ID работы: 2080969

Маленькое чудо.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Vanessa_dream соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Людмила - ведьма пустоши, которую я так ненавидела. Ну почему судьба снова сводит нас?! Ну почему?       Заезжая в старый особняк тёти, я не догадывалась что меня ждёт. -Тётя, вы здесь? -Ноэль! Подойди ко мне. Я зашла в гостиную, увидела её. Она не изменилась, только с ума сошла, что ли. -Ноэль! Секрет! Он не даёт мне жить нормально! Помоги! -Подождите, что за секрет? Расскажите поподробней. -Секрет. Так слушай... Выпей это. -она подсунула мне какую-ту таблетку. -Зачем? Я не собираюсь пить таблетку. -Ладно. - разбила стакан вдребезги. Надень этот шлем на себя, я тебе объясню. Сделав это, ты попадёшь в мою голову, там спрятан секрет, который я не могу рассказать словами. -А как же письменным видом? -Глупая! Он не позволит. -Да кто это "ОН"! Вы точно сбрендили. -Прошу, помоги мне! -расплакалась старуха. -Ладно-ладно, я согласна. Одеваю.       Одев шлем, Людмила подключила его к некому аппарату. Я просто уснула и оказалась в совершенно неизвестном месте... ...Здесь странно пахнет, видно, я в воображении Людмилы. Перед моими глазами предстала Людмила, не простая, а в юные годы. С косичками и в деревенском платьишке, с соломенной шляпкой на голове. Она взяла меня за руку и повела к старому дому, на чердак. Чего только не было на чердаке, но меня заинтересовала одна маленькая музыкальная шкатулка. Она открывалась с помощью ключика. Людмила забрала её у меня из рук. После она убежала со шкатулкой в другую комнату. Я побежала за ней. Людмила остановилась и прошла сквозь меня. Я что, призрак?! Нет, это же старая история, в её подсознании не было меня, меня не было тогда на белом свете. Людмила поскакала на метле к дедушке, имитируя наездника на лошади. Дедушка поднял её на руки и посадил на свои колени. Дальше я смогла услышать их разговор: -Дедушка, дедушка, смотри! Музыкальная шкатулка, у тебя есть ключик? -Есть. -Открой. -она такая непоседа и нетерпеливая. -Вот, смотри. Шкатулка открылась, и заиграла мелодия. В шкатулке играли фигурки. Фигурки парня и девушки, которые танцуют вместе под мелодию. Дедушка начал напевать мелодию, прибавляя туда слова: -...Эти слова наполнили сердце девушки радостью, Как будто мир сразу стал больше. -И если мы завтра умрём, То это делает "сегодня" действительно драгоценным...       Они были неразборчивы, и я не смогла услышать их до конца. -Ну как, понравилось? -Да, очень. Вы дадите мне этот ключ? -Прости, но я не могу. Эта шкатулка и ключ принадлежат дочери твоего брата. В шкатулке спрятана карта, правда, очень маленькая. -У него есть дочь? А что за карта? -Да, малышка Ноэль. Шкатулка осталась от бабушки и сделана специально для дочери внука, то есть твоего брата. Карта приводит к одному затерянному месту, где лежит что-то очень важное, но неизвестное мне.-стойте, значит, я тогда родилась? -Я не отдам ей эту шкатулку, она моя! -Людмила захватила ключ у дедушки и выкинула его в речку. Если это не моё, так и ей не достанется! -вот злюка.       Дедушка огорчился и ушёл к себе, а недовольная Людмила от всей злости кинула шкатулку на землю. Шкатулка разбилась, собрав осколки, Людмила положила их на место, в сундук на чердак.       Если ключ и шкатулка по праву принадлежат мне, так почему мне ничего об этом не рассказывали? У них что, не было копии ключа? А жалко. После этой картины я вышла из подсознания тёти. Похоже, это событие и тревожило её. Людмила спала на диване, я заметила в её руках старую бумажку. Мне стало интересно. Я аккуратно достала листок из её рук. Стараясь прочитать, я чуть не испортила зрение. Написанное не разобрать. Полпредложений уже стерлось, и зачем Людмиле она пригодилась? Положив листок в карман, я дошла до ближайшей остановки и поехала домой. Может быть, я найду для неё применение или смогу расшифровать почерк? Кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.