ID работы: 2081001

Мальчик в шкафу

Джен
NC-17
Завершён
3487
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3487 Нравится 638 Отзывы 1343 В сборник Скачать

Я хочу, чтобы его видели!

Настройки текста
Чему нас с Роуз учила мама в общении с мужчинами, так это прикормке. Серьезно. Мама просто фанатка идеи, что хороший мужик всегда голоден. А даже если и нет, все равно не откажется от правильного пирога или пудинга. Мой муж в этом плане еще так себе, а вот у Роуз супруг - просто золото. (И только мы с Лилс знаем, что Митр под столом скармливает свою порцию Злыдню. Пронюхает Роуз или мама - хана ему. Мама за свою стряпню обидится, а сестричка за нарушение режима питания ненаглядного песика ведь и правда пристукнуть может). Я это к чему? А! Когда в домике старушки Фигг поселились ее "племянники" (здоровые такие лбы, на самом деле похожие друг на друга как братья), я это ненадежное племя принялась подкармливать. Мужики они и есть мужики, пожрать любят, а хорошее отношение мне было позарез необходимо. Нерешенных проблем остались горы, а высокое магическое начальство, с пинка открывающее дверь в такие головокружительные кабинеты, я откровенно боялась. И ни капельки не стеснялась этого, вот еще! Все можно решить и через простых служащих. Еще даже и лучше получится - меньше шансов вляпаться. Потом стала потихоньку брать с собой Чарли. Сопля-соплей, а вертеть людьми умеет знатно. Ну, по крайней мере, на нас с Верноном действует. Пришло время проверить и на хомо-магикус. Авроры млели: сам Мальчик-Который-Выжил им пожрать приносит, сфотографироваться вместе не отказывается, еще и фотографии подписывает. А мы с сыном тем временем выясняли - что за люди, чего умеют, откуда родом, что у них за родители и что за воспитание. Чего любят, чего не любят, на что способны, и вообще. Я тайком завела досье на каждого аврора, иногда сама фотографировала кого-нибудь вместе с Чарли, а копии фотокарточек непременно подшивала к делу. Аврор Хиггс как-то пришел на дежурство с сильно обожженой рукой. Причем так свободно ей махал, что вживую я ничего не заметила и только на снимке увидела. На снимках вообще многое проявлялось. Вернон тоже обратил внимание на это свойство современной аппаратуры. Он много времени проводил в оборудованном под хранилище моего досье подвале. Сидел с лупой над фотками, что-то записывал для общего сведения (мы читали записи друг друга регулярно - проблемы со стиранием памяти еще были очень свежи), что-то надиктовывал установленной в углу видеокамере. Что-то надиктовывал такое пугающее только для себя, наотрез отказываясь делиться со мной. Для разнообразия я решила проявить понимание и не в свои дела не лезть. Меня интересовало другое. Говорят, появились такие камеры, которые срабатывают на движение - не просто пленку жрут, а включаются тогда, когда кто-то в комнату вошел. Мы с мужем решили это дело тайком выяснить. Копить на техническую новинку я уже начала, если что. Чувствую себя шпионкой. Пора убирать комиксы и искать литературу по Джеймсу Бонду и Мэтью Хелму. И про других шпионов литературку поискать, а то у меня пробел в этой области знаний. А данные потихоньку копились. И пришел черед спросить о том, что представляло для меня гигантскую сложность с самого первого дня. То, что помешало мне отнести Чарли в службу опеки, сдать в фостер-семью и навсегда забыть про эти хлопоты с приемным ребенком. - Аврор Сандерс, так почему мальчика можем видеть только мы? - Как это? Кто мы? - Удивился благодушно настроенный пожилой аврор, чья семья эмигрировала из США из-за того, что там волшебников душат монополиями и налогами (ну, так аврор говорит, а как на самом деле - проверить невозможно пока). - Мы - это я, мой муж и мой сын. Даже мои родители уже его не видят. - Я же вижу, - Гектор аж приподнялся с кресла и посмотрел на Чарли, что-то выспрашивающего у его напарника. - И Билл вон видит. - Ну, вы же эти, - чуть было не оговорилась "ненормальные", - вы же маги. А НЕ маги почему не видят? - А они не видят? Ясно, простым исполнителям обо всем не рассказывают. В свою следующую смену аврор Сандерс принес на службу горсть камешков и с нетерпением поджидал нашего визита, теребя кончик косы с вплетенной в нее лентой, исчерканной какими-то закоряками, вроде кельтского огама (разлохматил всю косу, да и ленту чуть на ниточки не растащил). Широким жестом он высыпал эти камни на стол, только что освобожденный мной от пустых чашек и блюда из-под черничного пирога, который мне сегодня особенно удался. - Мистер Поттер, гляньте-ка сюда. - Паршивец не отреагировал, демонстративно повернувшись к аврору левым боком (читай - татуировкой). Аврор не сдавался. - Гм. Да ладно, Чарли, ну что тебе, сложно что ли? На "правильное обращение" Маугли не отреагировать не смог и нехотя подошел к столу. Я наблюдала за событиями от дверей кухни. Но особо ничего не понимала. Что-то там шаманил сперва один аврор, потом второй присоединился. Я уж было собралась прекращать всю эту чертовщину (хоть Чарли явно было интересно и весело стоять там у стола с этими колдунами и за спину мамочки он пока не прятался), как раздался звон, пара камешков рассыпалась, а остальные почернели. Авроры переменились в лице. - И что это было? - Смерть. - Торжественно провозгласил пожилой аврор. - Чья? - Испугалась я. - Да ничья. Просто Смерть. Как сущность, как в сказке про... гм, да, вы же не в курсе. Короче, есть сказка такая у Барда Бидля... Я вернулась на кухню за чайником и чашками, оставив включенный диктофон на серванте. Под чай авроры дольше будут рассказывать. Чувствую, сегодня мое досье пополнится.

