Секции и секты
25 октября 2014 г. в 12:13
Как это работает все, я так до конца и не разобралась.
Почему видят маги и не видят магглы - понятно: излучение у мантии сильное, а мозги у нас, магглов, слабые. Кто поустойчивее, может увидеть, как движутся предметы, входящие в мальчишкину "зону защиты", кто поглупее и меня замечать перестанет через какое-то время. Маги перестанут мальчишку видеть, если замыслят его ранить или убить. А те, которые сильные маги и могут сопротивляться воздействию, те могут с ума сойти, сами умереть или еще что, но убить не смогут. Никак.
Почему мальчишку вижу я - понятно: родная кровь, плюс, согласно каким-то там ритуалам-традициям - опекун и защитник.
Вернон связан со мной обрядом церковного брака, потому тоже видит (а я еще венчаться как положено не хотела, планировала только в ратуше по быстрому черкануть подпись и в медовый месяц, без пафоса и розочек).
Дадли - мой сын и кровный родственник, тоже ясно все.
А вот почему мама с папой пацана не видят и не видели? Вот уж не поверю, что от них может быть умышленный вред. Или что они слабее того же Эрни по характеру.
Ну и еще всякая ерунда мне была интересна. Но у невыразимцев на все ответ:
- Это же не материальная сущность! Кто разберется, по какому принципу работает созданная ею вещь? Подождите, дайте нам хоть неделю времени!
А еще один невыразимец все бурчал, что Поттер (вечного ему покоя, конечно) был той еще бестолковой задницей и запросто мог накосячить в ритуале. А если еще и Блэка попросил помогать, так перекосы могли появиться из-за умышленного вредительства. Потому что - это ж Сириус Блэк!
Чарли тем временем поднадоело чувствовать себя подопытной свинкой и он свободное время проводил в своих секциях.
Вернон с удовольствием купил боксерскую грушу и перчатки. А еще скакалки и кучу непонятной фигни. И регулярно отвозил сына в какой-то клуб. Потом чуток подумал и за ужином пообещал записать туда же Дадличку.
Не в восторге от этой идеи, похоже, была только я.
Мне больше нравилось отвозить мальчиков в хор.
Причесанных, умытых, в костюмчиках... Просто маленькие ангелочки!
И какие у них славные голосочки!
Разумеется, не обходилось без накладок.
Так, например, хормейстер четко слышала лишний голос. Особенно, когда этот голос фальшивил, паразит такой!
А в секции бокса Вернон строжайше запретил мальчишке надевать перчатки. Мало ли, кто заметит? Даже если удастся избежать конфуза с летающим снаряжением, появляющаяся и исчезающая вникуда вещь тоже вызовет нездоровый ажиотаж.
А потом появился ОН.
И градус безумия моей жизни перескочил сразу десять-двадцать отметок.
Сириус Блэк - охренительно красивый псих, задумавший утащить Чарли в свой ненормальный мир.
Шутник, краснобай и сволочь.
Или дурак - не принципиально.
Оказалось, что он Чарли крестный отец. И имеет права на опеку.
Причем, по их законам - большие права, чем были у меня.
А еще он очень богат, шумен, красив... Я это уже говорила, да? Ну, сложно удержаться. Тем более, что этот колдун чертов, кажется, решил отбить меня у мужа. Цветы-конфеты-комплименты-жгучие взгляды шли в комплекте. Мой бизон чесал пузо, читал газеты, развивал бизнес и костерил правительство.
Ни цветов от него, ни шоколада, ни персиков.
Обалдеть, какое двойственное чувство - знать, что все происходит исключительно из-за мальчишки, и одновременно с этим наслаждаться, что все происходит.
Со мной, с унылой домохозяйкой.
Ах, как Блэк умел ухаживать! Пускать пыль в глаза, ласкать слух и зрение, многозначительно намекать на более приятные ласки...
А из-за его спины торчал кончик белоснежной бороды, словно гадкая плесень, раз за разом отравляя мне все удовольствие.
Тьфу!
Вот самому Блэку не противно?
Кобель по вызову.
На Сириуса в моем подвальчике также появилась папочка с досье. Довольно пухлая, обильно сдобренная фотографиями и даже - тадам! - колдофото. На снимке улыбаемся и машем зрителям - я, Чарли и Блэк. Муж и сын, видно, рылом не вышли для общего снимка. Это колдуны зря, конечно.
Нет, я даже где-то как-то понимаю, что мистер Блэк, с его претензией на флирт, решил наличие у меня законного супруга лишний раз не подчеркивать (хоть и смотрелся бы, балбес, довольно выигрышно со своей аристократичной изящностью на фоне моего бизона), но отпихнуть ребенка женщины в сторону - нажить себе врага в ее лице. И какое после этого может быть ухаживание?
