You Only Live Once

NC-17
Завершён
291
автор
sweetlilly.93 бета
Фэндом:
Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 366 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
291 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник

Дерево.

Настройки

POV Tyler.

***

В аэропорту Перта нас встретил старший брат Троя. Мы с ним уже были знакомы. Стил отвез нас домой. Когда машина остановилась, мы вышли, взяли багаж и зашли в дом, где нас встретили родители Троя. — Здравствуйте, — поздоровался я. — Привет, Тайлер, — мама Троя обняла меня. — Привет, сыночек, — она обняла Троя. — Привееет, — поздоровался Трой и улыбнулся во весь рот. — Привет, — сказал папа Троя, хлопнув меня по плечу. Я отчего-то почувствовал себя так неловко. Мы все пошли за стол. Я сидел рядом с Троем. Мама Троя испекла очень вкусные блинчики, приготовила джем, сироп, растопила шоколад, нарезала фруктов. Ммм. Все слушали, как Трой рассказывал о поездке. — ...И да, в Брайтоне такие ветра! А в Италии тепло, солнце светит. Там очень красиво. И мы были даже... Ох, да мы везде были. Объездили всю Италию... Трой так увлеченно рассказывал, что забывал есть. А я кивал и говорил время от времени "да, да, весело было". — А в Сингапуре... — Трой, может ты уже съешь блины и покажешь Тайлеру дом? — мама Троя перебила его и улыбнулась. Трой молча и быстро съел свой блин, и мы вдвоем вышли из-за стола. Он пошел в гостиную, и я следовал за ним, как будто мы были в музее. — Какой ты милый в детстве был, — сказал я, посмотрев на его детскую фотографию. — Ага, — Трой повел меня на второй этаж. — Я думаю, ты будешь спать в моей комнате. — Нет. — Что "нет"? Мы зашли к Трою. Здесь было уютно. Я увидел знакомые голубые огоньки на кровати. Я, конечно, не первый раз видел его комнату. Мы ведь общались по скайпу, и я видел её почти целиком. Но побывать здесь – совсем другое. Трой лег на кровать, положив руку под голову, и я сел рядом. Поспать в его комнате совсем не плохая идея, но не так уж она и хороша. Его родители будут знать. — Ты будешь спать в моей комнате. — Нет. — Это не вопрос, Тайлер. Ты будешь спать здесь. — Трой. — Тайлер. — Я не.. — Я буду спать у Стила. Доволен? — Аа, хорошо. Трой вздохнул. Он был немного грустным, смотрел в потолок и молчал. Я погладил его по голове. Кто-то постучал в дверь. — Заходите, — сказал Трой, садясь подальше от меня. — Ну что, Тайлер, чувствуй себя как дома, — сказала мама Троя, подойдя к нам. — Хорошо, — я улыбнулся, посмотрев на нее. — Трой, принеси чемодан Тайлера. Чего сидишь? — спросила она, взглянув на Троя. Он нехотя поднялся с кровати и вышел из комнаты. — Ты не устал? Может хочешь отдохнуть? — Нет, нет. Всё нормально. Мы выспались в самолете. — Знаешь, скажу тебе по секрету: вместо вот этого плаката, — мама Троя показала на постер с One Direction, — очень долгое время висела твоя фотография, — она посмеялась. — А теперь, вот он, Тайлер, сидит на кровати моего мальчика. Я улыбнулся и очень засмущался. Пришел Трой, положил мой чемодан недалеко от кровати и сел опять на кровать. Я засмеялся, представив, как он каждое утро целовал мою фотографию. — Что? — спросил Трой, глядя то на меня, то на маму. — Что вы смеетесь? Я ещё громче засмеялся, посмотрев на плакат. — Что ещё... — Трой обернулся. — Ааа. Ну, мам! — Ладно мальчики, я пойду. Тайлер, если что-то будет нужно – зови. А ты, Трой, развлекай гостя. — Что она ещё тебе наговорила? — спросил Трой, когда мы остались наедине. — Оооу, — протянул я и ущипнул его за щечку, — теперь я знаю, кто мой самый верный фанат. Трой закатил глаза и упал на кровать, уткнувшись в подушку. Я прилег рядом. — А кому велели развлекать Тайлера? — спросил я, положив руку на его щечку, которую только что ущипнул. Трой что-то промурлыкал в ответ. — Хэй, девочка, ну, пошли на улицу что ли? — предложил я, поглаживая Троя по голове. — О, пошли в макдональдс? — Трой! Твоя мама приготовила