ID работы: 208053

Лето

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Все в жизни бывает впервые. Даже то, без чего мы, совершенно спокойно и даже с великой радостью, могли обойтись. Не скажешь ведь, что тюрьма — желательный опыт. Казалось бы, что может быть хуже? Но мы-то уже знаем, что нельзя такие вопросы задавать судьбе. Потому как она отвечает примерами...

***

      Переводчик ошалело отполз от "обезьянника". — Им не переводчик нужен, а психиатр. Вы хоть понимаете, кого посадили? Парень — законченный эксгибиционист, вдобавок они утверждают, что видели летающего кота. Но это еще цветочки! Вы в курсе, что они считают себя волшебниками? — И без того лысеющий дяденька рвал на голове остатки растительности. Потом хлопнул ладонью по столу прямо перед лицом майора Дроздова, причем так неожиданно, что тот подпрыгнул на стуле, чего не следовало делать с его комплекцией. С громким хлопком, ножка стула подломилась, и высокопоставленный (как он считал) начальник полетел на пол. От того и так плохое настроение его ухудшилось, что не сулило ничего веселого его подчиненным. Хотя Грею и Люси повезло меньше. Убежденный в том, что все его беды исключительно из-за этих двоих (что практически невозможно), Дроздов решил отправить их в психбольницу... Завтра. Потому как природная лень не подгоняла его с реализацией этого решения.

***

      В этот момент, наши герои совершенно не думали о том, что ситуация с каждой секундой становилась все хуже. Не смотря на то, что Грею предлагали сбегать за бухлом вконец охамевшие бомжи, а к Люси уже не раз обращались с неприличными предложениями, оба мага были счастливы. А все потому что в какой-то момент Грей заморозил одному из "сокамерников" бороду. Это означало, что силы к нему возвращаются. При этом, один из охранников, проникнувшись симпатией к заклинательнице, и понадеявшись на определенную благодарность, втайне от майора вернул ей ключи, что гарантировало ее небесполезность в бою, а в том, что бой будет, сомневаться не приходилось.

***

Солнце уже садилось, снова полыхнув багрянцем свежей крови в небесах и залив кровью подъездную дорожку к дому. Луна принимала его свет на себя, отражая алый цвет, бросая его оттенками всевозможных лепестков алой розы на поверхность Земли. В этот момент случалось многое, и не происходило ничего, застыв в немом ожидании глобальных событий, способных изменить чью-то жизнь. Но через мгновение...       Одинокая девушка у окна наблюдающая за переулком в надежде, что хоть что-то отвлечет ее от грустных мыслей о смерти, как и в прошлый раз, внезапно прониклась вдохновением и схватилась за ручку, принявшись строчить строки неведомой истории на белой бумаге. Люси и Грей почувствовали возвращение всей силы, причем не просто того, что было, но даже более, чем в самых смелых мечтах и надеждах. Преступники вылезли из своих нор, подгоняемые кровавым светилом в небе, чтобы, неизвестно зачем, создать еще больше трудностей ночным дежурным полиции. Майор Дроздов в порыве ночного кошмара упал с кровати, утянув за собой жену и получил от нее по шее. Через секунду, начал реализоваться план побега магов гильдии Фейри Тейл.

***

      Заморозив прутья, Грей спокойно снял участок решетки, достаточный, чтобы вылезти оттуда. Но при этом, как только вылез, он установил этот кусок обратно, приморозив его "намертво". И это не столько из соображений безопасности, сколько ему просто не хотелось выпускать бомжей на свободу. Сделав тоже самое для Люси, он начал пробираться по коридору, осторожно, чтобы его не поймали. Люси, захватившая с собой плетку из ящика стола майора, тоже старалась двигаться как можно тише. За углом послышались шаги, маги остановились, приготовившись к бою. Навстречу им вырулил сержант Мазин. Виталик нес заключенным психам их последний завтрак в этом "заведении". Каким же было его удивление, когда он увидел идущих ему навстречу Люси и Грея.       Секундная растерянность встретившихся людей сменилась отчаянным выпадом Хартфилии. Люси призвала водолея в стакан с водой, что стоял на подносе у Виталика, даже понимая, что чуть позже это может стоить жизни ей самой...

***

      Долгая пробежка. Маги стремились быть как можно дальше от тюрьмы. Неважно где, только не там. — Грей, помоги найти что-нибудь, чем можно рисовать... Я не маг слова, как Леви, но могу попробовать отправить нас назад через мир духов... — Люси в отчаянии бросилась в ближайший, скрытый от посторонних глаз, переулок.

***

      А в участке тем временем устраняли последствия потопа. Мазину Виталию по прозвищу "Кулибин" уже не светила дальнейшая карьера полицейского. Он все еще утверждал, что его атаковала бешеная русалка, которая кричала, что ее сорвали со свидания. На вопрос откуда она появилась и куда делась он отвечал так, словно все вокруг придурки: — Она появилась из стакана, а потом улетела убивать ведьму.       И все сошлись во мнении, что психиатра пригласить все же придется... Сразу же после того, как удастся поймать всех сбежавших в общей суматохе бомжей, и водворить на место разбежавшихся по рабочим местам путан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.