ID работы: 2081001

Мальчик в шкафу

Джен
NC-17
Завершён
3487
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3487 Нравится 638 Отзывы 1343 В сборник Скачать

Дементоры и их пища

Настройки текста
- Ме, ме, мема. Ма-ма. Ммммам, это мой дру. Сри! - Я смотрю. И я не мама. Я папа. Петуния, дорогая! Иди, глянь на "свою радость"! С таких воплей начался один из суматошных вечеров моей чокнутой семейки. Мой Дадлипусечкин где-то нажрался до фиолетовых гоблинов. Да еще и заявился домой в обнимку с белобрысым существом неопределенного пола. Вот кажется мне, что это не платьице, а плащ. И даже скорее - мантия. - Вот же... - Милая, здесь дети. - Я этим детям! Ну, я им утром устрою! - А мне казалось, что меня ты агитировала как раз за такую жизнь, не? - ехидно полюбопытствовал мой золотой старший сын, тоже примчавшийся полюбоваться на братишку. В руках он все еще сжимал перышко (ему как раз взбрендило организовать группу христианских кураторов, опекающих семьи магглов, чьи дети учатся в Хогвартсе). - Вообще-то мать подразумевала, что если ты и придешь с кем в обнимку, то это будет существо женского пола, - хмыкнул Вернон, подхватывая валящегося на коврик сына. - Тащи второго в гостевую. Чарли только присвистнул. Сунул перо за ухо и нерешительно подошел к бледному с прозеленью гостю. Догадываясь, чем это закончится, я отменила отцовский приказ, и мы поволокли парня в ванную. Блондинчик утробно стонал, пугал наш не видавший таких страстей сортир (вот тот, что в Лондонской квартирке, тот да - хорошо помнил наши с Верноном студенческие попойки), отказывался снимать мантию. И то истерически рыдал, что "все пропало" и "папа его убьет", а то хохотал, хватался за нас с Чарли руками и с жаром убеждал, что отец им будет гордиться, потому что "он нашел!" Кого нашел? Где? И зачем? Я не вникала. К тому же очень скоро из спальни Диди раздался забористый мат. Муж, в отличие от меня, дома не выражается обычно. Но, как любой тесно связанный со строительным бизнесом человек, словарный запас имеет богатый и выстраивать грамотные конструкции умеет в совершенстве, даже не обладая дипломом филолога-лингвиста. А значит дела совсем уж удивительные. Я поспешила на звук. Но матерных слов не нашла. Кожа на левой руке сынули покраснела и припухла вдоль линий рисунка. "Дадли Эдриан Дурсль" на тыльной стороне и, как и у Чарли, череп, змея и розочки вторым рисунком. Я его выпорю! Вот проспится и вместо алказельцера получит бодрящего воспитательного ремня! - Мааам! Это Чарли. Ну что там еще?! У блондинчика была точно такая же татуировка, набитая, надо полагать, в том же самом тату-салоне. И психоделичное "Драко Люциус Малфой" - вместо честного маггловского наименования. У председателя Попечительского совета действительно был сын - ровесник Чарли.