***

К моему сожалению, Сандерс оказался порядочной свиньей педантичным бобби и доложил о том, что мой сын невидим магглам, по инстанции. И о результатах своего сомнительного шаманства доложил. Я опасалась всяких ужасов в духе "Воспламеняющей взглядом" Кинга. Того, что Чарли попытаются забрать на опыты и еще всяких страстей. Но, по счастью, их "яйцеголовые" были не так всемогущи, побаивались своего Министра и вообще, чуть ли не в подполье существовали. Но право дежурить совместно с аврорами себе выбили. А еще обратились ко мне за разрешением задавать мальчишке вопросы и ставить небольшие эксперименты. Тут аврор Сандерс почуял, что подставил кормилицу (да и пирогов я на его дежурства после его поступка почти не приносила) и решил помочь, потихоньку дав мне несколько дельных советов. Например, как правильно взять клятвы о непричинении вреда моей семье и моему сыну, уточняя для даунов: моему сыну - Чарльзу Вернону Дурслю, именуемому так же Гарри Поттером. И чтобы мне результат исследования сообщили наравне с прочими начальниками. Так-то. Невыразимцы со всем согласились. Теперь, к священному ужасу соседей, племянников у старушки Фигг прибавилось вдвое. Правда, новые были не такими плечистыми.

***

Расследование шло не долго. Я только диву давалась, как умники ловко распутали эту фантастическую историю, переплетенную с мифами и сказками. Во-первых, они живо выяснили, что сказки, как и должно быть, не всегда ложь. Особенно если это сказки, которые рассказывают ведьмы своим внучатам-колдунам. Дары Смерти существовали в реальности. А во-вторых, старикашка с бородой это знал. И выпросил для исследования у своего ученика - Джеймса Поттера - такой чудо-артефакт. В годы войны. В тот момент, когда конкретно Джеймса с семьей выискивал их главный магический террорист, со всем своим преступным сообществом. Но воскликнуть: "Ну не идиот ли?!" я не успела. Потому что оказалось - не идиот. Так, придурок. И шутки у него дурацкие. Он отдал своему директору какую-то самолично улучшенную мантию. Тоже невидимку, но не то, что от Смерти - от следящих артефактов не способную прикрыть. А настоящей мантией укутал своего сына. И провел ритуал. - В самом деле, миссис Дурсль, вы же не могли предположить, что несчастный Игнотус провел всю жизнь, обернувшись тряпкой? Смерть выискивала его ПОВСЮДУ. А он меж тем жил, спал, ел, женился, мылся (хочется верить). И что же, даже супружеский долг исполнял, занавесившись, по-вашему? Нет, тут все устроено иначе, не так, как привычно нам, узникам одного лишь материального (чего-то странное, я такое слово даже в желтейшей прессе, посвященной колдовству, не читала). Мы еще разбираемся, на каком (еще много непонятных, прежде мной не слышанных слов) находится мантия и можно ли (и опять он завел абракадабру. Вот за это обыватели и не любят "яйцеголовых"! Как увлекутся, так без переводчика не поймешь). Но главное я поняла - как снять эту мантию они пока не знают. От чего пребывают в полном восторге. Тьфу, гадство!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.