ID работы: 2080182

Кукла

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог, или Девушка-кукла

Настройки текста
Насте всегда говорили, что она прекрасна словно куколка. Родители, соседи, друзья, учителя. Даже ее мальчики называли ее кукленой. По мнению самой девушки, она была в сто раз милее любой куклы. Ведь ее мягкие алые губки не шли ни в какое сравнение с пластмассой. Изменчивый взгляд живых серо-голубых глаз, опушенных длинными золотистыми ресницами, не смог бы повторить ни один художник. Мягкие светло-русые волосы, отливавшие на солнце золотом, совершенно не походили на те мочалки, что носили на головах магазинные куклы. Настя была влюблена в себя и потому воспринимала как данность чужое обожание и восхищение. Она купалась в завистливых взглядах девушек и жадных взглядах противоположного пола. Ее совсем не тревожили злобные комментарии уродливых неудачниц: «Настька только и может красиво ходить и сидеть, в голове-то у нее совсем пусто. Ну, точно кукла». По ее мнению, девушки, говорившие подобное, не могли даже красиво ходить и сидеть, о содержимом же их голов и вспоминать было стыдно: сплетни да грязные пересуды. Неказистая оболочка и содержимое с гнильцой — вот и все, чем могли похвастаться ее завистницы. Стоили ли они ее внимания? Девушку не тревожили шепотки за спиной. Ее больше волновало отражение в зеркале. Нет ли на платье пятнышек и складочек? Подходят ли к наряду сумочка и туфельки? Одинаково ли накрашены глазки? Не слишком ли яркая помада? Ровно ли лежат локоны, на укладку которых она потратила сорок минут? Ее дни были наполнены самолюбованием. Настя красовалась и сияла в любом обществе безупречная словно кукла. — Настенька, ты прекрасна как всегда, — слышала она со всех сторон. — Идеальна словно куколка, — поддакивали ее воздыхатели. — Как было бы здорово и в самом деле быть куклой у любящего хозяина. И ничего не надо было бы делать, а только спать и спать, — с улыбкой поддерживала Настя их игру. — Будь моей и тебе не потребуется и пальцем шевелить, — тут же заверяли ее охочие до красоты мужчины. Настя в совершенстве овладела искусством флирта. Она приняла и выучила навязанную роль. Человек стал совершенной куклой для такого же игрушечного общества. Чтобы быть идеальной, чтобы быть удобной, чтобы удовлетворять. День за днем повторялась ее игра в идеальную куклу. Пока девушка по-настоящему не пожелала стать прекрасной игрушкой в руках любящего хозяина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.