чудесные блинчики, а ты зовешь меня в макдональдс? — Да я не против маминых блинов. Я мороженое хочу. Пошли, пошли. — Хорошо, пошли. Мы поднялись с кровати, вышли из комнаты. Трой предупредил родителей, что мы уходим, и мы вышли на улицу. Было прохладно, а я пошел всего лишь в рубашке с коротким рукавом, да и у Троя не было рюкзака с теплым свитером. Но мы ведь идем за мороженным, как бы не замерзнуть? — Ну, вот это Перт, — сказал Трой, засунув руки в карманы брюк. — Мы гуляем лишь десять минут, я не могу оценить, хорош этот город или нет. — Я покажу тебе Перт, не переживай. — Окей. А вот и макдональдс. Мы зашли в теплое помещение, я согрелся, пока мы стояли в очереди. Трой взял мороженное с шоколадом и пошел к выходу, но я остановил его, и мы присели за столик у окна. Если бы мы ели на улице, я бы замерз. Хотя, я замерз даже съев его внутри; когда мы вышли на улицу, подул ещё и такой неприятный холодный ветер. — Ох, Тилли, — Трой остановился и принялся снимать с себя толстовку. — Всё нормально. Мне не холодно. — Тай, держи, — он протянул мне толстовку, оставшись в футболке с длинным рукавом. Я очень не хотел, чтобы мерз Трой, но толстовку надел. Он так заботится обо мне. Ну, точно. Точно думает не только о себе. Надо будет в следующий раз не забыть одеться теплее. В Австралии не лето. — Спасибо, — сказал я, потихоньку согреваясь. — Ага, — Трой улыбнулся. — Пойдем домой или прогуляемся ещё? — Я, вообще-то, хочу прогуляться, — это означало для Троя одну вещь – я хотел побыть с ним. Ведь дома тепло, вайфай, блинчики с джемом, а я выбрал холодную улицу. — Оу, отлично, можно прогуляться до пляжа, но это не быстро. — Давай, пошли. Трой повернул, и мы пошли в сторону пляжа. Эта прогулка была в каком-то смысле похожа на свидание. Мы болтали обо всякой ерунде, будто не были знакомы раньше. Трой рассказал разные истории о том, как он с родителями ходил на пляж, когда он был совсем ребенком, и они только переехали в Австралию. Я сразу же вспомнил то утро в Сингапуре, когда в шутку спрашивал Троя, кого он хочет: сына или дочку. Как всё это странно. Я будто снова влюбляюсь в него, как тогда, в феврале. Он такой хорошенький и милый. Мне захотелось обнять его, поцеловать, пощекотать, чтобы услышать звонкий смех. И не нужен никакой Маркус или какой-нибудь другой парень. Ой, серьезно, у меня бабочки порхают в животе, когда я смотрю на Троя. На самом деле. Я никогда такого не чувствовал. Боже, мне надо его поцеловать. Или нет? Вдруг всё снова повторится? Мы пробовали уже два раза. Два чёртовых раза не получилось. Я вспомнил, как Трой кричал на меня. И я вспомнил, как он всё-таки избалован. Он опять начнет своё ребячество. Не пройдет и дня. Он точно слишком маленький для меня. Но, чёрт, он как будто хочет исправиться. Этот завтрак в постель. И свитер. И толстовка. Трой будто бы помнит каждое сказанное мной слово насчет его каприз и прочего. И сейчас пытается доказать, что всё это не так. Вот чёрт! Я хочу быть с ним. Но, нет, больше не хочу, чем хочу. Ну, я в каком-то роде реально боюсь опять поссориться. Правильно. Мы прогулялись по пляжу и пошли обратно. Трой рассказывал мне про то, как однажды забирался на дерево, но вдруг упал и теперь на ноге огромный шрам. То же самое. Мы с ним как будто забираемся выше и выше, наши отношения всё лучше и лучше, и в один момент — раз! — и мы падаем. И нам обоим больно. И остаётся этот шрам. Да кому захочется снова лезть на это дерево? Чтобы залезть, может быть, повыше, но упасть гораздо больнее. Всё так плохо. Не надо никуда лезть. Надо остаться друзьями. Я посмотрел на Троя. Да, я люблю его. Как настоящего лучшего друга. Мы пришли домой, как раз к ужину. Мама Троя поругала его за то, что он снял толстовку. Мы съели горячий, только что приготовленный рис с овощами, и я поднялся в комнату Троя, пожелав всем спокойной ночи.
291 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (5)