сильная сторона. И, хотя поначалу это было сложно и необычно, он смог понять девушку. Необычная, что тут скажешь. - Я, - тихо начала она, запинаясь, - знаешь, я ведь, - Сакина опустила голову, часто моргая и никак не решаясь сказать. Чувства рвались наружу, что было сложно терпеть, но страх отказа не давал завершить начатое. – Хоте…. Аллан одной рукой притянул волшебницу к себе за талию, другой осторожно коснулся щек и поцеловал. Не ожидавшая этого Сакина, на пару секунд замерла, но не смогла устоять перед настойчивыми, пусть чуть грубоватыми ласками мужчины. Прижавшись сильнее, девушка ответила на столь желанный для обоих поцелуй. Только сейчас они поняли, насколько сильно привязались друг к другу за эти несколько дней. Даже если это глупо, даже если не навечно – сейчас сердца требовали любви. Нехотя клирик остановился и взглянул в затуманенные глаза волшебницы. Сакина впервые видела столько любви и нежности на лице мужчины. Она приложила ладонь к щеке Аллана и погладила большим пальцем. - Ребята~!! – на пару налетел ( в прямом смысле) мечник, хватаясь за них, чтобы не свалиться с подкашивающихся ног. – Я так за вас ра~ад! Наконец-то, я уж думал не доживу, - начал верещать он, навалившись на обоих всем весом. Сдавленно ойкнув, Сакина чуть сама не упала, если бы не Аллан, перехвативший друга и взваливший на себя. – Аллан, дай я тебя поцелую…, - слышала девушка, чуть отойдя от друзей. Запыхавшаяся, к ней подбежала Киита. Криомант сказала, что воин немного перебрал, а когда заметил отсутствие клирика и волшебницы побрел искать их. Сакина не могла не улыбнуться, узнавая в этом Теодора, хотя и видела его в таком состоянии впервые. - А что вы тут делали, кстати? – спросила колдунья, отчего заклинательница сначала покраснела, после улыбнулась и отвела взгляд в сторону. – Ясно. Поздравляю, - добавила девушка. – Странно, что вы так тянули. Я когда первый раз вас увидела, сразу подумала, что вы пара, - тихо посмеивалась криомант. Удивленная и смущенная Сакина перехватила руки девушки и что-то невнятно лепетала, вызывая больший смех подруги. - Аллан, я правда за вас ра~ад…. -Я понял! – привлекли внимание девушки друзья. Клирик пытался отодрать от себя пьяного мечника, впрочем, безуспешно. – Эй, не надо меня целовать!! – Теодор сильнее обнял друга, отчего тот чуть не свалился. – Перестань плакать! Хватит! Не реви, сказал же! – возмущался он. – Твою мать, сколько ты выпил!? - так и не дорвавшийся до ответа со стороны клирика, воин переключился на чернокнижницу и уж та точно не смогла бы устоять, если бы не вовремя спрятавший ее за своей спиной инквизитор. - Ну ты бука, - пролепетал блондин, - Киита! Ну хотя ты меня не бросай! – нашел новую «жертву» мечник, заключая не успевшую понять, что вообще происходит, девушку. – Вааай! Ты понимаешь, я так за него рад, он наконец-то будет нормальным…. - Заткнись!!! - …мужиком! Ты же понимаешь меня? – девушка, думая, что этим спасется, кивнула. – Богиня! Я люблю тебя, Кии-чан! - Отпусти! Отпустите, глава! – отпиралась девушка, уже оторванная от земли. Наблюдая за этим, Сакина и Аллан ничего не могли поделать, лишь сочувствующе глядели на подругу, которая с храбростью приняла на себя «удар». И все-таки эта ситуация не могла не вызвать у них смеха. - Вот ведь придурок, - заключил инквизитор, пока чернокнижница еще смеялась. - Ну, этого можно было ожидать, - весело сказала Сакина, осторожно касаясь руки клирика, переплетая пальцы. - Да, - протянул Аллан, сжимая покрепче ладонь девушки. – Ах точно, пока не забыл. Не смей даже сравнивать меня с тем святошей, поняла? Я не такой, как он, - неуверенно, едва заметно краснея, сказал мужчина. – Я просто так от тебя не отстану, - Сакина сильнее залилась краской глядя на серьезное лицо возлюбленного. От этих слов стало тепло на душе. Она хорошо понимала, что инквизитор не будет пускать слова на ветер. Девушка улыбнулась и чмокнула Аллана в щеку. - Поняла. - Отпустите! Нет, не надо меня целовать! Мамочки, помогите~!

END~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.