ID работы: 208053

Лето

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Не все знают, как выглядит обычное здание полиции изнутри, но мы постараемся исправить это досадное упущение и помочь представить обстановку. Крашеные, казалось бы, еще во времена Советов, в светло-зеленый, "успокаивающий", цвет, стены, решетка "обезьянника", отделяющая небольшой участок комнаты, такая же решетчатая перегородка, разделяющая огороженное пространство на две камеры, деревянный стол, старый телефон с круглым барабаном для набора номера и старый обшарпанный стул, на котором восседает майор полиции. Мимо постоянно снуют люди, проходя в комнаты находящиеся далее, или на выход. В основном, потому что им нечем заняться, изредка по делу. Телефон звонит каждые несколько секунд, но только в одиночных случаях кто-то едет по вызову. По возвращении, за решетку сажают новеньких. Если среди них попадаются "интересные" заключенные, их снимают на мобильные телефоны, по крайней мере, до того, как на них накричит майор.       А начали мы о полицейском участке вот почему...

***

      В этот раз Майор полиции Дроздов не спешил кричать на подчиненных. Если бы он мог, то, наверное, сам достал "мобилу", вот только ранг не позволял. Что же произошло? Ответ довольно прост. В одном из переулков Москвы, а именно в переулке Достоевского, отряд полиции задержал двух подозрительных личностей. Парень и девушка ни слова не понимали по-русски, или делали вид, что не понимают, тем более, парень был в одних трусах, а девушка цеплялась за связку ключей, и не хотела отдавать их при обыске. Сначала было решили, что это просто косплееры, но когда они начали выкрикивать что-то странное на "непонятном языке" и кидаться в драку, обоих запихали за решетку. Одному из сотрудников здорово прилетело от блондинки хлыстом, за что его прозвали БДСМ-щиком, а он тут же состряпал дело на странных ребят. Нападение на сотрудника при исполнении, как же иначе. В данный момент шли ожесточенные поиски человека, который, словами майора, "Поймет чё за муйню они лопочут".

***

— Грей, что же нам делать? — Люси наклонилась к парню через решетку, разделявшую их. Путаны рядом с девушкой неприлично захихикали. — Не знаю. — Грей отодвинулся подальше от пьяно сопящего бомжа и попытался подумать. Что вообще они могли сделать в такой ситуации? Их языка не понимают, магия не действует, а сами они заперты в какой-то непонятной воняющей комнате с сомнительными людьми. — Надо что-то придумать... Соблазнять их, в твоем случае, как я понимаю, нет смысла... — Почему? — Удивилась заклинательница. Не то, чтобы ей очень хотелось, но в магазинах Фиора подобное часто помогало выбить скидку... — Назад посмотри, на своих "товарок по несчастью". Они уже предлагали свои услуги, как я понял, но тот мужик за столом на остальных орет чуть что. И магия как раз не вовремя исчезла! — Грей от досады чуть не ударил кулаком в стену, но вовремя вспомнил о существовании по ту сторону решетки лиц с дубинками, которые оставили не самое приятное впечатление при знакомстве, и умерил свой гнев. — Грей, а ты помнишь тот знак, который перенес нас сюда? — Люси наморщила лоб. — Мне кажется, что я уже где-то его видела... — Вроде, помню... Там была восьмиконечная звезда, и, кажется, деревья. — Грей нахмурился. — Ты уверена, что мы именно из-за него здесь? — Я уверена. Дай мне еще несколько минут, я попытаюсь вспомнить. — Люси прикрыла глаза, медитируя, как ее учил козерог.

***

— Не ну ты только послушай, треплются, как китайцы. Че эти чурки несут? — Майор уже выходил из себя. — Где этот ваш Кулибин, когда он нужен? — Дроздов грохнул по столу кулачищем. — Сержанта позовите!       За всю практику майора Дроздова Василия Ивановича такой случай представился впервые. Он даже пьяный лепет понимал, причем, по долгу службы даже с полуслова, но чтобы такое..       Вошел сержант Мазин. Виталик был местным "Кулибиным", все время что-то нестандартное изобретал, и, казалось, мог найти выход из любой ситуации. И в этот раз все также полагались на него. — Что опять? — Вздохнул Виталик. — Надеюсь, мне больше не придется у гопников семечки отбирать? Синяк еще не сошел... - Он обиженно потер желтый след на скуле и посмотрел на начальника. — Посмотри чудиков. Они или по-нашему ни бум-бум, или попросту придуриваются?       Сержант подошел к решетке и посмотрел на Люси. С виду приятная блондинка с хорошими формами, только вот таких рядом с ней целая камера, да еще и на любой вкус. Что в ней такого? Потом повернулся к Грею. Ничего нет необычного, кроме татуировки на груди и того, что он в трусах. Только таких по Москве, опять же, шастает туча. — За что вас взяли? — Сержант говорил подчеркнуто спокойно, улыбаясь, иногда это помогает,а если нет... Что ж, тогда это уже не по его части, а работа для майора. Немного затрудняет работать уже после него. Вон у паренька синяк под глазом наливается и бровь рассечена.       Девушка негромко что-то сказала, с опаской покосившись на парня в форме. Теперь ему стала понятна вся трудность работы с ребятами. — Тут не изобретатель нужен, а переводчик. Я то тут при чем? — Устало вздохнув, Мазин повернулся к начальнику. — Если не ошибаюсь, они говорят на японском, так что либо трясите управление, чтобы прислали переводчика, или поищите какого-нибудь фаната аниме из местных...

***

— Грей... — Как только сержант ушел, девушка обратилась к другу, обеспокоенно заглядывая ему в глаза. — Я, кажется, знаю, что случилось. — Что? — Полуобнаженный парень почти прижался к решетке, вызвав довольно бурную реакцию "ночных бабочек". — Не знаю как это вышло, но мы больше не в Магнолии. Более того, похоже это совершенно не тот мир, к которому мы привыкли... А самое худшее в это то, — девушка обреченно вздохнула, — Что я совершенно не представляю, как нам без магии вернуться домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.