ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Табаки, Лорд (отредактировано)

Настройки текста
Примечания:
— Не помню доподлинно, сном это было или бредом, но со страждущими и жадными до знаний готов делиться здесь и сейчас! Страждущие на любителя поорать под вечер отреагировали вялотекуще, в свойственной себе манере. Курящий подле Шакала Лорд сморщился, демонстрируя острый приступ мигрени и кластерных болей одновременно, и откинулся на подушку. Сбоку успешно прикидывался ветошью Курильщик, прикрываясь невнятного вида журналом со скучнейшим выражением лица. У левого края кровати что-то бубнил Лэри, не отвлекаясь на привычный приступ активности состайника, — потерять такого бесценного в своих способностях слушать молча собеседника Лог себе позволить не мог. Македонский осторожно кивал в нужных местах его рассказа, сидя на полу и мерно елозя тряпкой по железной ножке в попытке оттереть от нее что-то. Черный спал или пытался всех в этом убедить, уткнувшись лицом в стену, а на этаж выше возился Горбач, устраиваясь с книгой и фонарем под душным пледом. Сфинкс наверняка утащил Толстого и Слепого на культурную прогулку. Возможно, что сейчас они сиротливо сидят где-нибудь под дубом: Толстый, зажатый меж двух острых плечей, таращится на небо, Сфинкс таращится на вожака, но говорит о небе, а тот в свою очередь никуда не таращится, а о небе вдумчиво слушает, кивая на каждое весомое гуканье Толстого. Утопия. Шакал чуть не сплюнул от представленной картины, пообещав себе этим же вечером выцепить Сфинкса и выдвинуть свои претензии. Пока выдвигать было некому, поэтому, недовольно вздохнув, Табаки покосился на Лорда и, воспрянув духом, перекатился на живот, ложась с ним в одну горизонталь. — Так уж ли тебя не интересует моя история? — заискивающе начал он, выглядывая где-то из-под упакованного в чистый рукав локтя. — Которая бред и сон? — лениво уточнил Лорд, приоткрыв глаза. — Одно из двух, но кому как угодно, — покладисто кивнул Шакал. Сигарета летала от пепельницы к губам, вокруг Лорда создалось едкое, почти интимное дымное марево. — Никак не угодно. Не сегодня. Табаки пискнул и махом подлетел выше, отощалым коршуном взвиваясь над состайником. — Об язык затушу. Об твой. Подавившись возмущением, неудавшийся сказитель скис и сполз обратно, затаив обиду. Минут на шесть. Лорд смял сигарету и передал пепельницу Маку через рукастого Лэри. Вечер плавно перетекал в ночь. Высказать Сфинксу наболевшее Шакал так и не успел — уснул еще до возвращения, не вынюхав всех подробностей вылазки. Проснувшись посреди ночи и продрав глаза, он сначала наткнулся взглядом на уснувшего здесь, в одеялах Общей, Лэри, затем на делящих подоконник вожака и Сфинкса. Кажется, те докуривали последнее из подоконной заначки, а Сфинкс по-прежнему смотрел куда-то в Слепого, а не в ночное небо. На шепот Лорда эти двое даже не обернулись, а вот Шакал обернулся, так лихо, что чуть не своротил Курильщика. — Так что за бред тебе снился? — синие фонарики глаз сонно мигали; Лорд выглядел умильно заспанным и преступно лохматым. — Русалки, — осипшим голосом прошептал Шакал, — в купальниках. — А. Понятно, — шелестяще заявил Лорд, будто бы ему и правда стало все понятно. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Где-то на подоконнике в порыве неявного веселья Слепой разулыбался Сфинксу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.