ID работы: 2080182

Кукла

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог, или Ожившая кукла

Настройки текста
Насте потребовалось много времени, чтобы прийти в себя, вернуть былую подвижность и красоту. Она два месяца пролежала в коме после того, как оступившись упала на проезжую часть под колеса автомобиля. Когда она очнулась, первой ее мыслью было найти своего Хранителя — Пашу. Вот только была бы она нужна ему такой? Сломанной? Человеком? Прежние знакомые и воздыхатели оставили ее. Рядом остались лишь родные. Кукольная жизнь всегда рушится, не проходя проверку на прочность. Картонные декорации сминаются, ненастоящие чувства выветриваются. Но всего этого Насте отчего-то было совсем не жаль. Пока длился курс реабилитации, девушка поняла, как скучает по доброй улыбке, вечно всклокоченным волосам, дурацкой привычке говорить с куклами и еще много-много по чему. Она поняла, что имел тогда в виду Паша. Кукольное сердце дрогнуло, открываясь навстречу всеобъемлющему чувству. Ей впервые довелось так безутешно плакать.

* * *

Отыскать Пашу было непросто. Многого Настя попросту не помнила о жизни в теле куклы, воспоминания были зыбкими и неясными, словно давний сон. И все же однажды среди тысяч БЖДшников ей удалось найти нужного. Пока поезд нес ее к нему, каких только опасений не приходило в ее голову. Но сильнее всех страхов было то чувство, от которого трепетало сердце и каждый шаг на пути к дому Хранителя был наполнен радостью. Ее не отпугнул даже недружелюбный голос Паши: — Чего надо? Напротив, ей хотелось упасть на колени на его пороге и разрыдаться от счастья. — Прохоров Павел? — Да. — Я Анастасия, не могли бы вы меня впустить? — робко спросила она глядя на похудевшего парня с щетиной. Она не помнила, чтобы он когда-либо выглядел так же неряшливо, чтобы его взгляд был таким потухшим, а от улыбки не осталось и следа. — С какой стати? Я вас не знаю. Не тратьте мое время. Девушка оделась в лучших традициях себя прежней. Белое приталенное платье пышными оборками ниспадало до колен. Туфельки на каблуках делали ноги еще стройнее. Она была словно прекрасная кукла. Безупречная. Нежная. Хрупкая. Но ее Хранитель не знал ее такой. Он не любил реальных женщин. Может, стоило расплакаться? Играй Настя роль куклы, она так бы и поступила. Вот только будучи в теле куклы, она никогда не играла. Будучи куклой, она смогла обрести душу и тот, кто наделил ее ею, стоял сейчас прямо перед Настей. — Я трачу твое время? Прости, от чего такого важного я тебя отвлекаю на этот раз? От того, что ты называешь «шитьем»? Не льсти себе и прекрати изводить нитки. От заказа нового наряда для любимой Шарлотты? У нее платьев больше чем у всех остальных твоих кукол вместе взятых. Или от извращенских домогательств до бедных кукол? Надеюсь, ничего хуже щупания груди ты не учудил? — А? Извращенские домогательства? — опешил от такого напора Паша. — Они самые. Пропусти в дом. — Но... — неуверенно протянул он.

* * *

Его не покидало ощущение, что такое возмущенное выражение лица он уже где-то видел и высокомерно изогнутые брови кого-то ему напоминали. От сходства защемило в груди и парень посторонился, давая разодетой словно кукла девушке пройти в его дом. Ловя знакомые и незнакомые одновременно жесты и мимику, Паша целый вечер посвятил гостье. Ее вызывающее поведение и надменная манера держать себя отчего-то успокаивали его, хотя должны были раздражать. Ее попытки командовать им умиляли, хотя должны были возмущать. Он не заметил, как улыбка вернулась к нему, а на сердце стало легко от присутствия нежданной гостьи. Все будто встало на свои места. Когда выяснилось, что остановиться девушке в городе негде, а уехать обратно она сможет только утром, он предложил переночевать ей у себя. Только разместив гостью в гостиной и зайдя в свою комнату, Паша понял, кого же напоминала ему незнакомка. Прежнюю Лизелотту. Вот от чего было так мучительно больно и сладко. Отчего он не смог прогнать девушку и понял, что уже никогда не сможет. Засыпал он с мыслями о том, как предложит поутру гостье задержаться у него и куда поведет ее в первую очередь. А в ответе на свое предложение этой «Лизелотты» он уже не сомневался.

© Copyright: WILLow_W, 10.09.2014 г.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.