***

С утра паршивцы ходили тихие и бледные. Морщились от резких звуков и отпивались минералочкой. Нет, все определенно против меня! Ходят тут, как антиалкогольная кампания. Пропагандисты здорового образа жизни методом от противного. А Чарли только усмехается. Весело ему! И ведь даже разнос своему бестолковому ребенку не устроишь. Остается только надеяться, что сладок только запретный плод... Кстати, может, Чарли строжайше запретить пить и блудить? А? А то мелюзга уже набрался жизненного опыта, а старший все постника изображает! Заперлись у Диди в спальне. Небось душеспасительную проповедь ему читает! Я прокралась к двери. - И тут друг твой такой вообще никакой! Цитировал нам ерунду какую-то. Сперва про зелья, но потом ему совсем занехорошело и про все, что можно употреблять вовнутрь, видимо, говорить расхотелось. Он на трансфигурацию перешел. Какие-то формулы зубодробительные, названия дурацкие. Хорошо, маТуни палку у него сразу отняла. А то изменил бы нам сортир необратимо, пока-то еще владирцев бы дождались! Короче, и тут он нам заявляет, что стул - это не стул, а глаза мистера Боунса. - Чего?! Врешь! - Слово! А ма такая отчаялась его посадить уже и говорит: "Да", - говорит, - "И заглянут они тебе в самую душу". Я так ржал, что на пол сел. А придурка твоего мы потом минут пять по комнате ловили. Где ты его нашел, нервного такого? - Да само как-то, понимаешь. Диди говорил очень тихо, периодически еще отвлекаясь и жадно глотая воду. Я поняла, что так подслушивать не результативно, а узнать, что там и как - очень хочется. Так что прокашлялась и с независимым видом вошла в комнату. - Ма? - Не отвлекайтесь, не отвлекайтесь. - Э. Гм. Гм. Ну, чего. У Драко как раз день рождения исполнился... это, случился. И в школе выпускной. Он твой ровесник, кстати. Вот. И у них там это уже совершеннолетие и полная свобода. И колдовать можно без ограничения. А я, ну, это, ну, денег накопил и хотел купить кое-что в Лондоне. А там рядом, оказывается ихний котел, который вход в мир магии. Тип того. И он решил быть как папа, хоть я прикол не очень понял. Что ли погром устроить или морду кому набить? Но кишка тонка оказалась. И он из подворотни серпенсортию наколдовал. Типа змея. А ты ж знаешь, мы с тобой всегда со змеями дружили! Я и с татухой твоей поговорить могу, и так вообще понимаю. Ну я ей и сказал заткнуться и не кусаться, а то сдам на опыты. - И ты не нашел ничего лучше, чем с этим уродом напиться?! Да я ему морду пойду разобью! - среагировал наш будущий монашек. Кроткий и смирный, как же! - Ну, я это. Типа не знал сперва. Мало ли змей? Может, завел какой идиот, а потом на свободу выпустил? Дракон-то сидел в подворотне и носу не показывал. А я поболтал с ползучей, велел никого не кусать, а ползти вниз и жрать мышей и крыс. Ей приказ понравился. Пошел дальше, а у кафешки он меня догнал. В смысле - Драко. Ну, чё? Типа весь компанейский. А у него выпуск, а я тоже в мире магглов не так просто. А пошли выпьем? А че, маменькин сынок чё ли? Ну, я и пошел. Уууу! Башка моя! И сидел бы я дома, брал бы с тебя пример! - И тут вы налакались. - Кто вам продал спиртное? - меня на самом деле это беспокоило. Главное, чтобы они не умудрились паленой гадости нахлебаться. - Ну, заклы, оказывается, не так и плохо. Можно с пользой использовать. Нас воспринимали как-то старше. И в баре, и потом в салоне... - Эх ты, олух! Не "маменькин" он сынок! Ты хоть понимаешь, что тебя "на слабо" взяли?! - было обидно. А что такого плохого - быть "маминой радостью"? - Ну, мааа! - Помычи мне! Не продлю абонемент в секцию и помычишь. - Мммаааа! - А татуха-то откуда? - спас старший младшего. Вечно он его прикрывает. - Ну, нам когда совсем хорошо стало, Драко тут, эм, разнервничался, что у папы его есть метка, а у него - нету. И поставить некому. Описал такой и я это, узнал, короче. А типа, наша фотка с лагеря, где Чарли рукава закатал у меня ж всегда с собой... - Потому что там Мээээри... - Цыц, Чарли! Дадли, рассказывай. Потом покажешь мамочке фото еще раз. Посмотрю с учетом вновь поступившей информации. - Получишь потом! - Ди показал брату кулак. - На ринге встретимся. Кто еще получит, - паршивец в секцию бокса начал ходить раньше, чем Дидиккинс. - Я сказала - цыц! Дальше, Дадли. - Ну, а чё он? Ма! Эх. Ну, пошли в салон. Нормальный салон, с бумажками всякими - типа лицензии и все такое. Я показал, че надо, отдал бабки все свои. Нам было весело и классно. Только щипалось, когда кололи. А потом еще выпили и еще веселее стало. И я такой: "А пошли, я тебя с братом познакомлю? Мировой парень! И такая татуха у него у первого появилась". А Драко такой: "А пошли!" И мы пошли. А потом пришли. А ты нас в дверях встречаешь, и дальше я как-то урывками помню. Чарли опять заржал. Я тоже зафыркала. Надо же было спутать меня и Вернона. Эх, молодежь! Пьют и не закусывают.

***

Так Драко и Чарли познакомились. Весь день обсуждали магглов и магию, Хогвартс и инквизицию. Сравнивали чего-то, крутизной мерялись. Они как раз сличали татухи, когда через камин к нам явился мистер Малфой-старший. Честно, я испугалась, что тут-то он им забацает еще одну общую "особую примету" - шрам на лбу своему сынуле своей же тростью. Но нет. Удержался. Раскланялся с нами и чуть ли не за шкирку утащил мальчишку в камин, видимо дома проедать наследничку мозг. Та же молния, только изнутри черепушки будет. Но тот оказался непрошибаем (какая знакомая картина, однако). Знакомство продолжилось. Периодически Драко и вовсе жил у нас неделю-другую. Что-то готовилось, что-то замышлялось. И я как всегда последняя узнала, что мой Чарли спроектировал какую-то супер-умную систему наблюдения, которую невозможно обмануть при помощи магии. И которая будет работать не только в маггловских домах, но и у магических обывателей. Изобретение сразу прославилось. Не только в Англии. Ворья везде с избытком. Каждый хотел такую же. Первыми в очереди стояли богатые маги из нейтральных домов. А Чарли и Драко уже затеяли совместные исследования спутникового наблюдения. Один колдует, другой замеряет и сопоставляет. Постепенно к их научной группе присоединялись новые участники из обоих миров - технического и магического. Кажется, когда они попытались зарегистрировать свое детище, на Чарли и совершили первое покушение не как на МКВ, а как на серьезного лидера, представляющего реальную угрозу всяким террористам и ворам магического мира. Как я не поседела в то время? Он опять надел эту свою мантию. И появлялся у нас так, чтобы в визитах не прослеживалось системы. А я видела его урывками и плакала, плакала. Что же за чертова жизнь? Зачем мне подбросили этого несносного мальчишку?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.