ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Седой, Ведьма

Настройки текста
Примечания:
Седой чиркает спичкой и свеча ловит фитилем яркий огонек. Тонкий хвостик огарка пылает, светлые капли стекают по свечке. Крохотное пламя озаряет лицо Ведьмы. - Раздавай, - кивает Седой и отставляет подсвечник в сторону. Ведьма берет в руки потрепанную колоду. У бубновой восьмерки нет уголка, на пиковом тузе написано "17 было. Будет 32." Кто-то явно путает их со стенами. Ведьма тасует колоду и раздает по шесть карт. Козырь черви. Бывает. Лицо Седого, освещаемое огоньком свечи, дрожащим сбоку на закапанном парафином подсвечнике, загадочно и открыто, словно скорлупка - столь же острое и столь же белое. Глаза, обрамленные бесцветными ресницами - винные, а на скорлупке смотрятся, как пара капель крови цыпленка. Ведьма ходит первой. Она уже знает, что победит. Седой завернут в клетчатый плед, рядом стоит прозрачный аквариум, в котором мечутся черные треугольники с тонкими перистыми плавниками и стеклянными глазами. Рыбки завороженно глядят на огонь. Смотря на Седого, Черная Ведьма чувствует себя слишком мрачной и угловатой - такой же, как эти рыбы. Седой же - огонек, которого ей никогда не достичь. Одно прикосновение, и он тухнет. Ведьма чувствует себя рыбой и выбрасывает козырную девятку с покусанными краями. На Седом - странного вида платок, смахивающий на бандану, синий, с потертыми узорами. Ногти на руках крошатся и скалываются, губы покрыты сухой коркой, в волосах - пара красных бусин, а на шее - замшевый мешочек. У Ведьмы - такой же. Плотно зашитый, болотного цвета, в котором лежит что-то очень твердое и иногда бренчит. Ведьма прячет этот амулет под водолазку, а ночами сжимает его так крепко, что, казалось бы, он должен сломаться. Но амулет держится. Держится и Ведьма. Седой берет еще две карты и окончательно проигрывает. Ведьма смешивает колоду. - Погадать? - участливо спрашивает она. Седой кивает и тянется за сигаретой. Зажигает ее о свечу, ставит подсвечник посередине пледа, рядом с колодой карт. Ведьма раскидывает их, ловко перебирает пальцами, слегка красноватыми от цыпок, предсказывает Седому много интересных вещей и тут же их забывает. Тянется к подсвечнику и сжигает пиковую даму. За ней - крестового вальта. И червовый туз. На плед летит пепел. От пиковой дамы остается лишь крохотный кусочек, Ведьма вытаскивает из колоды пикового короля. Из полов шляпы выуживает булавку и протыкает пикового короля, прикрепляя к нему остаток от пиковой дамы. Берет это и складывает в карман водолазки. Седой все понимает, зажигает сигарету о пламя свечи и тушит его. Затягивается и прочерчивает в воздухе яркий рыжий крест. Ведьма уходит, не прощаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.