Подозреваю, что на меня чем-то все равно пытались воздействовать. Каким-то слабеньким сбивающим с толку заклинанием. Но неизменный вечер, папки с досье, пересмотр записей, прослушивание кассет - и вот я уже снова помню, кто и зачем вокруг меня вьется.
Интересно было разговаривать о Блэке в домике Фигг.
Авроры были за него (две третьих от общего числа дежурных), невыразимцы его терпеть не могли. Неизменно завязывался спор, из которого я пыталась выцедить истину.
Крестный моего сына совсем недавно вышел из тюрьмы.
Вышел благодаря Дамблдору, поймавшему настоящего преступника и убедительно доказавшему Блэкову невиновность.
Помимо того, что хитрый дед получил своего ставленника в окружении Чарли, у него на руках еще и оказались нехилые козыри против правительства, позволившего осудить невиновного. То, что сам дед был частью правительства, в газетах и аврорских сплетнях как-то не выпячивалось. Как и то, что мистер Фадж пришел к власти, когда Блэк уже сидел. А вот мистер Дамблдор, теоретически, должен был на неправедном суде председательствовать.
Слушать перебранки авроров и невыразимцев было забавно. Похоже, в школе Сириус был на самом деле полной задницей и многие обрадовались, увидев его в тюремной робе. За восстановленную справедливость и свое изгаженное детство, а вовсе даже не за какое-то мифическое убиение дурацких магглов. "Простите, миссис Дурсль".
Чарли твердо и решительно принимал сторону невыразимцев.
Крестный его бесил.
Я чувствовала, что паршивец готов взорваться каким-то своим безумным всплеском, готов возненавидеть Сириуса.
За непрошибаемость, за доверие кошмарному деду, за взгляд с безуминкой и лающий смех.
Единственное, что пришлось по вкусу - умение Блэка превращаться в громадного пса. Тот и рад стараться. А не доходит до балбеса, что главный кайф для мальчика в том, что в своей животной форме он МОЛЧИТ!
Сын вырос сдержанным, молчаливым и диковатым, а тут вдруг круг общения расширился резким скачком. Так и появилась у него привычка запираться в своем чуланчике, чтобы побыть в одиночестве.
Вот только мистер Блэк понятие "личное пространство", похоже, не понимал вообще. У него был жесточайший дефицит общения и он общался. Принудительно. Ы-ы-ы-ы-ы! Даже меня выносило. Конечно, ребенку было трудно.
А Блэк счастливо рассказывал про казарменное житье в Хогвартсе, про то, что переехав к Поттерам, поселился в спальне Джеймса.
Короче, волшебники, судя по его словам, даже не стайные создания - роевые, как насекомые.
И сколько же Сириус жужжал! Бедолага Чарли!
Однако главными прегрешениями в глазах сына было даже не это.
Это для меня неприемлемым в Блэке была исключительно его верность бородатому. Паршивец же не мог простить того, что пришлый ухлестывал за мной, посмел увидеть женщину в "маме Туни", посмел попытаться вклиниться между мной и Верноном, попытался, так надо понимать, разрушить привычный и драгоценный мальчишкин мир, его семью.
Хм. Сама с этой точки зрения на события взглянула, и рука к сковородке тянется.
А Блэк, огорченный явной холодностью окружающих и моей неприступностью (ну, могу же комплимент себе сделать, да?), решил подтянуть группу поддержки.
Нет-нет, директора и прочих древних колдунов я привозить в городок запретила, но этот шебутной нашел им замену.
Какой-то нищеброд-оборванец с вечно виноватой мягкой улыбочкой, по кличке Лунатик.
Какие-то рыжие люди в таком количестве, что рябит в глазах (их тоже приводить запретила. У них, конечно, есть ровесники Чарли, но очень уж напоминают того мудака, который у меня вазочку упер. Рыжая кривоногая гнусь! Ох, и добралась бы я до этой падлы!!!).
И девица мелкая, чуть помладше Лилс, которая громила все вокруг, начиная от моего фарфора, заканчивая вешалками и диванами. Стихийное бедствие, а не ребенок!
И были они все в длиннополых хламидах.
И смотрели вокруг дико.
И вели себя иногда, как из племени мумба-юмба. Достаточно вспомнить, как патриарх рыжих исполнял ритуальные танцы вокруг нашей машины и орал на радость всем сплетницам: "Магглы! Такие затейники!"
Что удивительного, что после воскресной проповеди нас задержал святой отец и провел долгую вдумчивую беседу о вреде сект?